Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарю.


 6 из 10 
Тип работы

Кулинария Кулинарю

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит (фото 1)

Гарнир "Разноцветная лапша"
Что нужно: морковь длинная, баклажан, кабачок, цукини. Всё по одному. 2 зубчика чеснока, 100мл белого вина ( я использовала красное)))) соль перец по вкусу, масло растительное для обжаривания
Что делать: Овощи очистить и нарезать тонкими длинными лентами. В оригинальном рецепте используется только кожица всех овощей кроме моркови. Я сделала собственно из самих овощей. Овощную лапшу сложить в миску присыпать солью 1 ст л, дать постоять 10 минут. Затем промыть обсушить. Нашинковать чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок 5 минут. Добавить овощи, быстро обжарить помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин. В оригинале вроде салат или просто овощное блюдо. Я использую как гарнир

Гарнир "Разноцветная лапша"
Что нужно: морковь длинная, баклажан, кабачок, цукини. Всё по одному. 2 зубчика чеснока, 100мл белого вина ( я использовала красное)))) соль перец по вкусу, масло растительное для обжаривания
Что делать: Овощи очистить и нарезать тонкими длинными лентами. В оригинальном рецепте используется только кожица всех овощей кроме моркови. Я сделала собственно из самих овощей.  Овощную лапшу сложить  в миску присыпать солью 1 ст л, дать постоять 10 минут. Затем промыть обсушить. Нашинковать чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок 5 минут. Добавить овощи, быстро обжарить  помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин. В оригинале вроде салат или просто овощное блюдо. Я использую как гарнир (фото 2)

Творожная пасха

Творожная пасха (фото 3)

"Кораблики"
Возможно что то подобное есть в сети Интернет и кулинарных книгах, но я почему то уверенно что это моё НОУ ХАО..))
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 шт( двойная) Так же подойдёт свинина
Картофель 1 шт средняя
Тыква японская 1 штука
Зелень, соль перец, карри, чеснок по вкусу
Чеснок
Способ приготовления:
1
Тыкву разрезать пополам вдоль (нам подойдет тыква небольшого размера, вытянутой формы). Очистить от семян и вырезать часть мякоти, оставляя на корке мякоть толщиной около 1 см.
2
Мякоть, грудку и картофель мелко( кубиками) нарезать. Добавить зелень (укроп, кинза, базилик). Посолить, поперчить, добавить карри. Всё хорошо перемешать.
3
Этим фаршем начинить "кораблики". Долить немного воды в кораблик (примерно 1 столовую ложку). Завернуть в фольгу.
:-)
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно час ( через час открываю и протыкаю вилкой тыкву проверяя готовность. С добавлением воды готовится быстрей).
Дополнительные рекомендации:
Можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Перед подачей на "кораблик" можно добавить кусочек сливочного масла, сметаны, сливок. Иногда я заготавливаю их с утра и ставлю в холодильник. А вечером запекаю к ужину.

"Кораблики"
Возможно что то подобное есть в сети Интернет и кулинарных книгах, но я почему то уверенно что это моё НОУ ХАО..))
Ингредиенты:
   Грудка куриная  1 шт( двойная) Так же подойдёт свинина
    Картофель   1 шт средняя
    Тыква японская 1 штука
   Зелень, соль перец, карри, чеснок по вкусу
    Чеснок
 Способ приготовления:
1
Тыкву разрезать пополам вдоль (нам подойдет тыква небольшого размера, вытянутой формы). Очистить от семян и вырезать часть мякоти, оставляя на корке мякоть толщиной около 1 см.
2
Мякоть, грудку и картофель мелко( кубиками) нарезать. Добавить зелень (укроп, кинза, базилик). Посолить, поперчить, добавить карри. Всё хорошо перемешать.
3
Этим фаршем начинить "кораблики". Долить немного воды в кораблик (примерно 1 столовую ложку). Завернуть в фольгу.
:-)
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно час ( через час открываю и протыкаю вилкой тыкву проверяя готовность. С добавлением воды готовится быстрей).
Дополнительные рекомендации:
Можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Перед подачей на "кораблик" можно добавить кусочек сливочного масла, сметаны, сливок. Иногда я заготавливаю их с утра и ставлю в холодильник. А вечером запекаю к ужину. 
 (фото 4)

На всякий случай фото тыквы до приготовления и в разрезе..)

На всякий случай фото тыквы до приготовления и в разрезе..) (фото 5)

Бисквитные пуговки
Что нужно:1.5 яйца, о.5 ст муки, 100 гр сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя, 25 мл молока, 15 гр сл.масла
Для глазури: 300 гр сах.пудры, 1,5 ст. ложки лимонного сока + красители пищевые любых цветов.
Бисквит: муку просеять с разрыхлителем. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить муку перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавить в желтки. Духовку разогреть 180 градусов. Протвень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем тесто. Выпекать 25 минут. Вынуть дать остыть. После с помощью рюмок разного размера вырезать кружочки из бисквита.
Глазурь: в разных мисках смешать по 0,5 ст. ложки лимонного сока, 100 гр. сах.пудры и красителя. Перемешать. На пуговках сделать дырочки при помощь спажки по 2 или 4 дырочки. Глазурь уложить в кулёк и начать оформление. После выложить пуговки на поднос и убрать в холодильник на 2 часа. Волокиты( для меня во всяком случае) было много. Но дочь осталась довольна))

