Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Роза"


 10 из 24 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт "Роза" Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Торт "Розочка"

Торт "Розочка" фото 1

Торт "Розочка"

Торт "Розочка" фото 2

Вид торта сверху.

Торт "Розочка" фото 3

У моей сестренки намечался день рождения и я долго думала в виде чего бы ей испечь тортик, но тут на мое счастье я увидела фото аналогичного торта где-то на просторах интернета. За основу я взяла два бисквитных ванильных коржа, вырезала два круга: один меньше другого, пропитала их персиковым соком, смазала масляным кремом, сделав прослойку из консервированных персиков остальные куски также смазала кремом, сложила горкой. Затем я испекла быстрый бисквит в микроволновке, наверно здесь есть такой рецепт, но я все равно повторюсь и напишу его: 2 яйца взбиваете со стаканом сахара до бела, затем добавляете пол стакана растительного масла, 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао и 1 чайную ложку соды, всё перемешиваете. В силиконовую форму заливаете тесто, у меня нет такой формы и поэтому я использовала стеклянную кастрюлю для микроволновки, предварительно смазав растительным маслом. Ставите на мощность 800 и печете 5-6 минут, сами увидите, если ещё сырое тесто то надо допечь пару минут, только не пересушите. На все про все уходит минут 8-10, по крайней мере у меня, главное чтобы на пути никто не попался пока я скачу по кухне. Можно добавить яблок и получится шарлотка, мне так больше нравится.Полученный бисквит я измельчила в комбайне, добавив масляный крем и этой массой выровняла торт. Затем я приготовила желатиновую мастику, точные пропорции не помню, можно поискать в инете, делать её легко, там необходим желатин, мёд, сах. пудра. Пробовала я её в первый раз, и она мне не понравилась, работать с ней в принципе легко, она быстрее других мастик застывает, но я ведь делала торт в виде розы, лепестки получились как мне сказали жесткие (мне к сожалению торт не достался) и сухие. Вот мой печальный опыт с желатиновой мастикой, может кому пригодится.

Ольга000

Ничего себе ,нииичего подобного раньше не видела удивляюсь ПОТРЯСАЮЩЕ ,ну оооочень здорово и безумно красивоблагодарюсупер!фотоцветы

_svitliachok_

Красиво, и наверное вкусно! А как Вы делали лепестки?

Луиза78

Извиняюсь ,что так поздно отвечаю, отдыхали на море, лепестки делала очень просто: раскатываешь лепешку, с одного края палочкой для барбекью раскатываю, край получается тоньше и немного волнится. Лепестки крепятся в шахматном порядке один на другой, край отворачивается, под край подставляю что-нибудь, через пару минут подставку убираем так как желатиновая мастика сохнет быстро.

Татиана Вострикова

Удивительное, необычное изобретение бравобравобраво

Татьяна Векленко

Интересно. Но я думаю, что этот торт нельзя порезать на кусочки. Вначале, наверное, надо обломать лепестки, а потом уже и до коржа можно добраться.

Вика А

Прекрасная роза! И очень реалистично лежат лепестки. Очень красиво получилось! Вы сверху еще чем-то покрывали для блеска?

Луиза78

Спасибо. А для блеска я разводу водку с медом 1:1 и кисточкой сверху. 

zerstaS

Ух ты, какая вкуснятина!браво Я тоже интересуюсь, для блеска чем мастику смазывают? И кто это у Вас там привередничал, сухие, жесткие? Зубками погрызли, чайком запили,  и проглотили молча, причмокивая и восхваляя хозяйку кудесницу.смеюсь А вот за информацию про желатиновую мастику спасибо.

Ольга Сердюкова

Какая красавица!

kotenok74_83

Красивая роза получилаь!!! Смешайте желатиновую с мармышковой или молочкой и жесткой не будет и форму будет держать)

Луиза78

Спасибо за совет. Буду иметь в виду.

Svetlashk@

Очень нежно получилось. Я бы добавила чашелистики зелёные.

Луиза78

Согласна с вами, сама хотела добавить да времени в обрез было.