Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кулинария помидоры"ДЕСЕРТНЫЕ"


 109 из 140 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный кулинария помидоры"ДЕСЕРТНЫЕ" Бутылки стеклянные

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Здраавствуйте все жители Страны Мастеров! Дорогие хозяйки, начинается сезон зоготовок овощей впрок. Я решила поделится одним очень проверенным рецептом помидор. Я их делаю с 1972года!!! Они могут стоять в обычной кладовке в квартире! Вкус нежный. слегка сладковатый! Можно заготавливать как целые так и резаные, можно добавлять болгарский перц по желанию.Попробуйте несколько баночек приготовить и я надеюсь они вас не разочаруют!

Здраавствуйте все жители  Страны  Мастеров! Дорогие хозяйки, начинается  сезон зоготовок овощей впрок. Я решила поделится одним очень проверенным рецептом помидор. Я их делаю с 1972года!!! Они могут стоять в обычной кладовке в квартире! Вкус нежный. слегка сладковатый! Можно заготавливать  как  целые  так  и резаные,  можно  добавлять  болгарский  перц по желанию.Попробуйте несколько баночек приготовить и я надеюсь они вас не разочаруют! (фото 1)

Рецепт был опубликован вот в этом номере Советской Работницы В 1968г в N-8. Вам на первый взгляд может показаться немножко сложным, но это не так. НА 1литр маринада взять 1ст ложку соли и 3-4 слложки сахара, гвоздику-15-20шт,лавровый лист10шт,перец чёрный и душистый по 15-20шт. всё эот прокипятить 3 минуты. Слегка остудить и процедить, на каждый литр маринада влить полстакана столового уксуса и этим маринадом заливать подготовленные помидоры в банках, в банку положить1ст ложку растительного масла, 1шт лаврового листа, 3-5 чёрного перца, Кольцами нарезанный репчатиый лук 4-7колечка.Уксус чувствуется мало т.к. помидоры лежат плотно, старайтесь брать небольшие. Прикрыть железными крышками любыми, я закрываю винтовыми, и стерелизовать 10 мин.Закатать! опрокинуть на крышку. Приятного аппетита!!!

Рецепт  был опубликован  вот  в этом  номере Советской  Работницы В 1968г в N-8. Вам на первый взгляд может показаться  немножко сложным, но это не так. НА  1литр маринада взять 1ст ложку  соли и 3-4 слложки  сахара, гвоздику-15-20шт,лавровый лист10шт,перец чёрный и душистый по 15-20шт. всё эот прокипятить 3 минуты.  Слегка остудить и процедить, на каждый  литр  маринада  влить полстакана  столового уксуса и этим маринадом  заливать подготовленные  помидоры  в банках, в банку положить1ст ложку растительного масла, 1шт лаврового листа, 3-5 чёрного перца, Кольцами нарезанный  репчатиый  лук  4-7колечка.Уксус чувствуется мало т.к. помидоры  лежат плотно, старайтесь брать небольшие.   Прикрыть железными  крышками любыми, я закрываю  винтовыми,  и стерелизовать 10 мин.Закатать! опрокинуть  на крышку. Приятного аппетита!!!  (фото 2)

Я надеюсь  не  очень  утомила таким рецептом!  Но  вкус помидор стоит  того, чтобы  их так приготовить! Я раньше делала  в различнную  тару и 2л  и 3л банки., а сейчас  только в1л, дети делают сами.! Дорогие хозяюшки, если, что не  понятно, спрашиайте,  отвечу и уточню, помогу советом  какой  вас интересует! Желаю  удачи!записываюеда

Ирма777

Спасибо за рецепт,попробуем! А черри не пробовали так закрывать или это не принципиально какие помидоры!!!!!И уксус какой- 9% или нет?!

valja1948

Пробуйте не бойтесь!  Я  в данное время  даже тепличные  закрываю,и  с сетевых  магазинов тоже, а  насчёт  черри - вы мне подали  идею! Можно и 9% и 6% Ведь помидоры стерилизуются,  но правда  уксус  очень  мало  чувствуется, сахар добавить не мешает и 4ст ложки!Удачи!благодарюцветы

Ирма777

Спасибо за ответ!