Бисквитные пуговки
Что нужно:1.5 яйца, о.5 ст муки, 100 гр сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя, 25 мл молока, 15 гр сл.масла
Для глазури: 300 гр сах.пудры, 1,5 ст. ложки лимонного сока + красители пищевые любых цветов.
Бисквит: муку просеять с разрыхлителем. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить муку перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавить в желтки. Духовку разогреть 180 градусов. Протвень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем тесто. Выпекать 25 минут. Вынуть дать остыть. После с помощью рюмок разного размера вырезать кружочки из бисквита.
Глазурь: в разных мисках  смешать по 0,5 ст. ложки лимонного сока, 100 гр. сах.пудры и красителя. Перемешать. На пуговках сделать дырочки при помощь спажки по 2 или 4 дырочки. Глазурь уложить в кулёк и начать оформление. После выложить пуговки на поднос и убрать в холодильник на 2 часа. Волокиты( для меня во всяком случае) было много. Но дочь осталась довольна)) (фото 6)

Курица в апельсинах
Ингредиенты:
Сыр 200гр
Йогурт 100гр
Масло сливочное 50 гр
Горчица 1 ст. л
Хрен 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Ножки куриные 4 шт
Хлеб белый 4 ломтика
Апельсины 1шт
Способ приготовления:
1 Куриные ножки обжарить до готовности.
2 Приготовить соус: йогурт, 1ст. ложка горчицы и хрена - смешать.
3 Хлеб подсушить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на тёрке и перемешать с хлебом.
4 Готовые куриные ножки обмакнуть в соус и обвалять в хлебе с сыром. Выложить на противень и поставить в нагретую духовку минут на 10.
5 Пока ножки доходят в духовке, приготовим гарнир. Апельсин очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
:-)
Сковороду немного нагреть и растопить слив. масло и сахар. Выложить апельсин и обжарить с двух сторон.
Дополнительные рекомендации:
Гарнир можно заменить на своё усмотрение. Бон аппети!

Курица в апельсинах
Ингредиенты:
    Сыр 200гр
    Йогурт  100гр
    Масло сливочное 50 гр
    Горчица 1 ст. л
    Хрен  1 ст.л
    Сахар  1 ч.л
    Ножки куриные  4 шт
    Хлеб белый  4 ломтика
    Апельсины   1шт
 Способ приготовления:
1 Куриные ножки обжарить до готовности.
2 Приготовить соус: йогурт, 1ст. ложка горчицы и хрена - смешать.
3 Хлеб подсушить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на тёрке и перемешать с хлебом.
4 Готовые куриные ножки обмакнуть в соус и обвалять в хлебе с сыром. Выложить на противень и поставить в нагретую духовку минут на 10.
5 Пока ножки доходят в духовке, приготовим гарнир. Апельсин очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
:-)
Сковороду немного нагреть и растопить слив. масло и сахар. Выложить апельсин и обжарить с двух сторон.
Дополнительные рекомендации:
Гарнир можно заменить на своё усмотрение. Бон аппети!
 (фото 7)

Мясо па -тайски

Мясо па -тайски (фото 8)

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски (фото 9)

Курица фаршированная
Яблоки 3 шт
Курица 1 шт
Курага по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Чернослив по вкусу
Способ приготовления:
1 Курицу промыть и обсушить. Натереть солью. Перчить по желанию.
2 Яблоки очистить и нарезать на 4 части. Курагу и чернослив разрезать на половинки тоже по желанию. Начинить этим курицу плотно. Курицу заколоть зубочистками или шпажками.
3 Поставить в разогретую духовку на 1,5 -2 часа. Зависит от размера курицы.
:-)
Периодически вынимать и поливать сметаной. Можно предварительно обмазать растительным маслом. Подавать целиком
Дополнительные рекомендации:
Можно подавать с гарниром

Курица фаршированная 
    Яблоки  3 шт
    Курица  1 шт
    Курага по вкусу
    Перец черный по вкусу
    Сметана по вкусу
    Соль по вкусу
    Чернослив по вкусу
Способ приготовления:
1 Курицу промыть и обсушить. Натереть солью. Перчить по желанию.
2 Яблоки очистить и нарезать на 4 части. Курагу и чернослив разрезать на половинки тоже по желанию. Начинить этим курицу плотно. Курицу заколоть зубочистками или шпажками.
3 Поставить в разогретую духовку на 1,5 -2 часа. Зависит от размера курицы.
:-)
Периодически вынимать и поливать сметаной. Можно предварительно обмазать растительным маслом. Подавать целиком
Дополнительные рекомендации:
Можно подавать с гарниром
 (фото 10)

Кулинарные так сказать шедеврики. Рецепты залью позже. Надеюсь кому нибудь пригодится. Спасибо

PS: Ну вот, кое какие рецептики добавила

irinchunchik

Как все красиво и аппетитно выглядит!!! Буду с нетерпением ждать, когда поделитесь рецептами...

NikaParadise

Спасибо..Надеюсь что нибудь приглянётся улыбаюсь

Steffa.Евгения.

Сладкое обожаю!А шоколадный бисквит выглядит как ночное небо!

NikaParadise

Ага...ТОлько в ёлочках..)))))смеюсь

Steffa.Евгения.

А это сказочное небо))))))там бывает ВСЁ)))))

NikaParadise

смеюсьТочно))

АРНИ

НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ.....ЭТО ХОРОШО - СПАСИБО, ВСЕ ТАК ВКУСНО И КРАСИВО бравобравобраво

NikaParadise

На здоровье

eka

Спасибо за рецептики! Очень интересно!