Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гювеч


 220 из 245 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Гювеч Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с)
Вот один из вариантов

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 1

свинина 300 г
курица 300 г
картофель 5 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
фасоль спаржевая 300 г
кукуруза замороженная 300 г
либо 1 б. консервированной
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук зеленый 1 ст. л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 2

Морковку режем кубиками.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 3

Лук режем на четвертинки.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 4

Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 5

Картофель режем кубиками 2Х2 см.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 6

В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 7

Далее к мясу добавляем лук.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 8

Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 9

Далее в том же сотейнике обжариваем картофель

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 10

Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 11

Далее обжариваем морковь.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 12

Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 13

Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 14

Пересыпаем овощи к картофелю и мясу

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 15

Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 16

Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 17

В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так:
наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи :)

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 18
 
В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 19

Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
Готовность проверяем вилочкой)

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 20

Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.
Добър апетит!

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу. 
 Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда. 
 Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с) 
 Вот один из вариантов фото 21
Ольга Сёмкане

Класс! Спасибо за рецепт!цветы

Лилу_miracle

На здоровье!)

zerstaS

Аппетитно выглядит, а главное, для меня, мясо, и столько полезностей. Надо попробовать. Спасибо за рецептик!

A_Belle

Ой, какая красота! Как все сочно и ароматно тут! Беру в копилочку))

Атаська1988

Еду к вам в гости!!Только чур,без лука готовить!!!

Лилу_miracle

Добро пожаловать!! да

Ольга Сердюкова

Да!!! Вот так блюдо! Класс! Спасибо за рецепт!