Поделиться:
Во многих семьях есть свои рецепты. Хочу поделиться нашими. Когда пробуют соленые огурчики моей мамы, тут же просят рецепт.
Огурцы вымыть и залить водой минимум часа на 3. Лучше больше.
Заложить в 3-х литровую банку 3 листа черной смородины и 2 листа вишни, укроп (зонтик).
Залить кипящей водой. Оставить примерно на 1,5 часа, рассол слить в кастрюлю. Добавить : на 1литр рассола 2 ст л соли и 3 ст л песка. Вскипятить.
В банку заложить перец горошком 10 шт, чеснок 3 -5 долек.
Залить рассолом, добавить уксус 1 ст л. Закатать . Укутать перевернутые банки. И оставить до утра.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
Помидора «Праздничная».
Этот рецепт уже несколько лет очень любим нашей семьей и готовим только такую помидорку. Готовить лучше в банках до 2-х литров.
Помидору вымыть и разрезать на части. Если мелкая, то на 2, если средняя на 4 и т.д.
Уложить разрезанную помидору срезом вниз.
Вскипятить рассол: 1 ст л соли с горкой, 5 ст л песка, 1 литр воды
В помидору положить чеснок 5-10 долек, укроп.
Залить рассолом , добавить уксус 1 ст л и пастеризовать 10 мин.
Закрыть крышкой.
Съедается моментально!
Интересный рецепт помидора!А резать обязательно?
Да.Когда будете кушать, она не развалиться. Этот рецепт так же хорош если помидора не идеальна( помята слегка или есть пятнышки, их можно вырезать).
Давно делаю и помидоры и огурчики по такой же технологии. Всегда удачно! Лишь в помидорки добавляю лук кольцами и ст.л. раст. масла.
У нас с Вами хороший вкус. А помидора с луком и растительным маслом получается другая на вкус. Такую я ела в гостях - вкусно, но по-другому. Спасибо, что заглянули!
Скажите пожалуйста ,а в помидоры 1 ст.л уксуса 70% ложите ?На маленькую банку не много?
Да уксус 70%. Это на банку 1.5 литра.
!!!!!!!
Рада Вас видеть у себя
Спасибо за рецепт!Беру в копилку!!!!!!!
На здоровье!
Опять Волшебница на кухне!!!Ура! Ура! Помидоры попробую закатать ,ну.... пару баночек...
Наташа! Это не кухня это ЗАГОТОВКИ . Тут не до творчества, только крутишь и крутишь. Вроде Лето, а тяжелый период. А сделать попробуй, на следующий год увеличишь количество, действительно вкусно. Ты ведь меня знаешь...