Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Текстильная кукла "Борец сумо"


Тип работы
Техника
Материал

Кукла Шитьё Текстильная кукла "Борец сумо" Капрон

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Текстильная кукла "Борец сумо" сделана из синтепона обшита колготками. Сумо спорт больших и сильных мужчин, советую узнать об этом виде спорта побольше с его вековыми традициями и культурой этого древнего вида борьбы так любимой и почитаемой в Японии с давних времен и по сей день. Мой муж с удовольствием позировал мне для этой работы. Я долго хотела сделать сумотори из пластика, в текстиле оказался интереснее. Размер куклы сидя 35 см.

Текстильная кукла "Борец сумо" сделана из синтепона обшита колготками.  Сумо спорт больших и сильных мужчин, советую узнать об этом виде спорта побольше с его вековыми традициями и культурой этого древнего вида борьбы так любимой и почитаемой в Японии с давних времен и по сей день. Мой муж с удовольствием позировал мне для этой работы. Я долго хотела сделать сумотори из пластика, в текстиле оказался интереснее. Размер куклы сидя 35 см.    фото 1
 
Текстильная кукла "Борец сумо" сделана из синтепона обшита колготками.  Сумо спорт больших и сильных мужчин, советую узнать об этом виде спорта побольше с его вековыми традициями и культурой этого древнего вида борьбы так любимой и почитаемой в Японии с давних времен и по сей день. Мой муж с удовольствием позировал мне для этой работы. Я долго хотела сделать сумотори из пластика, в текстиле оказался интереснее. Размер куклы сидя 35 см.    фото 2
 
Текстильная кукла "Борец сумо" сделана из синтепона обшита колготками.  Сумо спорт больших и сильных мужчин, советую узнать об этом виде спорта побольше с его вековыми традициями и культурой этого древнего вида борьбы так любимой и почитаемой в Японии с давних времен и по сей день. Мой муж с удовольствием позировал мне для этой работы. Я долго хотела сделать сумотори из пластика, в текстиле оказался интереснее. Размер куклы сидя 35 см.    фото 3

Милые мои мастерицы не ищите швы в моих изделиях - они есть и никуда от них не деваться, главное не в них, видно их или нет. Восприятие от увиденного, эмоции какие вызвала кукла, вот что хочется знать и видеть в каждой новой работе.

OLga Scherer

 Просто класс!!!    Сумо мой любимый спортцветы

Валерия_

Просто ШИКАРНАЯ работа!

Фантастика!браво

Елена Пешкова...

Борец как живой!Супер!!!браво

Алена Д.

Он живой...браво МАСТЕРУ!

Ольга Павловна Ф.

Да про какие швы речь?!удивляюсьОн же-ЖИВОЙ!!!!!!БРАВО!!!!!браво

Надежда Пермякова

Ну надо полагать проверку на реалистичность прошел.

Ольга Павловна Ф.

Да просто вне сомнений!!!!!

Jantarik

Вот это да!!!!!!!! А я и не поняла сначала,что это текстильная кукла!Здорово!браво

Екатерина Кудасова

Надежда, Вы - МАСТЕР! Просто слов нет, так реалистично! Мой поклон!

МаМаЮлКа

Живой! Ух! Вот это да!!!браво

Галина Токарева

великолепная работа!Он действительно живой!Всё просто идеально!браво

Алиева Татьяна

бравобравобраво

Juliastepnew

Здорово и очень реалистично!!!!бравобравобравоБРАВО!!!!! Я обратила внимание на уши - шикарные, как вы такие делаете??? Можно мастер-класс по ушам.смущаюсь

Екатерина Krasnoukhiy

Очень реалистично! цветы

shyra1920

Здорово!!!браво

Steffa.Евгения.

Супер!

Еленка М

обалдеть! браво

Жанна Кронина

Кукла- просто живой человек! Отлично!!!))))))))))))))))))))супер!бравобраво

ФеЯ Бусинка

Я сразу и не поверила, что это кукла. Очень-очень реалистично! Просто восхищаюсь вашим талантом!

Марина Курбатова

БРАВО!

Светик- семицветик

И как же в голову пришло вам смастерить борца сумо? Очень интересная работа!браво

Надежда Пермякова

Да вот в течении 30 лет думала кого мне напоминает Муж? Прическу только японскую пришлось сделать, кукла ему очень понравилась.

K@sht@nchiK

У меня нет слов!!!! Ваша работа меня просто ПОРАЗИЛА!!! Какое МАСТЕРСТВО!!!!  Какой ТАЛАНТ!!! От всей души я вам по-доброму завидую, как бы мне хотелось научиться такому мастерству!!!!! Браво! Великолепная работа!!! бравобравобраво

Аленький_

Надежда, Вы  в очередной раз поразили меня!!Совершенно реалистичная кукла, как  все это делается - выше моего понимания! Да и не хочу понимать - просто смотрю и восхищаюсь!!!!!

