Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заготовка зелени-замораживаем!


 108 из 140 
Тип работы
Материал

Кулинария Рецепт кулинарный заготовка зелени-замораживаем Полиэтилен

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Зжравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Все наши хозяюшки! В разгаре лето и сезон заготовок. Я хочу рассказать вам, как я готовлю зелень на зиму. рецептов существует уйма, опробован не один! Но остановилась на этом и очень довольна ,Расскажу и все мои родные и знакомые им пользхуются. Он мне кажется не трудный и в удобный промежуток времени, когда в наличии зелень, хоть один пучок, его можно применить! Зелень сортируем, моем, сушим ! Я не стала называть это Мастер Класс, а просто опыт из жизни!

Зжравствуйте  дорогие жители  Страны  Мастеров!!!  Все наши хозяюшки!  В разгаре лето и сезон  заготовок. Я  хочу  рассказать  вам,  как  я  готовлю зелень  на  зиму. рецептов  существует  уйма, опробован  не один!  Но  остановилась  на  этом и очень довольна ,Расскажу  и все  мои родные  и знакомые  им пользхуются.  Он мне  кажется  не  трудный  и  в удобный промежуток времени, когда в наличии зелень, хоть один пучок, его можно применить! Зелень сортируем, моем, сушим ! Я не стала называть это Мастер Класс, а  просто  опыт из жизни! (фото 1)

У меня молодой укроп.

У меня  молодой  укроп. (фото 2)

петрушка , уменя в этом году салатная, очень урожайная. Семена делаю сама, оставляю в зиму 2-3 растения, они весной обсыпаются и всходят. Остаётся только рассадить и получается намного раньше, что важно для нас северян.

петрушка  , уменя в этом году салатная, очень урожайная. Семена  делаю сама, оставляю в зиму 2-3 растения, они весной  обсыпаются и всходят.  Остаётся  только  рассадить  и получается  намного раньше, что  важно  для нас  северян. (фото 3)

Лук я использую любой ! У мнея 4 сорта зимнего-шнитт, видите на фото, ещё есть лук слизун, лук порей и много ярусный лук.Очень хорошо -рано весной уже зелень , а в огороде порой снег!

Лук я использую  любой ! У мнея 4 сорта  зимнего-шнитт, видите на фото, ещё есть  лук слизун, лук порей  и много ярусный лук.Очень хорошо -рано весной уже зелень , а в огороде порой снег! (фото 4)

Потом готовлю вот такие пучочки, беру самые обыкновенные фасовочные пакеты, Немного сворачиваю зелень.

Потом  готовлю  вот  такие  пучочки, беру  самые  обыкновенные  фасовочные пакеты, Немного  сворачиваю  зелень. (фото 5)

И вот что получается - полешко, как я его называю.Туго скручиваю, выпуская воздух!

И вот что получается - полешко, как я его  называю.Туго скручиваю, выпуская  воздух! (фото 6)

В конце беру банковскую резинку и полешко никуда не денется! В морозилке у меня отведено им место с боку, я не подписываю, можно и подписать, используя малярный скотч. Зимой очень удобно, сразу тебе вся зелень, снимаю пакет и зелень очень хорошо режется и не теряет аромат, если хранить резаную!

В конце беру  банковскую резинку и  полешко никуда не денется! В  морозилке у меня  отведено им место с боку, я не подписываю, можно и подписать,  используя  малярный  скотч.  Зимой очень удобно, сразу тебе  вся зелень, снимаю пакет и зелень очень хорошо  режется и не теряет аромат, если хранить резаную!  (фото 7)

Вот  дорогие хозяюшки,  я  вас немного утомила, но думаю может  кому  пригодится мой опыт!Спасибо всем,  кто зашёл ко мне  и познакомился  с рецептом! Надеюсь пригодится! А ещё я желаю вам всем  хорошего  летнего  настроения! Удачи!благодарюцветы 

Танюшкин чердачок

Спасибо за рецептик!благодарю мы как-то всегда резанную замораживаем, надо будет по-вашему сделать, попробовать!подмигиваю

valja1948

Танечка, спасибо!  Способов много, но эот легче, режешь один раз  когда надо готовить, а когда много зелени, да ещё что нибудь,,,,,,, .,,,, и всё бегом!!!благодарюцветы

Зиляра

Спасибо, что поделились опытом, а то я тоже резаную зелень замораживалацветы.

valja1948

Попробуйте!  Мне этот больше  понравился, я кучу перепробовала !Этот  проще!благодарюцветы

