Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковый розан


 221 из 245 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый розан Продукты пищевые

В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199

Поделиться:

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 1

тесто слоеное 500 г
кабачки 3 шт
молоденькие, небольшие
сыр 200 г
прованские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания

Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 2

Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 3

Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 4

Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 5

…по второму…

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 6

..и так до конца, пока не заполним круг.

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 7

Посыпаем сверху травками, солью и перцем

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 8

Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 9

Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 10

Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 11

….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 12

Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
Приятного аппетита!!

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно) фото 13

Спасибо всем, кто заглянул! улыбаюсь

Svetlana М

Какая вкуснятина!!!!!!!!!супер!!!!!!!Тащу себе!!!!!!фото

Лилу_miracle

Кстати, да! Ооочень вкусно! И легко) Главное - нарезать тоненько кабачата!) И все-таки лучше, если они будут молоденькие подмигиваю

isla

Ням-ням! еда Как вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!цветы

Лилу_miracle

На здоровье!!)))

Nadiushka

ой какая красота и наверное вкуснота! сейчас как раз кабачки начинаются, обязательно сделаю!

Лилу_miracle

Попробуйте обязательно! Думаю, Вы не разочаруетесь)

Малинка-Анютка

Утащила к себе, спасибо за рецепт)))

Татьяна Горбылева

Вкусненько!!!! А можно дрожжевое тесто?

Лилу_miracle

Татьяна, почему бы и нет?)

Н.И.тка

Рецепт интерессный! Жалко только , что под сыром не видно  саму розочку . Кабачков нынче много посадила, обязательно попробую. Спасибо!записываю

Trolyalya

Вкусно! Жаль, без мяска(( может, нижним слоем фаршик туда? Как думаете? Увы, мы такие хищные, что без мяска не представляем ужина))

Лилу_miracle

О, мяско ничего (кроме сладких блюд) испортить не может! смеюсь

Trolyalya

смущаюсьОгА... согласна с Вами))

Лилу_miracle

супер!цветы

лёвушка06

эт я тоже попробуюсмущаюсь

Лилу_miracle

на здоровье!!)

лёвушка06

спасибо вам большое благодарюблагодарюблагодарюблагодарюцветыкак вкусно-то( правда я немножко по своемусмущаюсь  http://stranamasterov.ru/node/391706

Лилу_miracle

*СлюниЗаливаютКлавиатуру*

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Лилу_miracle

Спасибо Вам за оценку!)

Ольга Сердюкова

МММММММ Вкуснятина! еда

Ula-la

Приготовила....мммммм....как же вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!цветы