Елена_Бабенкова

Надежда преклоняюсь перед Вашим мастерством! Кукла  вызвала море прекрасных эмоций !Хотелось бы мне тоже научиться  создавать такие оригинальные образы !

нина60

Надежда,я в приятном шоке от увиденного!Супер-класс!супер!

Trolyalya

Потрясающе!! Его хочется погладить смущаюсь

ПартизАнка

Интересная какая работа! Борец сумо, ну надо же... Какой нетипичный персонаж для текстильной куклы...

Очень понравился и выбор темы, и сам борец. Браво!!!

Надежда Пермякова

Честно сказать типичные персонажи для текстильных кукол в глазах рябит от замученных стандартных образов, сама страдала вначале тоже, бесконечные домовята, бабы Яги, русалочки, лешие, гномы и пр.. Конечно на этих персонажах хорошо учится начинающим, а если хочешь двигаться дальше будь добр измышляй сам чего-нибудь поинтереснее. Так что считаю самым главным этапом в работе над куклой это работа над образом, выбор темы будущей куклы. Редко кто из мастеров делает предварительные эскизы, а потом выполняет по ним куклу.  Многие просят научить мастерству..... если все по правилам делать так как я - то у вас сразу отпадет желание, не у всех найдется желание штудировать атласы по пластической анатомии, изучать скорняцкое дело, научится работать с кожей, деревом, металлом. Ведь правильно сделать скелет куклы с особенностями старика, ребенка, женщины, мужчины - нужны знания. Этого не выложишь простым мастер-классом за один раз.  Мастерство кукольника титанический труд включающий в себя огромное количество умения, навыков, познания во многих сферах прикладного искусства. Всем этим нужно овладевать что бы добиваться определенных результатов. А главное конечно же цель,  каждый кто решил заниматься куклами должен знать конечную цель своего куклоделия - для чего он хочет этим заниматься. И еще главное не то что мы кукла нравилась тебе, а то, что бы она нравилась многим, запомнилась, оставила след в душе.

ПартизАнка

Надежда, какие прекрасные слова!Лучше и не скажешь...Просто труд "над самим собой" - он не виден, хотя это - основная часть мастерства. И,да - желательно знать, для чего человек кулами стал заниматься - творчество ли это, заработок или просто хобби (и все категории имеют право быть!!).

Спасибо Вам!

краснодарка

Наденька, чудесный мужичёк! Пересматриваю Ваши работы часто, а какая любимая куколка? Насмотревшись тоже увлеклась куклами, пока осваиваю пластику, но глядя на Ваши работы уже подумываю и о текстиле. Может мастер класс подарите согражданам следующей куклы? Будем все рады и благодарны!цветы

Зимняя метель

Поразительно!!!! Реалистично!!! Дух захватывает!!! Кажется сейчас встанет.. и начнёт борьбу!!!

ishyshii

Борец получился на славудацветы

Лейсана

Сумоист видно молодой, начинающий, у которого все впереди. Хотя кукла 35см и небольшая, а чувствуется объем. Шикарная работа!

Надежда Пермякова

У сумоиста как и у балерины короткая карьера, так что до целлюлита ему еще рано, надо было бы сентепона поднакрутить побольше, да вообще то он и так на ощупь мягкий как булочка.

Елена Киржакова

Наконец-то я увидела парня во всей красе!!! Он такой добряк! В его лице есть история жизни и он вызывает живые человеческие эмоции.

Alonata

Восхищаюсь! Браво-браво-браво!благодарюбравобравоприветствуюзаписываю

Рыж

цветыВот это образ! Действительно, очень трудно соблюсти все пропорции человеческого тела, да ещё и учесть особенности( а в этом виде спорта  они  очень специфичны).Мастеру-поклон!браво

Мышкин

Очень здорово! Особая благодарность мужу, который "позировал",  за терпение и понимание.

bjin

Как живой! Здорово! )))) Но, на мой взгляд  должен быть чуток потолще ))))))) стройноват для сумоиста )))))))))

Надежда Пермякова

Он еще молодой и выступает в более легкой весовой категории, а может синтепона   пожалела.

династия

Надюша, не перестаю восхищаться реалистичностью Ваших произведений! Вы писали, что в основном дарите своих кукол, скажите, не жалко расставаться со своим очередным "детищем", ведь они рождаються, порой даже в муке! Можна вопрос? Наденька, делая основу из синтепона, вы ее иглой для валяния не формируете? 

Надежда Пермякова

Иглой для фельцевания пользуюсь крайне редко, только в тех случаях когда надо прикрепить одну мышцу к другой не пришивая, игла уплотняет синтепон , а мои куклы  мягкие.

династия

Спасибочки за ответы!

Лобастова Елена

Прекрасная кукла! Напоминает японские нэцке.супер!

Кукленка

Куклы не реально красивые и живые,а сколько труда и терпения....Просто нет слов,что бы передать восторг.Вы ПРОФЕССИОНАЛ!Подскажите,пожалуйста,как Вы так глубоко садите глаза?Очень реалистично