Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Платье для офиса и не только.


Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё Платье для офиса и не только Ткань

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вот такое платье решила сделать для офиса. Работаю я геологом, но в командировки не езжу, т.к. работа в основном сидячая. И при всем при этом очень ответственная. А красивой хочется всегда быть.

Вот такое платье  решила сделать для офиса. Работаю я геологом, но в командировки не езжу, т.к. работа в основном сидячая. И при всем при этом очень ответственная. А красивой хочется всегда быть.  фото 1

Здесь платье поближе. Делала, признаюсь, долго (2 вечера). Отдельно юбку, отдельно верх, отдельно спинку. Пожалела очень много раз, что не знакома с выкройками. Но сейчас стала исправляться. Делаю их самостоятельно. Обвожу и вырезаю на плотной пленке. Калька не нравится. Мне на работе ее хватает.)

Вот такое платье  решила сделать для офиса. Работаю я геологом, но в командировки не езжу, т.к. работа в основном сидячая. И при всем при этом очень ответственная. А красивой хочется всегда быть.  фото 2

Фотографировалась быстро, так как спешили в другое место. Оригинальничать не стала. Хорошо, что в люк не провалилась.) Спинку сделала быстро, но все-таки пришлось повозиться с горизонтальной полоской. Ее сдела, изначально, очень длинной. Пришлось несколько раз перешивать и все время мерить.

Вот такое платье  решила сделать для офиса. Работаю я геологом, но в командировки не езжу, т.к. работа в основном сидячая. И при всем при этом очень ответственная. А красивой хочется всегда быть.  фото 3

На платье пришила рюш, чтобы скрыть центральный шов. Не так я делала платье, как надо. И почему об этом догадалась потом?)
Что в итоге: ткань - 150 рублей (для меня распродажа тканей - это просто находка), рюш - 10 рублей, нитки - 10 рублей, молния - уже была. Платье обошлось всего лишь в 170 рублей + немного нервов. Но зато стала умнее.

Вот такое платье  решила сделать для офиса. Работаю я геологом, но в командировки не езжу, т.к. работа в основном сидячая. И при всем при этом очень ответственная. А красивой хочется всегда быть.  фото 4

цветыблагодарю

Zmeu4ka

Ирочка, платьице БОМБА!!! бравоОчень красивое и тебя украшает цветы

Ирка мандаринка

Спасибо, Викуля.цветыКак же я рада, что ты в гости заходишь. Сейчас к тебе побегу. Обожаю твои работы и вечно их пропускаю.

A_Belle

Ириш платье отменное! "И в пир, и в мир, и в добрые люди"супер!. Я тоже частенько попадаю на "остатки" со скидками))) Уже затарилась на год вперед))). Правда цены бывают очень разные даже со скидками))). К слову сказать, дешевые ткани стараюсь не брать - они и выглядят дешево. Прошлым летом шила сарафан, так ткань была итальянская по 950руб./м! Так боялась испортитьсмеюсь. А теперь смотрю и думаю, как бы его перешить поудачнее - пузика уже нет, такой широкий не нужен).

Ирка мандаринка

Спасибо, Танюша. Рада, что зашла.жму руку Вот и я попала на магазинчик с отличными скидками. На этих выходных тоже на него набег сделаю. Плюс нашла отличный склад хороших тканей у себя в городе. Цены на порядок ниже, чем у продавцов. Проблема в том, что там рулоны 25 и 35 метров. Буду искать таких же любителей шитья и покупать оптом, а потом делить на равные части.

Как сделаешь сарафанчик - выложи. Очень нравятся твои работы.улыбаюсь

Ольга Сердюкова

Чудесное платье!!! И очень Вам идет!!!

Ирка мандаринка

Спасибо, Оля. цветыТолько что с вашей страницы. еда Так бы все и съела.

Leonardeska

Ириш, платье просто чудесное! Цвет, фасон  - просто сказкаблагодарю, очень тебе идет!цветы

Ирка мандаринка

Спасибо, Леночка. цветыСама придумала фасон. Вот, правда, намучалась с ним. Хочется ведь побыстрее, а получается как всегда. Пришли мне, пожалуйста, ссылочку на твой оверлок. Созрела, наконец-то, на покупку.

Leonardeska

уже отправилаулыбаюсь

Ирка мандаринка

Спасибо. Уже изучаю эту шайтан-машину.улыбаюсь

Иришка Климова

Платье обращает на себя внимание. Фасон оригинальный и цвет приятный. А вот для офиса... Смотря что понимать под "офисом". Например меня из моей адвокатской конторы погнали бы за такую спинкухихикает

Ирка мандаринка

Спасибо, большое.благодарю

У нас ведь геологическая фирма. Жесткого дресс кода нет. Конечно ходить в пляжной одежде нельзя, но красиво выглядеть - это огромный плюс.

Milyausha Rashitovna

Чудесное платье! И цвет, и фасон очень понравились!

Ирка мандаринка

Спасибо, Миляуша. Рада, что тебе понравилось.ура!

Голубоглазая...

Очень красивое платье!  А ещё мне понравился образ в целом- и причёска и туфли! У вас золотые руки)

Ирка мандаринка

Спасибо, Женечка.) Ко мне на "ты". Жду и твоих работ. Платья для малышки шикарные. А вот когда себя порадуешь обновкой?

Голубоглазая...

Ок. Думаю, что в ближайшее время ни себя ни доченьку новыми нарядами порадовать не получится. Я ухожу в отпуск на  2 месяца. Швейной машинки с собой не будет( не знаю, как переживу эту разлукугрустно) Поэтому в планах- постигнуть азы вязания. 

Иринка_Косенко

Очень оригинально и красиво! 

Я все поражаюсь стоимости ваших изделий. Я тут походила по магазинам тканей, честно сказать, прибываю в легком шоке от цен удивляюсь Как-то у нас все дороговато...

Ирка мандаринка

Спасибо, Иришка.цветы

Заказывайте ткани через интернет. Очень много магазинов продают свою продукцию через интернет дешевле. Вот, например, шифон. Стоит, самый дешевый, 100 рублей, а в интернете за 60 или 80 рублей. Посмотрите на Осинке или в соц. сетях. Уверена, что найдете что-то по душе.

Мне удача пока улыбается. Но вот осенью, когда теплую ткань начнут выставлять, буду очень сильно горевать, т.к. уже узнавала цены.

mariiinka

Очень симпатичненькое платьице!!!И вас украшает!!!

Ирка мандаринка

Спасибо, Мариночка. Мне очень и очень приятно.цветыцветы

Вытворяшка

Иришка, с обновкой тебя! Отличная работа! Цвет радует! Ты молодчинкацветы

Ирка мандаринка

Спасибо, Катюша.цветыОчень рада, что зашла в гости. Сейчас хочу что-то наподобие сделать, только уже из трикотажа. Чтобы без молнии и движения не сильно сковывало.