Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики с вишней


 59 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики с вишней Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное.

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное. фото 1

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
вишни без косточек

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное. фото 2

Я количество ингредиентов увеличила, поэтому рогаликов получилось оочень не мало)

Рецептик подсмотренный. Тесто на сыворотке и твороге. Как раз то, что надо было срочно использовать. А тут рецептик подвернулся. Тесто получается очень нежное. фото 3

Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём вишни.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Источник vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо

IrinaSam _ Ирина Сам

Ням-ням едаочень аппетитно!

MaryAn

Спасибо) Да, уже практически ничего не осталось))

Маша KnZ

Люблю и сама печь и кушать! Забираю себе в копилку!! Выглядит аппетитно!! Будем пробовать) 

MaryAn

Я тоже люблю экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое. Так, что забирайте и готовьте! 

Линусик

Приглашаю на вареники с вишней!!!еда

Линусик

Мариночка, привет!!!ура! рада тебя видеть!!! супер у тебя рогалики!!! супер!заходи ко мне в гости - там столько много нового! вот удивишься!!!да

MaryAn

Спасибо, Лина!жму руку Загляну!

Линусик

благодарю

мари963

люблю простые рецепты...забираю рецептик...буду пробовать...спасибо

MaryAn

Забирайте и пробуйте на здоровье))

MaryAn

Забирайте и пробуйте на здоровье))