Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сайра-быстро, просто, вкусно


 12 из 20 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сайра-быстро просто вкусно Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Всем доброго дня! Гости на пороги, а в холодильнике не очень много продуктов. Но у каждой хозяйки есть где-то закрома баночка сайры (или других рыбных консервов). Хочу вам предложить очень простые бутерброды и салатик.

Всем доброго дня! Гости на пороги, а в холодильнике не очень много продуктов. Но у каждой хозяйки есть где-то закрома баночка сайры (или других рыбных консервов). Хочу вам предложить очень простые бутерброды и салатик. (фото 1)

Продуктов минимум:баночка сайры, яйца,батон (у меня хлеб "Полесский"), майонез и зеленый лук.

Продуктов минимум:баночка сайры, яйца,батон (у меня хлеб "Полесский"), майонез и зеленый лук. (фото 2)

Батон нарезаем и обжариваем. Еще во времена СССР (когда продукты были в дефиците) моя мама обжаривала кусочки хлеба на сливочно-растительном масле и натирала это богатство чесноком. Было очень вкусно, а называла она этот хлебушек - чекопайки. Это сейчас появилось корейское печенье, которое имеет такое название. А тогда мы об этом даже и не знали. Но я пользуюсь для "жарехи" вот таким тостером.

Батон нарезаем и обжариваем. Еще во времена СССР (когда продукты были в дефиците) моя мама обжаривала кусочки хлеба на сливочно-растительном масле и натирала это богатство чесноком. Было очень вкусно, а называла она этот хлебушек - чекопайки. Это сейчас появилось корейское печенье, которое имеет такое название. А тогда мы об этом даже и не знали. Но я пользуюсь для "жарехи" вот таким тостером. (фото 3)

Разминаем сайру в тарелки вилкой.

Разминаем сайру в тарелки вилкой. (фото 4)

Добавляем рубленные яйца и майонез, перемешиваем. Намазываем наш батон и посыпаем рубленым зеленым луком.

Добавляем рубленные яйца и майонез, перемешиваем. Намазываем наш батон и посыпаем рубленым зеленым луком. (фото 5)

А если в эту смесь добавить немного вареного риса, то получится очень вкусный и сытный салатик.

А если в эту смесь добавить немного вареного риса, то получится очень вкусный и сытный салатик. (фото 6)

Приятного аппетита. Спасибо что заглянули.

игнатия

Танюшка,огромное спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Туя

Кушайте на здоровье!!!  

Татьяна Горбылева

Быстренько и вкусненько!!!!!!!

Туя

На здоровье!!! Главное продуктов минимум.

Юличка.Т.

Классненькие получились бутербродики!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!

Туя

Буду рада если пригодится.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Быстро и вкусно!

Туя

благодарю

Бердичева Галина

М-м-м. Пошла на кухню, а то аппетит разыгрался! еда

Туя

Буду рада если понравится.благодарю

Татьяна Львовна

Я в этот салатик еще горошек и мелко тертой морковки чуток добавляю. Вкусненько... 

Туя

Спасибо, попробуем ваш рецептик.

британика

со всеми согласна очень вкусный салатик! мы на фестивале такой кушали только у нас под рукой не было сайры! и мы добавили

сельдь!

Туя

Я с сельдью не пробовала, но предполагаю, что тоже вкусно.

Рукоделька

А мы в эту смесь для бутеров еще маринованые огурчики кладем мелко нарезанные. ВКУСНЯТИНА!

Туя

Спасибо за дополнение, попробуем.