Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Желе из смордины


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Желе из смордины Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

С этими рецептами я наверное опоздала, но может на следующий год кого-то они порадуют.
Желе из черной смородины. Варение варить мы перестали, как открыли для себя этот чудесный рецепт.
На 8 ст сахара добавляем 2 ст воды. Доводим до сиропа на медленном огне ( Если нет времени огонь большой и мешайте деревянной ложкой).
В сироп засыпаем 11 стаканов ягод черной смородины (вымытой и перебранной).
Варим 15 минут на большом огне, мешая деревянной ложкой. Снять с огня
Добавляем еще 8 ст сахара и мешаем интенсивно до растворения.
Остывшее желе закладываем в банки.
Ягода получается мягкая и приятная

С этими рецептами я наверное опоздала, но может на следующий год кого-то они порадуют.
Желе из черной смородины. Варение варить мы перестали, как открыли для себя этот чудесный рецепт.
На 8 ст сахара добавляем 2 ст воды. Доводим до сиропа на медленном огне ( Если нет времени огонь большой и мешайте деревянной ложкой). 
В сироп засыпаем 11 стаканов ягод черной смородины (вымытой и перебранной).
Варим 15 минут на большом огне, мешая деревянной ложкой. Снять с огня
Добавляем еще 8 ст сахара и мешаем интенсивно до растворения.
Остывшее желе закладываем в банки. 
Ягода получается мягкая и приятная
 фото 1

Желе из красной смородины.

Ягоду вымыть и перебрать.

Прокрутить в мясорубке и отжать сок.

В сок добавляем сахар из расчета на 1 литр сока 2 кг сахара.

Мешаем до растворения сахара. Закладываем в банки

С этими рецептами я наверное опоздала, но может на следующий год кого-то они порадуют.
Желе из черной смородины. Варение варить мы перестали, как открыли для себя этот чудесный рецепт.
На 8 ст сахара добавляем 2 ст воды. Доводим до сиропа на медленном огне ( Если нет времени огонь большой и мешайте деревянной ложкой). 
В сироп засыпаем 11 стаканов ягод черной смородины (вымытой и перебранной).
Варим 15 минут на большом огне, мешая деревянной ложкой. Снять с огня
Добавляем еще 8 ст сахара и мешаем интенсивно до растворения.
Остывшее желе закладываем в банки. 
Ягода получается мягкая и приятная
 фото 2
князева галина

Вкусное желе,мы тоже такое делаем. Только ягоды когда поварю протираю через сито,а потом добавляю песок и варю минут5.

Добрая Волшебница

Так в ягодках самый смак. супер!Так приятно ее скушатьеда

Жизнерадостная

Ничего не поздно, я ещё смородину и не собирала, ходим едим каждый день, а уж последнюю сварю именно такулыбаюсь

Добрая Волшебница

Это хорошо, что я успела выложить рецепт. Надеюсь понравитсяулыбаюсь

ирма777

А 16 стаканов сахара не многовато?!!!

Добрая Волшебница

Нет, получается вкусно!