Нина и компания

Действительно очень вкусно. Моя мама тоже такие делает.жму руку

valja1948

Спасибо!!! Я  раньше очень много закрывала!  А  сейчас не сажаю  свои, но закрываю  любые, получила  подсказку  о  ЧЕРРИ  попробую!благодарюцветы

Ольга Качуровская

Выглядят аппетитно!!!еда А раз уж Вы долго-долго готовите... значит надо тоже попробовать! Спасибо за рецепт!

valja1948

Олечка, спасибо,  пробуйте, я по молодости  делала и другие,  но  дети  мнея  быстро  остановили  и сказали  делать  только этот!жму рукублагодарюцветы

ira_chernova

Валентина Петровна, спасибо Вам душевное за рецепт! Попробую в этом году сделать!

valja1948

Спасибо,   что откликнулись! У меня своих то нет, делаю..даже тепличные! Пробуйте!Удачи!цветы

краснодарка

Валентина Петровна, огромное спасибо за рецепт! Утром собрала большое ведро помидор, но они большие-салатные, я так поняла что можно резаные закатывать. Благодарю Вас, так к стати!цветы

valja1948

Какаие вы молодцы!!!  Счастливые,  целое ведро  помидор, у вас они  сладкие,  мысистые, можно делать и резаные.У нас то на  северо -западе  в этом году  лета  совершенно нет, холодно , дожди,еле - еле  +18-20гр. Я уже давно не  могу  в огороде работать, но зататываю  покупные  любые!Удачи!цветы

Людмила1604

Пробовала такие помидорчики, вкусно! Спасибо за рецепт!

valja1948

Спасибо  Людмила, за  визит!!!  Как здорово,  вы родились  в  один  день  с  моей  дочерью!!!  Рецепт старый  и проверенный  временем! благодарюцветы

АнтонинаШ

записываюедаПигодится рецептик!!! А какие раритеты я у тебя наблюдаю- работница 1968 года.удивляюсьсмеюсь  Даже трудно уже представить то время. Надо ее в музей!!!

valja1948

Спасибо, Антонина!!! Пробуйте! Другими  рецептами особо удивить не могу, а этот  как раз по сезону!  благодарюсимпатияцветы

Наталья Деркачева

Спасибо за рецептик, пригодится очень!!!еда

valja1948

Спасибо , Наталья!!! У вас то помидор  вволю! Хочу надеяться, что придётся по вкусу!благодарюцветы

Адина.

супер!

valja1948

Спасибо!!! Пробуйте!благодарюцветы

Наталья Прохорова asusmau

Ах , Валентина Петровна , искусительница !подмигиваюЧуть слюной не захлебнулась пока читала смеюсьНи разу не делала заготовки на зиму , но может как на пенсию выйду , займусь ! Представляю , какая вкуснятина !!!Утащу в копилочку рецептик , авось пригодится !записываюСПАСИБО !!!благодарю

valja1948

Наташа, этот  рецепт  проверен, так что  желаю успехов! Попробуй и потом не оторваться  будет! Ещё пару банок  берегу на всякий случайулыбаюсь !!!благодарюцветы

Лида Васильевна

Спасибо за рецепт! Взяла в копилочку! Будем пробовать!еда

valja1948

Лидия!  Вот вы появились,  здорово  видеть в гостях,  попробуй, если, что то  нетак, то прямо  банкой  в меня, разрешаюулыбаюсь Удачи!благодарюцветы

Ирина Лапина

Да, не плохой рецептик, попробую. Спасибо!

valja1948

Спасибо, Ирина, что заглянули и ценили  рецепт,  я думаю  попробовать  надо!благодарюцветы