Деревенщина

а я закручиваю в пищевую плёнку и не надо никаких резинок. потом в папироске этой замороженую зелень поломаю. разматываю и сразу высыпаю в супчик и не надо ничего ножом резать. Плёнка сама держит форму папироски.

valja1948

Здорово! Ну а я попробую  по вашему! Люди людьми живут! Один совет хорошо а два лучше!благодарюедацветы

Ася С

Я тоже в пищевую пленку заматываю, и тоже не режу, а прям из колбаски, не разматывая, разминаю в кастрюлю

valja1948

Спасибо,Ася!!!  Как хорошо  общаться  в современном  мире,  много  чего  узнаешь!  Ну  и я теперь  попробую!жму рукуНе зря  я сегодня  день компику уделила!!! Там  ещё  и открытку выставила!благодарюцветы

isla

Спасибо, Валентина Петровна, за рецепт. Я раньше тоже так морозила, а теперь беру пучки зелени, режу мелко, фасую в пакетики, и в морозилку. Зимой взяла жменьку чего надо, и резать не надо. цветы

valja1948

Спасибо!  Я  из за чего понемного фасую, просто можно, как говорится  в любой уголок запихнуть в морозилке, всё равно знаешь что он там есть!!!благодарюедацветы

Десятиручка

вот это я зашла..а я балда резала, да такие объёмы что времени много тратила..и на уи не приходило что так лучше, ещё если в плёнку - это полный вариант!!! Огромная вам благодарность за советы!

valja1948

Спасибо   большое за  визит и оценку совета!  Не переживайте так,  мы все  в жизни  чего то да  делаем  лишнее!!!У  меня  перепробовано было  кучу  всякой заморозки, а тут ещё один совет  нашла!  Теперь то вон и посуду у меня машина  моет,  не  говоря  о стирке,   и  хлеб  печёт,а  раньше  столько  времени  теряли!!! благодарюедацветы

Лиля.

Спасибо за совет,Валентина Петровна! Я тоже много чего замораживаю, уже пора морозильничек покупать..в этом году много земляники заморозила,но для зелени местечко найдется.А ещё узнала,что есть многоярусный лук...что это за чудо такое?

valja1948

Спасибо  ,Лиля  за  визит, и поддержку!  Морозильничек отдельно  стоящий  у  нас  давно,  как  только  я  не  могла  уже  делать  заготовки в банки по  здоровью! А  могоярусный  лук это  с такими же  листьями как и обычный, только на  кончике пера  образуется  маленькая луковичка и из  неё  растёт  пёрышко  и  т. д. Если  хотите  фото, то в  интернете найдёте по поиковику-разлиные сорта дикого лука!жму рукублагодарюедацветы

Saphir

цветыВалюша! Вот и я с прошлого года стала замораживать зелень целиком, а прежде резанную туго и плоско фасовала в пакетики с замочком. Но целиком мне тоже больше понравилось.жму руку

valja1948

Танечка,  спасибо  за  визит и поддержку!  Ой,  я  столько  перепробовала  способов,  по  газете    "Скатерть  самобранка" в  одно время  выписывала её! Атеперь  хочу  попробовать  завернуть  в  пищевую  плёнку, получила  здесь  совет! Танечка.  как  я рада  тебя  видеть ,что то до  письма  мне  не добраться, а  надо бы! Удачи, не забывай!симпатияблагодарюцветы

ЛеночкаТ

И  мы    также    зелень замораживаем.Причем  не  только  лук, укроп  и  петрушку.Но   и  молодую  зелень чеснока, щавель  и щавель+молодая крапива для  зеленого борща. И  всю   зиму мы   с  зеленым борщом. Причем  засоленную зелень категорически не признаю.У нее   вообще  не понятный  вкус.А  эта хоть  из морозилки, но    весною  пахнет! А  еще  обожаю   делать  соус из зелени, сметаны  и майонеза!

valja1948

Леночка, спасибо за  визит  и очередной  совет, я  щавель не морозила,  теперь  буду!  Зато я  морожу  много ягод  лесных и грибов. Такой соус делаю, муж очень любит, Одно время из зелени пекла  пресные лепёшечки! Рецептов  много только  не ленись,  а  главное  не болей!записываюблагодарюцветы

Мама Владика

Классный совет! я делаю точно так, но только заворачиваю в фольгу-разница для меня ощутима. Зелень еще ароматнее, чтоли.....

valja1948

Кто  как  приспособиться,  способов много, в фольге не пробовала. Можно  поэксперементировать!благодарюцветызаписываю  Спасибо  за  визит!

