Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервирование. Огурчики. + "Праздничная помидора"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Консервирование Огурчики + "Праздничная помидора" Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Во многих семьях есть свои рецепты. Хочу поделиться нашими. Когда пробуют соленые огурчики моей мамы, тут же просят рецепт.
Огурцы вымыть и залить водой минимум часа на 3. Лучше больше.
Заложить в 3-х литровую банку 3 листа черной смородины и 2 листа вишни, укроп (зонтик).
Залить кипящей водой. Оставить примерно на 1,5 часа, рассол слить в кастрюлю. Добавить : на 1литр рассола 2 ст л соли и 3 ст л песка. Вскипятить.
В банку заложить перец горошком 10 шт, чеснок 3 -5 долек.
Залить рассолом, добавить уксус 1 ст л. Закатать . Укутать перевернутые банки. И оставить до утра.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные.

Во многих семьях есть свои рецепты. Хочу поделиться нашими. Когда пробуют соленые огурчики моей мамы, тут же просят рецепт. 
Огурцы вымыть и залить водой минимум часа на 3. Лучше больше.
Заложить в 3-х литровую банку 3 листа черной смородины и 2 листа вишни, укроп (зонтик).
Залить кипящей водой. Оставить примерно на 1,5 часа, рассол слить в кастрюлю. Добавить : на 1литр рассола 2 ст л соли и 3 ст л песка. Вскипятить. 
В банку заложить перец горошком 10 шт, чеснок 3 -5 долек.
Залить рассолом, добавить уксус 1 ст л. Закатать . Укутать перевернутые банки. И оставить до утра.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
 (фото 1)

Помидора «Праздничная».

Этот рецепт уже несколько лет очень любим нашей семьей и готовим только такую помидорку. Готовить лучше в банках до 2-х литров.

Помидору вымыть и разрезать на части. Если мелкая, то на 2, если средняя на 4 и т.д.

Уложить разрезанную помидору срезом вниз.

Вскипятить рассол: 1 ст л соли с горкой, 5 ст л песка, 1 литр воды

В помидору положить чеснок 5-10 долек, укроп.

Залить рассолом , добавить уксус 1 ст л и пастеризовать 10 мин.

Закрыть крышкой.

Съедается моментально!

  Помидора «Праздничная».

Этот рецепт уже несколько лет очень любим нашей семьей и готовим только такую помидорку. Готовить лучше в банках до 2-х литров.

Помидору вымыть и разрезать на части. Если мелкая, то на 2, если средняя на 4 и т.д. 

Уложить разрезанную помидору срезом вниз.

Вскипятить рассол: 1 ст л соли с горкой, 5 ст л песка, 1 литр воды

В помидору положить чеснок 5-10 долек, укроп.

Залить рассолом , добавить уксус 1 ст л и пастеризовать 10 мин.

Закрыть крышкой.

Съедается моментально!
 (фото 2)
Марина Аександровна

Интересный рецепт помидора!А резать обязательно?

Добрая Волшебница

Да.Когда будете кушать, она не развалиться. Этот рецепт так же хорош если помидора не идеальна( помята слегка или есть пятнышки, их можно вырезать). 

Фотина14

Давно делаю и помидоры и огурчики по такой же технологии. Всегда удачно! Лишь в помидорки добавляю лук кольцами и ст.л. раст. масла.

Добрая Волшебница

У нас с Вами хороший вкусулыбаюсь. А помидора с луком и растительным маслом получается другая на вкус. Такую я ела в гостях - вкусно, но по-другому. Спасибо, что заглянули!благодарю

Тане4ка

Скажите пожалуйста ,а в помидоры 1 ст.л уксуса 70% ложите ?На маленькую банку не много?

Добрая Волшебница

Да уксус 70%. Это на банку 1.5 литра.

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!!!!!

Добрая Волшебница

Рада Вас видеть у себяулыбаюсь

Юличка.Т.

Спасибо за рецепт!Беру в копилку!!!!!!!

Добрая Волшебница

На здоровье!цветы

tasha-chumak

Опять Волшебница на кухне!!!подмигиваюУра! Ура! едаПомидоры попробую закатать ,жму рукуну.... пару баночек...

Добрая Волшебница

Наташа!привет Это не кухня это ЗАГОТОВКИ .смеюсь Тут не до творчества, только крутишь и крутишь. Вроде Лето, а тяжелый период. А сделать попробуй, на следующий год увеличишь количество, действительно вкусно.еда Ты ведь меня знаешь...смеюсь