Поделиться:
Здраавствуйте все жители Страны Мастеров! Дорогие хозяйки, начинается сезон зоготовок овощей впрок. Я решила поделится одним очень проверенным рецептом помидор. Я их делаю с 1972года!!! Они могут стоять в обычной кладовке в квартире! Вкус нежный. слегка сладковатый! Можно заготавливать как целые так и резаные, можно добавлять болгарский перц по желанию.Попробуйте несколько баночек приготовить и я надеюсь они вас не разочаруют!
Рецепт был опубликован вот в этом номере Советской Работницы В 1968г в N-8. Вам на первый взгляд может показаться немножко сложным, но это не так. НА 1литр маринада взять 1ст ложку соли и 3-4 слложки сахара, гвоздику-15-20шт,лавровый лист10шт,перец чёрный и душистый по 15-20шт. всё эот прокипятить 3 минуты. Слегка остудить и процедить, на каждый литр маринада влить полстакана столового уксуса и этим маринадом заливать подготовленные помидоры в банках, в банку положить1ст ложку растительного масла, 1шт лаврового листа, 3-5 чёрного перца, Кольцами нарезанный репчатиый лук 4-7колечка.Уксус чувствуется мало т.к. помидоры лежат плотно, старайтесь брать небольшие. Прикрыть железными крышками любыми, я закрываю винтовыми, и стерелизовать 10 мин.Закатать! опрокинуть на крышку. Приятного аппетита!!!
Я надеюсь не очень утомила таким рецептом! Но вкус помидор стоит того, чтобы их так приготовить! Я раньше делала в различнную тару и 2л и 3л банки., а сейчас только в1л, дети делают сами.! Дорогие хозяюшки, если, что не понятно, спрашиайте, отвечу и уточню, помогу советом какой вас интересует! Желаю удачи!
Спасибо за рецепт,попробуем! А черри не пробовали так закрывать или это не принципиально какие помидоры!!!!!И уксус какой- 9% или нет?!
Пробуйте не бойтесь! Я в данное время даже тепличные закрываю,и с сетевых магазинов тоже, а насчёт черри - вы мне подали идею! Можно и 9% и 6% Ведь помидоры стерилизуются, но правда уксус очень мало чувствуется, сахар добавить не мешает и 4ст ложки!Удачи!
Спасибо за ответ!
Действительно очень вкусно. Моя мама тоже такие делает.
Спасибо!!! Я раньше очень много закрывала! А сейчас не сажаю свои, но закрываю любые, получила подсказку о ЧЕРРИ попробую!
Выглядят аппетитно!!! А раз уж Вы долго-долго готовите... значит надо тоже попробовать! Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо, пробуйте, я по молодости делала и другие, но дети мнея быстро остановили и сказали делать только этот!
Валентина Петровна, спасибо Вам душевное за рецепт! Попробую в этом году сделать!
Спасибо, что откликнулись! У меня своих то нет, делаю..даже тепличные! Пробуйте!Удачи!
Валентина Петровна, огромное спасибо за рецепт! Утром собрала большое ведро помидор, но они большие-салатные, я так поняла что можно резаные закатывать. Благодарю Вас, так к стати!
Какаие вы молодцы!!! Счастливые, целое ведро помидор, у вас они сладкие, мысистые, можно делать и резаные.У нас то на северо -западе в этом году лета совершенно нет, холодно , дожди,еле - еле +18-20гр. Я уже давно не могу в огороде работать, но зататываю покупные любые!Удачи!
Пробовала такие помидорчики, вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Людмила, за визит!!! Как здорово, вы родились в один день с моей дочерью!!! Рецепт старый и проверенный временем!
Пигодится рецептик!!! А какие раритеты я у тебя наблюдаю- работница 1968 года. Даже трудно уже представить то время. Надо ее в музей!!!
Спасибо, Антонина!!! Пробуйте! Другими рецептами особо удивить не могу, а этот как раз по сезону!
Спасибо за рецептик, пригодится очень!!!
Спасибо , Наталья!!! У вас то помидор вволю! Хочу надеяться, что придётся по вкусу!
Спасибо!!! Пробуйте!