Alin@@

Спасибо за совет, я правда тоже любитель морозить, причем морожу практически всё, и зелень, и овощи, и ягоды, даже помидоры приловчилась, так удобно, а вот лук у меня почему то расквашенный какой то.грустно

valja1948

Спасибо  Алина,что прочитали  мой  совет! Я не даю  зелени  растаять,  я её  режу  прямо  мороженную, а у помидор удаляю  срединку, и они не мокрые потом!благодарюедацветы

Марина Курбатова

Спасибо за подсказочку!!!

valja1948

Марина,  способов  много,  это  один  из  них!  Я сама  почерпнула  в комментариях  новое!записываюцветыблагодарюРада знакомству! Спасибо вам за  визит!

АнтонинаШ

приветВалюша, и мне твой рецептик пригодится, я тоже зелень резала и раскладывала раздельно, а вот ассорти делать не догадалась. Попробую.записываю

valja1948

Тонечка,  ярада твоему  визиту  и  обсуждению  рецепта! незря я выставила,  я сама  узнала  много  нового!   А  спосбов,Тонечка,  я  перепробовала  уйму  и по газете,  и от людей , и  по телеку!!! А этот  бльше  прижился!!! Удачи!жму рукуцветыцветы

ira_chernova

Валентина Петровна, большое спасибо за такой нужный добрый совет! В этом году попробую сделать так немного.  У нас вообще то всю зиму зелень есть на базаре, в мороз аж на прилавках замерзает вместе с продавцами. Но иногда дороговато или закончится в холодильнике, тогда на помощь- из морозилки. А я на зиму немного , штук 10-15  замораживаю красных болгарских перцев, тоже их высушу на полотенце и по 2-3 в пакетик, а зимой достану, быстро настругаю, сколько надо, и назад, на место, и супчик со свежим перцем повеселее. Жаль, холодильники не резиновые...

valja1948

Большое спасибо, Ира, за  поддержку!!!  Конечно  у вас всю  зиму  это  есть, а  нам  то приходится  заготавливаьт  много!  Купили   специально  морозильную  камеру  для  овощей.  ягод,  грибов!   Муж  ходит  в  лес, а консервировать  теперь  нет  такого  здоровья!Удачи!едаблагодарю

Наталья Егоровна

Отличное ассорти! Теперь тоже так буду делать!улыбаюсь

valja1948

Спасибо, Татьяна Егоровна, за  визит!!! Рада знакомству, я думаю  вам   понравится  такой  способ, ведь  сразу вся  зелень  вместе!!! Пробуйте, экспериментируйте, удачи!!!благодарюцветыцветы

starsvet

Большое спасибо за рецептикцветы.было приятно пообщаться-сразу чувствуется-вы очень позитивный человек!Дай вам Бог здоровьяцветы!

Лукерья777

Отличный способ!! Беру себе на заметку, только думала о том, что нужно как-то зелень запасти..Мама всегда делала заправку для борща с солью, но мне не очень нравилась, т.к. потом теряется аромат, да и вкус уже не тот. Я пыталась замораживать резанную, но ваш способ мне очень понравился..Спасибо!!! записываюцветы

valja1948

Лена, спасибо  Вам , что оценили мой совет, в резаной нет запаха, .,а здесь сразу весь набор хоть для первого, хоть для второго! Если замораживать помидоры, то из них убрать семечки, снять кожицу, а их порезать на дольки, для борща хорошо, я так  делаю!!! Когда замораживаю ягоды, то добавляю 1чл песка, вкуснее!едаблагодарюблагодарюцветы

Амишка09

а я почему-то только укроп замораживаю, резанный, может потому что всю зиму не проблема зелень купить любую.. я правда себе еще специальные ножницы купила для зелени с 5 лезвиями, огромный пучок быстро очень начикала.. тоже очень удобно ложечкой насыпать ))

valja1948

Амина, дорогая, вы то молодые, можете в любое время  сходить в магазин, а я как ни скажи практически не выхожу  из дому в связи  с болезней, да и в  огороде  всего  нарастает уйма, у нас  отдельная  морозилка,  а целиком  мне понравилось потому не теряется  аромат, а на  досочке зелень быстро становится мягкой и легко  режется полумороженнаяблагодарюцветы

Амишка09

цветыну да, если бы у меня в огороде росло, я бы тоже замораживала все.