Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарю. Немного азиатской кухни


 5 из 10 
Тип работы

Кулинария Кулинарю Немного азиатской кухни

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

ЧАПЧХЕ ( корейский салат)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крахмальная лапша 100 гр.
Говядина 100 гр.
Грибы 100 гр.
Лук половина
Морковь половина
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат 100 гр.
Кунжутное масло
Соевый соус Соль Чеснок
ДЛЯ ЛАПШИ:
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Мирин 2 ст.л ( не знаю что такое, в салат не добавляла)
Чеснок(давленый) 2 зубчика
ДЛЯ МЯСА:
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок(давленый) 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ч.л
Кунжут 1 ч.л 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину нарезать тонкой полоской и положить в маринад для мяса на 30 мин.
2. Лапшу отварить в течении 10 мин. в небольшом кол-ве воды(вода должна только закрывать лапшу)с добавлением ингредиентов для лапши. Оставшийся бульон после варки слить.
3. Шпинат нарезать на 2-3 части, обдать кипятком, добавить давленый чеснок, перемешать.
4. Грибы нарезать , обжарить.
5. Овощи нарезать соломкой длиной примерно 5 см. и обжарить все по отдельности до полуготовности.
6. Обжарить подготовленное мясо.
7. В совородку где готовится мясо добавить обжаренные овощи, грибы, лапшу и шпинат все перемешать довести до вкуса, добавив кунжутное масло, соевый соус. обжаривать все вместе еще 5-7 мин.

На вкус салат сладкий

ЧАПЧХЕ ( корейский салат)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крахмальная лапша 100 гр.
Говядина 100 гр.
Грибы 100 гр.
Лук половина
Морковь половина
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат 100 гр.
Кунжутное масло
Соевый соус Соль Чеснок
ДЛЯ ЛАПШИ:
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Мирин 2 ст.л ( не знаю что такое, в салат не добавляла)
Чеснок(давленый) 2 зубчика
ДЛЯ МЯСА:
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок(давленый) 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ч.л
Кунжут 1 ч.л 1.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 1. Говядину нарезать тонкой полоской и положить в маринад для мяса на 30 мин.
2. Лапшу отварить в течении 10 мин. в небольшом кол-ве воды(вода должна только закрывать лапшу)с добавлением ингредиентов для лапши. Оставшийся бульон после варки слить.
3. Шпинат нарезать на 2-3 части, обдать кипятком, добавить давленый чеснок, перемешать.
4. Грибы нарезать , обжарить.
5. Овощи нарезать соломкой длиной примерно 5 см. и обжарить все по отдельности до полуготовности.
6. Обжарить подготовленное мясо.
7. В совородку где готовится  мясо добавить обжаренные овощи, грибы, лапшу и шпинат все перемешать    довести до вкуса, добавив кунжутное масло, соевый соус. обжаривать все вместе еще 5-7 мин. 

На вкус салат сладкий (фото 1)

"КИМЧИ-ЧИГЕ" /густой, острый суп/( очень вкусны)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 200 гр.
Кимчи 400 гр.
Грибы (2 видов)
Лук порей 1 стебель
Тофу 1 упаковка( я использовала тиби. Если на рынке есть корейцы продающие всевозможные вкусняшки спросите у них)
Пророщенная соя
Зелень
ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Имбирь(тертый) 1ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Перец черный
ДЛЯ БУЛЬОНА
Вода 800 мл.
Кунжутное масло
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Перец красный 1 ч.л
Сахар 1 ч.л соль
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в маринаде на 15-20 мин.
2. Лук порей, зелень крупно порезать, грибы разделить(в этом рецепте используются азиатские грибы «энокитаке», «щимеджи».Их можно заменить опятами).
3. Тофу нарезать на кусочки, толщенной 2 см.
4. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне до полуготовности.
5. Добавить кимчи и жарить еще 5 мин.
6. Добавить лук порей, пророщенную сою, обжаривать 2 мин.
7. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, добавить воду ,все приправы для бульона. Перемешать.
8. Сверху выложить грибы, тофу ,зелень(зелень тоже азиатская, вместо нее можно использовать салат «руккола»и петрушку ).
9. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Ела этот суп в Ю.Корее 2000 году. Влюблена до сих пор. Его надо есть с отварным рисом. прям добавляйте в суп небольшими порциями.

"КИМЧИ-ЧИГЕ"  /густой, острый суп/( очень вкусны)
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Мясо    200 гр.
Кимчи 400 гр.
Грибы (2 видов)
Лук порей 1 стебель
Тофу     1 упаковка( я использовала тиби. Если на рынке есть корейцы продающие всевозможные вкусняшки спросите у них)
Пророщенная соя
Зелень 
ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Имбирь(тертый) 1ч.л
Соевый соус      1 ст.л
Перец черный
 ДЛЯ БУЛЬОНА
Вода    800 мл.
Кунжутное масло
Чеснок(тертый)  1 ч.л
Перец красный  1 ч.л
Сахар  1 ч.л соль
Соль
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в маринаде на 15-20 мин.
 2. Лук порей, зелень крупно порезать, грибы разделить(в этом рецепте используются азиатские грибы «энокитаке», «щимеджи».Их можно заменить опятами).
 3. Тофу нарезать на кусочки, толщенной 2 см.
 4. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне до полуготовности.
 5. Добавить кимчи и жарить еще 5 мин.
 6. Добавить лук порей, пророщенную сою, обжаривать 2 мин.
 7. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, добавить воду ,все приправы для бульона. Перемешать.
 8. Сверху выложить грибы, тофу ,зелень(зелень тоже азиатская, вместо нее можно использовать салат «руккола»и петрушку ).
 9. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. 

Ела этот суп в Ю.Корее 2000 году. Влюблена до сих пор. Его надо есть с отварным рисом. прям добавляйте в суп небольшими порциями.  (фото 2)

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.
В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.Обжарьте морковь на небольшом огне.
Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.
Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.
На мой вкус лучше без моркови. Она жестковата

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.
В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.Обжарьте морковь на небольшом огне.
Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.
Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.
На мой вкус лучше без моркови. Она жестковата
 (фото 3)
Галчонок1969

Спасибо за рецептики. Люблю такую кухню, очень нравится мясо в кисло-сладком соусе, вы рецептик не знаете?

NikaParadise

На здоровье. Да поищу. Что то было

Ирма777

Nokidja посмотрите здесь свинина в кисл.слад. соусе получается шикарная-ОПРОБИРОВАНО!!!! 

Галчонок1969

Спасибо за подсказку!

Ирма777

Спасибо за рецепты,попробуем!!!

Светик- семицветик

Ой, какие блюда восхитительные! Молодец!

NikaParadise

Спасибо. Надеюсь понравится

NikaParadise

Кстати вот ещё, салатик. Придумала сама( как мне кажется). Завалялась как то в холодильнике свекла и пучок салата. Свеклу отварила, нарезала брусками как на фри, листья салата нарвала произвольно, выжала сок половины лимона, заправила оливковым маслом. И не мало важный нюанс: посолить крупной солью. Мелкая соль быстро растворяется и свекла даёт сок. Приятного аппетита