Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Аватар"


 78 из 102 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Аватар" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Торт с творожным кремом. пекла на свой день рождения. из интернет- магазина по ошибке привезли голубые кокосовые хлопья вместо белых. в итоге получилось такое чудо.

Торт с творожным кремом. пекла на свой день рождения. из интернет- магазина по ошибке привезли голубые кокосовые хлопья вместо белых. в итоге получилось такое чудо. фото 1
 
Торт с творожным кремом. пекла на свой день рождения. из интернет- магазина по ошибке привезли голубые кокосовые хлопья вместо белых. в итоге получилось такое чудо. фото 2

Итак, рецепт.

Тесто: 3 яйца растереть всухую с пачкой киселя в брикете. 3 ст л муки, 1 ч л соды, гашеной уксусом. 
Я делала двойную порцию. Испекла 2 коржа, разрезала напополам, смазала кремом.

Крем: любая сладкая творожная масса без изюма, пару ст л молока, кокосовая стружка. Взбить в блендере.

Получается очень вкусно!!!

zheka-art

интересный рецептик,супер! никогда не слышала об использовании киселя в торте. записываюа вот про название торта, я даже и не прочла его сначала, меня заинтриговала картинка и почему-то глядя на нее мне подумалось, что торт как голубая льдинка. это я наверно просто мечтаю о прохладе, у нас за окном жара +43улыбаюсь

Lom@ska

я- офицерская дочка, во времена перестройки папе, как и остальным, в паек давали кисель, и весь гарнизон офицерских жен пек торты из киселя, импровизируя только с кремом. Так что я его помню с детства)) Получается корж, похожий на бисквит, только более воздушный, сладкий и иногда даже розовый, в зависимости от киселя. А рецепт крема мы с подругой выдумали, теперь постоянно используем. А "Аватаром" тортик обозвали гости))

Анка-партизанка

Уже давно (забрала в копилку) порывалась испечь. И вот созрела наконец! При какой температуре печь и сколько времени?

Lom@ska

Здравствуйте! Выпекайте при температуре 160- 170, примерно 35-40 минут, у всех разные духовки. я протыкаю серединку спичкой по старинке)) если вытаскиваю сухую- значит корж пропекся. Приятного Вам аппетита!!!

Анка-партизанка

Вы не поверите. У меня проблема с бисквитами, ну не получаются они у меня ровненькие, сильно горбатые в центре. Думала, что на кисельное тесто это "правило" не распространится (наивная).смеюсь Всё уже скушали, очень вкусно. Спасибо за рецепт! цветы

Lom@ska

На здоровье!!! Рада, что понравился! У меня тоже исключительно редко бисквиты получаются без горба, стараюсь на стенки формы мазнуть повыше, чем уровень теста, иногда помогает))