Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка с цветной капустой.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка с цветной капустой Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 1

Берем яйца, сметану (у меня обычно это остатки сметаны, майонеза, которые еще жалко выбросить, но есть уже не очень хочется) и брынзу (у нас продается на рынке домашняя).

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 2

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 3

На противень кладу бумагу для выпечки. Смазываю растительным маслом. Рву капусту на соцветия и рыхло укладываю.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 4

Посыпаю сверху тертой брынзой и стараюсь, что бы она просыпалась между соцветиями капусты.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 5

Сверху заливаю смесью яйца и сметаны (не забудьте ее посолить). Количество продуктов специально не указываю, тк все зависит от размеров капусты и вашего вкуса.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 6

Запекаем до румяной корочки. Постарайтесь сильно не пересушить. Цветная капуста у нас отварена, а яйца в духовке спекутся быстро. Для надежности проверяю спичкой. если она сухая, значит готово.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 7

Запеканка получается очень нежная, сытная и вкусная.

У нас в семье все любят цветную капусту. Раньше всегда ее отваривала, обмакивала в яйцо, муку и жарила на сливочном или подсолнечном масле. Получается вкусно, но... долго и гари на всю кухню. Последнее время мне нравится все запекать. Вот и с капустой я долго экспериментировала и нашелся оптимальный вариант. Не претендую на авторство, но Я этот рецепт нигде не встречала. Получился он методом проб и ошибок и всем нам очень нравится. фото 8

Приятного аппетита!

Цветная капуста – название распространенной овощной культуры из семейства Капустных. Считается, что окультуривание цветной капусты произошло на Ближнем Востоке на территории современной Сирии, поэтому в прошлом ее часто называли сирийской капустой. На протяжении долгого периода времени цветную капусту выращивали на территории арабских стран. И лишь в XII веке арабские купцы привезли её на продажу в Испанию. В средние века из Сирии цветная капуста была завезена на Кипр, и некоторое время Кипр был основным ее поставщиком в страны Европы. Лишь в XIV веке цветную капусту начали выращивать в некоторых странах Западной Европы. А на территории Украины она была завезена на стыке XVII - XVIII веков. В наше время этот овощ широко распространен и возделывается на территории всей Европы, Южной и Северной Америк, в Китае и Японии.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста по сравнению с другими видами капусты легко переваривается и значительно меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Благодаря чему она полезна при пониженной секреторной функции желудка, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также в диетическом и детском питании.

Полезна капуста для сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях печени и желчного пузыря. Цветную капусту рекомендуют больным сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.

Также в капусте обнаружены вещества, обладающие благотворным влиянием на нервную систему человека. Кроме того содержащаяся в ней тартановая кислота является эффективным средством для борьбы с ожирением. А по последним данным цветная капуста является отличной профилактикой против онкологических заболеваний.

Осторожно, цветная капуста!

Цветную капусту не рекомендуют при подагре.

Татьяна Горбылева

Как вкусно и полезно!!!!!!едазаписываю

Наталья Земляничкина

Спасибо, Татьяна. Делала фотографии и все время думала о вас.  Я очень люблю готовить, у меня много разнообразных рецептов. Но! Фотографировать каждый шаг.... Это очень... медленно! Восхищаюсь вами и вашим терпением!

Татьяна Горбылева

Наташенька обязательно приготовлю такое блюдо и отчитаюсь!!!!!симпатия

Наталья Земляничкина

Хорошо! Буду ждать ваших отзывов.

golubeva69

Спасибо за рецепт, надо попробовать.еда

Наталья Земляничкина

Спасибо! Порадуйте себя и своих близких.

Валентина из РОСТОВА

Я тоже люблю цветную капусту.И запеканки с ней готовлю.Спасибо за рецепт.

Наталья Земляничкина

Я цветную капусту замораживаю на зиму. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами.

Валентина из РОСТОВА

Приглашаю в свой блог!Может найдете для себя что-нибудь интересное из рецептов .Выбор достаточный.жму руку

Наталья Земляничкина

С удовольствием принимаю приглашение. записываю

О. Ираида

Обожаю цветную капусту и брынзу, какой классный рецепт и полезный, вот спасибо! Попробую приготовить в аэрогриле.

Наталья Земляничкина

Спасибо, Ираида! Очень понравилась ваша бутылочка!

figaro

Спасибочки,надо попробывать.еда

Наталья Земляничкина

Пробуйте. Надеюсь, что вам понравится.

Ольга Александровна

Наташа, ох и вкуснятина! А с простой белокочанной капустой не делала такую запеканку?

Наталья Земляничкина

Нет, Оля, с белокочанной капустой не делала. думаю

Ленчик.Б.

Рецептик прелесть! Очень люблю цветную капусту.

Наталья Земляничкина

Надеюсь, что вам понравится.

lubasik

Ой! Натуль, как вкусно - то! Надо попробовать.

Наталья Земляничкина

Любаша, правда вкусно... и быстро. 

Ilatan

Натуль, в этот раз рецептик со всеми доступными продуктами! Непременно попробую!еда

Спасибочки!цветы

А ты у нас хозяюшка на все 100! экспериментатор!благодарю

Наталья Земляничкина

Людмила, ты права. Очень доступно и полезно. Нет ничего жаренного.  Летом  ловишь момент, когда  можно  духовку включить. Жара...

lagonaki

Наташенька,наверное очень вкусно!!!Надо попробовать сделать.я тоже люблю цветную капусту.

Наталья Земляничкина

Верочка, пробуй на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нежно выглядит!

Наталья Земляничкина

Это еще и вкусно!

элен55

Наташа,вкуснятина!!!!!!!!!!!!Так люблю цветную капусту............