Znenja

Рецепт замечательный, помидорчики получаются обалденные, сама уже лет 20 пользуюсь этим рецептом, а научила меня моя бабушка.

valja1948

Спасибо  вам  большое  за  поддержку!!!  Вот  и я  держу  специально  журнал, а меня научила  моя  свекровь - Ольга! Только  такие  и ни  какие  другие!благодарюцветы

Леотали

Я тоже таким рецептом пользуюсь, у меня он записан "Помидоры пальчики оближиш" Очень вкусные.

valja1948

Наталья, спасибо за поддержку!!!  Их по разному   называют, и салатом некоторые называют,  поэтому  я и  берегу  журнал!!! благодарюцветыцветы

isla

А можно без стерилизации? Сначала залить кипятком, а потом рассолом и закатать? Утомляем меня стрилизация грустно

valja1948

Ирина, спасибо , что  заглянули, но я за 40лет их приготовления не заливала ни разу!  Делала как в журнале! А делала  я просто очень и очень  много и2л, и 3л, не то что сейчас в1л. Да и другие заготовки были и дети  когда  то были  маленькие,  и  условия,  не квартира, газ  балонный!!!Не бойтесь! Газкам  страшно,  а  ручки делают!!! Удачи  и  мужества!!!благодарюцветы

Наталья-К

Прочтя все комментарии у меня прям ностальгия....... по нашим, по домашним помидорчикам.... 

Возьму - ка и я Ваш рецептик. Спасибочки Вам большое за него благодарю.

valja1948

Наталья, пожалуйста   пользуйтесь, только ведь у вас там наверно не очень делают, у меня соседка уехала, говорит  отвыкла от  наших и заготовок  и   огородов!  Рецепт проверенный,  уже  музейный!!!  Спасибо , что  посетили мою  стираничку!благодарюцветыцветыцветы

vakir

Валентина Петровна, спасибо за рецептик, обязательно попробую! Хоть у каждого есть свои проверенные годами рецепты, всегда хочется чего-то новенького.

valja1948

Спасибо  вам, Валентина  Ивановна,  что заметили  мой рецептик,  попробуйте,  я думаю что он придётся  по  душе,, они не очень  с уксусом,  и стоят  хорошо, также  и поедаются!!!бравоблагодарюцветы

Наталья Егоровна

Спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно приготовлю! улыбаюсь

valja1948

Помидорами  останетесь довольны,  читая рецепт , кажется  сложным  это на  первый  раз,  а  как попробуете делать .  ничего  сложного нет! благодарюцветы

Ledy_777

Я тоже пользуюсь похожим рецептом, но от лени его модернизировала, - помидоры половинками, немного болгарского перца и моркови +соль+сахар+масло - засыпаю непосредственно в банку и заливаю холодной отстоянной водой (не люблю запах хлорки), больше ничего не кладу, без уксуса. Стерилизую накрытые крышками банки 7 мин. и ВСЕ!!! Делаю так уже лет 8-10 ни разу не подвели.

valja1948

Ольга,  спасибо за комментарий!!!!!!!!!!!  мне  приятно что  такие помидоры вам  по душе!  У  вас  то  тепло  и помидоры  зреют  прямо  на  грядке,  а мы  ждём  ваши  привозные  или  астраханские,  В нашем  городе  ежегодно  проводятся  овощные  ярмарки  и  бывает  дёшево,  вот потом  и делаем.лечо,  помидоры,  перцы.  Этот  рецепт  трудно  испортить,  помидоры  хороши  и  резаные  и целые  и с  перцем  я тоже  делаю,  а  воду  я беру  с  родника,  он  не далеко  от  нас!Удачи  вам!супер!цветы

Ledy_777

Валентина, не поверите, у нас тоже привозные помидоры, в основном турецкие и дорогие, розовые до сих пор 70 руб., нарваться на кубанские и недорогие - большая удача, я еще в этом году никак их не застану, а на местных грядках уже давно ничего не растет, видимо экология такая.

Вам тоже тоже удачицветы