Поделиться:
Всем доброго дня! Гости на пороги, а в холодильнике не очень много продуктов. Но у каждой хозяйки есть где-то закрома баночка сайры (или других рыбных консервов). Хочу вам предложить очень простые бутерброды и салатик.
Продуктов минимум:баночка сайры, яйца,батон (у меня хлеб "Полесский"), майонез и зеленый лук.
Батон нарезаем и обжариваем. Еще во времена СССР (когда продукты были в дефиците) моя мама обжаривала кусочки хлеба на сливочно-растительном масле и натирала это богатство чесноком. Было очень вкусно, а называла она этот хлебушек - чекопайки. Это сейчас появилось корейское печенье, которое имеет такое название. А тогда мы об этом даже и не знали. Но я пользуюсь для "жарехи" вот таким тостером.
Разминаем сайру в тарелки вилкой.
Добавляем рубленные яйца и майонез, перемешиваем. Намазываем наш батон и посыпаем рубленым зеленым луком.
А если в эту смесь добавить немного вареного риса, то получится очень вкусный и сытный салатик.
Приятного аппетита. Спасибо что заглянули.
Танюшка,огромное спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!
Быстренько и вкусненько!!!!!!!
На здоровье!!! Главное продуктов минимум.
Классненькие получились бутербродики!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!
Буду рада если пригодится.
Быстро и вкусно!
М-м-м. Пошла на кухню, а то аппетит разыгрался!
Буду рада если понравится.
Я в этот салатик еще горошек и мелко тертой морковки чуток добавляю. Вкусненько...
Спасибо, попробуем ваш рецептик.
со всеми согласна очень вкусный салатик! мы на фестивале такой кушали только у нас под рукой не было сайры! и мы добавили
сельдь!
Я с сельдью не пробовала, но предполагаю, что тоже вкусно.
А мы в эту смесь для бутеров еще маринованые огурчики кладем мелко нарезанные. ВКУСНЯТИНА!
Спасибо за дополнение, попробуем.