Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гаспачо простое


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гаспачо простое Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Как известно в жару всякое холодненькое и овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
http://stranamasterov.ru/node/216056
http://stranamasterov.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим...

Как известно в жару всякое холодненькое и  овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
http://stranamasterov.ru/node/216056
http://stranamasterov.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим... фото 1

Ингридиенты:
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
томатный сок - 3.5 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
винный уксус белый - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу

Все нарезаем

Как известно в жару всякое холодненькое и  овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
http://stranamasterov.ru/node/216056
http://stranamasterov.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим... фото 2

Томатный сок перемешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом и добавляем в накрошенные овощи. Специи по вкусу - и в холодильник.

Как известно в жару всякое холодненькое и  овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
http://stranamasterov.ru/node/216056
http://stranamasterov.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим... фото 3

Подавать с накрошенными в блюдо белыми сухариками везде рекомендуют. Мы ели просто так, холодненьким. Советую ингридиенты крошить опираясь на свой вкус в овощах и интуицию. Я, например, люблю когда много чеснока и огурца ))

Скажу честно - испанцы не удивили. Но, для зноя лета приятненькое блюдо.

На здоровье!

Вика - Виктория

Суперрр  супер!!!! Я как раз сегодня задумалась над тем, чего бы сообразить холодненькое ... ведь к нам на ЮГ уже пришла жара, и чего-то горячего абсолютно не хочется .... Спасибо за рецептик, буду пробовать еда

Этери

Мммммм... вкуснятина! Правда, у нас еще холодновато  и дожди... Но - можно же одеться потеплее и не отказать себе в удовольствиисмеюсь К слову, о ваших прошлых рецептиках - зеленые помидорчики готовлю с превеликим удовольствием! Правда, у меня они называются не "зелёные помидоры по-грузински", а "Юлемишины помидоры", так и гости их теперь называютсмеюсь И все-все очень благодарят за рецепт, так как Карелию еще называют "земля вечнозеленых помидоров"умираю от смеха 

shyra1920

Я то же обожаю гаспачо, но мои мужики не любят, поэтому делаю крайне редко.плачуУ на было вчера 46, обещают 52.

Викуленочек

Очень хорошо выглядит!! Никогда не пробовала, думаю, стоит начать!! Надеюсь у меня тоже получиться приготовить гаспачо!))

Milaya Mila

Жаль поздно увидела ваш рецепт, тоже хотелось чего то холодненького на ужинулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это скорее на обед подходит )) за ночь проголодаетесь, оно же легкое ))

Milaya Mila

а к нему тогда мясо вприкускуулыбаюсь

Ольга Сердюкова

едазаписываюсупер!Спасибо!

ALUNCHA

Завтра же и попробуем...Спасибо за интересный совет...привет

Татьяна Заря

Интересный рецепт.

Ни разу не пробовала.

Надо приготовить что бы знать люблю я его(госпачо)или пройду мимо если увижусмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

если любите салат помидорно-огуречный, да вымакивать хлебушком сок с него, то гаспачо понравится.

Larisa Nikolaevna

Аппетитненько!!!еда

Волжская ДРИАДА

Любите подразнить вкусненьким!!!УУУУУуууууу!!!!!!........еда

Ладушка1

ММММММММММММММ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептикомура!

Светик 1903

Спасибо за рецептик!!! Точно хочется в жару чего-то холодненького.

Светик- семицветик

Как хочется приготовить! еда

Анна Федотова

Надо будет как-нибудь попробовать. Пока что сладкий перец у нас дороговат. А уксус можно заменить лимонным соком?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

сама так не делала поэтому не могу дать 100 % положительного ответа .

Анна Федотова

Ну, если попробую - отчитаюсь. А то уксус, мне кажется, немного вредный.

Анна Федотова

Приготовила - очень понравилось! Заменила уксус тем же количеством лимонного сока - супчик приобрёл приятный лимонный привкус. Ещё добавила туда зелени сельдерея и базилика - вкус получился прямо-таки изысканный!

Deadesign

едазаписываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

вилочкой и ножом гаспачо не словишь умираю от смеха

lubasik

Надо как - нибудь попробовать. Никогда не делала.

Alena Bovan

супер!

Настена_сластена

Как аппетитно)))еда

Евгения Лиси

А я вот только недавно вспоминала - что-то мы у Юли с Мишей давно ничего не пробовали?смеюсь

привет

Jantarik

Вкуснятинка!!!! До сих пор делала в блендере-надо будет попробовать как это без него.

Наталья Цибина

СПАСИБОблагодарю ЗА РЕЦЕПТИК, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!еда

Ихтиандра

Ух ты ж! Всё-таки удивительно! стоит посмотреть на фото вкусняшки и желудок моментально реагирует!смеюсь У меня потекли слюнки, спасибо, что поделились рецептом!

zlatoiskra

Наверное, это вкусно!

Коробчук Екатерина

КАК ВСЕГДА СУПЕР!браво

игнатия

вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!

СветаВетаЛана

Ух ...мои хорошие, опять соблазняете нас на вкуснятинку ......давненько вы нас не баловали......закинула в кубышку , лето еще впереди....а на жару на самом деле , кроме салатиков и всякого такого легкого ничего не хочется.....................

Мама Надя

Самое ОНО!О'кей В жаркие летние дни и полезно, и приятно, и не сложно!жму руку Спасибо Юленька. Мне кажется, без блендера ещё лучше (не очень то нравится жидкое пюре), а нарезанные продукты маленькими кусочками - то что надо! Любителям зелени, можно добавить, например укропчикаидеяура!

JBV

Сейчас слюни, как у бульдога потекут))) Думаю, это то, что мне надо!!! Окрошку в моей семье не едят, а это блюдо, уверена нам  понравится! Спасибо! 

Лана51

Ммм... Так и чувствую запах вкуснючих помидор!!! Жаль, что у нас пока таких не продают. Чтож  будем ждать!

Юличка.Т.

Интересный рецептик!!!!!! Спасибо!

Корната

Мы тоже обожаем гаспачо!еда

yalama

Вкусненько!!! приветствую

_ _ЛиНkа_ _

Ура-Ура!!!!!!! ура!Новый рецептик!!!))))))приветствую Спасибо!!!!!! благодарюОооочень теперь захотелось попробовать))))))))еда

Ксюша я

Ой спасибочки! утащила в копилочку!

Бригантина

Ммм..крррасненький какой!

petrova

Окрошки, свекольник - едали, а вот гаспачо...! А главное полезно! Скажите - перец - болгарский, правильно поняла? Где-то слышала, что еще кубики льда добавляют... Спасибо, обязательно попробуем - ведь так легко и просто! супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, все правильно ))

Адина Агибаева

Ооо спасибо за рецепт:) ! Попробую сделать и съесть с сухариками!записываюеда

Пустовит Елена Ивановна

вымакивать хлебушком сок с него - это мы любим,это по-нашему :))) Спасибо за рецепт! А вот кому уксус противопоказан-лимон вполне приемлем,но это уже кому как...думаю

Lanik

Вчера попробовали - прошло на УРА! Сегодня мои мужички опять заказали. Вчера забыла чеснок положить. В тарелку прямо крошила хлебцы - вкусно. А уксус или лимон обязательно нужен, хотя бы чуть-чуть, прибавляет кислинки. Как раз жара стоит. Мне сказали "А почему ты нам раньше его не готовила?" СПАСИБО за рецепт! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как приятно! ура!