Наталья Земляничкина

Леночка, ну так быстрей иди ко мне! Пока все не съели! Жду до вечера!(потом уже поздно будетдумаю)

Корната

О и мне кусочек оставьте!Я уже бегу...ура!

Наталья Земляничкина

Жду-жду... не торопись. Всем хватит....ура!

элен55

Только сейчас прочитала.плачу......Съели уже??????????????????

Наталья Земляничкина

Ну что ты, дорогая....Конечно, не съели. Тебя ждем... Поторапливайся. А то Наталья ближе живет, быстрей прибежит...хихикает

Корната

Ооооо,что-то новенькое!Обожаю зхапеканки,попробуем обязательно! Спасибо,Натусик!еда

Наталья Земляничкина

А я люблю, что бы быстренько и вкусненько...

Корната

И я люблю!смеюсь

Наталья Земляничкина

Лена волнуется, что мы без нее все съедим! хихикаетЗавтра утром, наверняка, будет уже поздно.....

Лема24

Я тоже поклонник цветной капусты. Этот рецепт меня очень выручит, так как много времени убивает жарка. Лучше время провести с любимой дочерью, чем со сковородкой( тоже любимойсмеюсь). Спасибо!

Наталья Земляничкина

Лучше пусть любимая сковородка скучает, чем любимая дочь! А вообще, лень-двигатель прогресса.смущаюсь

Волик Светлана

Ух, какая вкуснота!!! А я и не догадывалась, что можно так сделать!!! Срочко в копилочку и готовить обязательно)))

Наталья Земляничкина

Готовьте  на здоровье!ура!

Ихтиандра

Наташенька, вот чудеса! Действительно, рецепт, когда готовишь цветную капусту с яйцом, уже надоел. Хочется чего-то новенького. Да и вкус у героини этого блога специфический...На любителя ))) А тут - такая классная идея сделать запеканку с брынзой! Спасибо, дорогая, за идею. Обязательно попробую!

Наталья Земляничкина

Надеюсь, что тебе понравится. Уже увидела рецепт у Валентины из Ростова. Она еще добавляет зеленый горошек или кукурузу.

Людмила1604

Мы то же любим цветную капусту! Спасибо за рецепт!

Наталья Земляничкина

Пользуйтесь на здоровье!

GALA1507

Фантастическая запеканочка.....Класс!!!!!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Галочка!

КотМяу

Да, аппетино смотрится! На голодный желудок лучше это не смотреть и не читать... смеюсьПойду-ка я чего-нибудь съем... едаА рецептик надо записать, на всякий случай... записываю

Наталья Земляничкина

Приятного аппетита!

Крысёна лапчатая

Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Завтра побегу за капустой, а сейчас - к холодильникуеда

Наталья Земляничкина

Пользуйтесь с удовольствием!

Мила88

Я тоже люблю цветную капусту, поэтому твоя "изюминка" в ее приготовлении ооооочень даже кстати!))) Спасибо за рецептик))) Приезжай "заценить"))))

Наталья Земляничкина

С удовольствием бы попробовала твои булочки.... А приезжать... далековато, к сожалению.

Мила88

Наташа, я к тебе с отчетиком!))) Фотографировать не стала, думаю, и так поверишь, что запеканочка ооооооочень вкусненькая! Исчезла мигом))) Спасибо за рецепт!

Наталья Земляничкина

Как я рада, что тебе понравилось. Я после этого делала еще раз такую запеканку, так добавляла консервированный горошек и немного кукурузы. Получилось вкусно и красиво.

Купель

Спасибо за рецептик! А я на счет соли. Ведь брынза соленая, может тогда не надо солить.

Наталья Земляничкина

Наташа, я немного солю и воду в которой отвариваю капусту  и яично-сметанную смесь. Брынзы кладу много и она у меня тоже хорошо посолена (но она не такая соленая, как магазинная!). В этот раз получилась запеканка даже слабо соленая. Думаю, что с вашим кулинарным опытом проблем не возникнет.

Светик- семицветик

Наташенька, замечательная запеканка! Полезная и Вкусная! ( еще не пробовала, но уже чувствую!)еда

Наталья Земляничкина

Так же как и манник...смеюсь Просто и быстро... А еще вкусно!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовим, у нас все любят запеканки!

Наталья Земляничкина

Надеюсь, что вам понравится.

Clio

интересный рецепт! тоже люблю цв.капусту...скоро появится много попробую

Наталья Земляничкина

Приятного аппетита!

Виктория Лейбович

ух-ты! обязательно попробуем!супер!

Наталья Земляничкина

Надеюсь, что вам понравится.

Ольга Полянская

Наташенька, какую вкуснятинку сделала!!!приветствую Надо попробовать!!!еда

Наталья Земляничкина

Оля! Пробуй на здоровье!

lorenci66

Да, надо попробовать!!! Очень люблю цветную капусту, но запеканку не пробовала!!! Спасибо за рецептик!!!

Наталья Земляничкина

Пробуйте на здоровье! Последний раз я делала такую запеканку и добавляла зеленый горошек и кукурузу. Получилось красиво, вкусно и полезно!

Michelle

Класс! Очень люблю цветную капусту! И наморозила на зиму много...

Наталья Земляничкина

Я тоже наморозила.... Мне очень понравилось в этот рецепт добавлять консервированную кукурузу или зеленый горошек. Так красиво!

Елена livaro

Очень хочу приготовить, только вот у меня много брокколи выросло. А из этой капусты получится? Может на низ еще  положить обжаренный фарш? думаюили тогда это будет совсем другая запеканка...)))))

Наталья Земляничкина

А почему  бы и нет? Нужно пробовать, экспериментировать! Вдруг это будет шедевр! Расскажите, что получилось.