Ах , Валентина Петровна , искусительница !Чуть слюной не захлебнулась пока читала Ни разу не делала заготовки на зиму , но может как на пенсию выйду , займусь ! Представляю , какая вкуснятина !!!Утащу в копилочку рецептик , авось пригодится !СПАСИБО !!!
Наташа, этот рецепт проверен, так что желаю успехов! Попробуй и потом не оторваться будет! Ещё пару банок берегу на всякий случай !!!
Спасибо за рецепт! Взяла в копилочку! Будем пробовать!
Лидия! Вот вы появились, здорово видеть в гостях, попробуй, если, что то нетак, то прямо банкой в меня, разрешаю Удачи!
Да, не плохой рецептик, попробую. Спасибо!
Спасибо, Ирина, что заглянули и ценили рецепт, я думаю попробовать надо!
Рецепт замечательный, помидорчики получаются обалденные, сама уже лет 20 пользуюсь этим рецептом, а научила меня моя бабушка.
Спасибо вам большое за поддержку!!! Вот и я держу специально журнал, а меня научила моя свекровь - Ольга! Только такие и ни какие другие!
Я тоже таким рецептом пользуюсь, у меня он записан "Помидоры пальчики оближиш" Очень вкусные.
Наталья, спасибо за поддержку!!! Их по разному называют, и салатом некоторые называют, поэтому я и берегу журнал!!!
А можно без стерилизации? Сначала залить кипятком, а потом рассолом и закатать? Утомляем меня стрилизация
Ирина, спасибо , что заглянули, но я за 40лет их приготовления не заливала ни разу! Делала как в журнале! А делала я просто очень и очень много и2л, и 3л, не то что сейчас в1л. Да и другие заготовки были и дети когда то были маленькие, и условия, не квартира, газ балонный!!!Не бойтесь! Газкам страшно, а ручки делают!!! Удачи и мужества!!!
Прочтя все комментарии у меня прям ностальгия....... по нашим, по домашним помидорчикам....
Возьму - ка и я Ваш рецептик. Спасибочки Вам большое за него .
Наталья, пожалуйста пользуйтесь, только ведь у вас там наверно не очень делают, у меня соседка уехала, говорит отвыкла от наших и заготовок и огородов! Рецепт проверенный, уже музейный!!! Спасибо , что посетили мою стираничку!
Валентина Петровна, спасибо за рецептик, обязательно попробую! Хоть у каждого есть свои проверенные годами рецепты, всегда хочется чего-то новенького.
Спасибо вам, Валентина Ивановна, что заметили мой рецептик, попробуйте, я думаю что он придётся по душе,, они не очень с уксусом, и стоят хорошо, также и поедаются!!!
Спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно приготовлю!
Помидорами останетесь довольны, читая рецепт , кажется сложным это на первый раз, а как попробуете делать . ничего сложного нет!
Я тоже пользуюсь похожим рецептом, но от лени его модернизировала, - помидоры половинками, немного болгарского перца и моркови +соль+сахар+масло - засыпаю непосредственно в банку и заливаю холодной отстоянной водой (не люблю запах хлорки), больше ничего не кладу, без уксуса. Стерилизую накрытые крышками банки 7 мин. и ВСЕ!!! Делаю так уже лет 8-10 ни разу не подвели.
Ольга, спасибо за комментарий!!!!!!!!!!! мне приятно что такие помидоры вам по душе! У вас то тепло и помидоры зреют прямо на грядке, а мы ждём ваши привозные или астраханские, В нашем городе ежегодно проводятся овощные ярмарки и бывает дёшево, вот потом и делаем.лечо, помидоры, перцы. Этот рецепт трудно испортить, помидоры хороши и резаные и целые и с перцем я тоже делаю, а воду я беру с родника, он не далеко от нас!Удачи вам!
Валентина, не поверите, у нас тоже привозные помидоры, в основном турецкие и дорогие, розовые до сих пор 70 руб., нарваться на кубанские и недорогие - большая удача, я еще в этом году никак их не застану, а на местных грядках уже давно ничего не растет, видимо экология такая.
Вам тоже тоже удачи