Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Текстильная кукла "Пусть я конечно не Монро, но замуж выйду все равно"


Тип работы
Событие
Техника
Материал

Кукла Свадьба Шитьё Текстильная кукла "Пусть я конечно не Монро но замуж выйду все равно" Капрон

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает.

 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 1

Размер куклы 60 см не считая её островерхой шляпы. Наполнитель синтепон, а сверху очень светлого цвета колготочки, больше всего мне нравится её розовая метла.

 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 2
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 3
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 4
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 5
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 6
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 7
 
 Как порой девушки мчаться выйти замуж как мотыльки на огонь, а мне больше нравится как ведьмы на шабаш, но какие ведьмы - гламурные. Вот захотелось затронуть тему свадеб, немного с черным юмором - улыбнитесь, иногда так вот оно и бывает. фото 8
ALEKSANDROVNA

НЕВЕСТА-ВЕДЬМОЧКА - КРАСИВО И С НАМЕКОМсмеюсь

JuliaBaT

Удивительная работа))удивляюсь

Лилия Зимова

Здорово!

Ксения Свириденкова

Потрясающе!!! Браво!!! Изумительная работа!!!

Елена_Бабенкова

Великолепная работа,интересно каркас у нее есть?Надежда преклоняюсь перед Вашим творчеством!

Надежда Пермякова

Конечно каркас у неё есть и всех их можно трансформировать, причем каркас в виде скелета с точным соблюдением особенностей костей и  соотношения пропорций тела. Подпорка она же метла прикручена к основанию  подставки, на ручке метлы проволочная подпорка она и собственно сидит на неё опираясь, а то иначе скользила бы  хоть метла и не гладкая. Но эта работа шуточная с подтекстом для свекровей и если вызывает небольшую иронию , то не совсем и обидную.

краснодарка

Восхищает исполнение и необычность образа! Браво Надюша!цветы( но мне такие невесты не встречались, хотя я и свекровь)

ishyshii

Жду ваших работ всегда с нетерпениемулыбаюськуколка супер !как живаяцветы

сорбонна

У вас Надежда.как всегда.чудесные образы и мастерски выполненная работа.Восторг!Не перестаю восхищаться Вашими работами.Понимаешь.что нет предела совершенству.Спасибо.

shyra1920

Красота.

Алиева Татьяна

Обалдеть!!!!! Красотааааааа!!!!!!

Ольга Запонова

"Держись, свекруха, я лечу!" Наденька, работа восхитительная! Браво!

Надежда Пермякова

Классный комментарий, прямо в точку, невестка правда у меня хорошая девочка, а вот свекруха прямо так себя до сих пор и называет - дай ей бог здоровья она мировая бабуленция пусть живет еще до ста лет. (правда не понимает моего пристрастия к куклам) Многих кукол делаю с реальных людей, потом многие кто то  узнает в них себя или своих родственников, а я не специально, мне только стоит о ком то подумать.....

Ольга Запонова

Ух ты, кукольный скелет, я поражена!удивляюсь Ничего себе! Надюша, а обувь Вы как делаете? Никак не могу найти хороший МК по изготовлению обуви.

Валерия_

Кукла - чудо!

Прилетает такая гламурненькая ведьмочка, а ее встречает такая свекровушка, только в домашней одежонке... :-)))

Vero4ka59

Это просто ШЕДЕВР!супер!Не представляю как можно сделать такую красоту.браво

Елена_Бабенкова

Надежда большое спасибо за добавленные фото теперь  очень понятно из чего состоит каркас !

Надежда Пермякова

У меня интернет медленный фото долго грузит, вот поэтому много и не располагаю, ждешь порой по часу, а что разве в интернете нет подобного способа изготовления каркасов, я думала многие так же делают скелетики.

Елена_Бабенкова

Таких как у Вас я не встречала,мне очень понравились Ваши куклы   и надеюсь Ваши подсказки мне в дальнейшем будут помогать!

Куценко Надежда

Ну это-же надо такое чудо сотворить....цветы Просто нет слов... Лучше полюбуюсь ещё и ещё. 

нина60

Надежда,я в восторге от твоих кукол!-потрясающая работа!благодарю

Антонина Власенко

Потрясающая работа!!!!!!!!!!!!А лицо Вы делаете не из капрона?

Надежда Пермякова

Зубы и глаза из пластика, все остальное из синтепона и капрона, у этой куклы волосы из натурального шелка (отходы ткацкого производства)

Евгения Лиси

Оооооо ну просто шикарная невеста.... Наташа из Булгакова вспомнилась.

А меня вот просили ведьмочку....а получилась Фея Мыльных Пузырей...

Сделать хотел грозу, а получил козусмеюсь

вероника анатольевна

Отвал башки!

Steffa.Евгения.

Очередной ШЕДЕВР!Я тоже частенько с восторгом смотрю на Ваших кукол)Всё никак не налюбуюсь)

Елена Крошко

Божественное создание!

Жанна Кронина

Просто красавица ведьмочка- невеста! Здорово!!!!)))))))))))))))))))))супер!бравобравобравоВсе Ваши работы- восхищение! Просто нет слов! Сразу видно профессионала!)))))))))))))))) Чудо!!!!!цветыцветыбравобравобраво

Alonata

Сразу море восхищённых отзывов - что ж ещё лучше может сказать о том, что это чудо - высший пилотаж! Красивеннейшая кукла - харАктерная и динамичная - ничего себе!браво Мамы текстильных кукол всего мира напряглись!)))

Елеенаа

Восхищена до умопомрачения!!!цветы

Галина Токарева

это просто шедевр!Великолепная кукла!!!браво

Надежда Пермякова

Мои дорогие мастерицы, спасибо вам всем за столь восторженные комментарии моих скромных работ (уверяю это не предел) мне очень они приятны и нужны, они заставляют продолжать ваять новых кукол, совершенствоваться в мастерстве и как всякому творческому человеку похвала особенно приятна и необходима. Я конечно буду радовать вас своими новыми работами и разными необычными поворотами собственной фантазии. Желаю вам всем удовольствия от просмотра моих работ и надеюсь они дадут вам стимул и надежду творить самим, достигать вершин творчества и заряжаться доброй энергией которую называют вдохновением.

ПартизАнка

Свадебная метла добила просто! Пять баллов!!

Чем-то мне эта невестушка Вашу куклу из кабарэ напоминает...

Аленький_

Очередное чудо!!!!!1Ваших кукол можно рассматривать долго - такие они интересные!!!К тому же выполнены с таким мастерством, что , несмотря на "черный юмор", смотришь на них и душой отдыхаешь!

Irina_essn

Фантастика!!!бравобравобраво Рассмотрела лицо на большой фотографии - это просто потрясающе!!!! А скелет с тазобедренным суставом - сказка!!!

Katrin_kin100

Шикарная мадам!

Ру.На

Случайно узнала о Ваших куклах, не поленилась найти и........восторг. Скелет меня поразил. Да и упоминание о поролоне очень интересны. Наверняка вы есть и на других сайтах, буду благодарна если дадите ссылочку, где есть более подробная инфа или МК ваших работ. Возьмите под крылышко, я не доставучая, просто хочу повысить мастерство!!!!!!!!!!!

ДиМа-К

удивляюсь какая  обалденнная  красота.браво

Izumblak

Я просто потрясена всеми Вашими работами! Куклы - живые, позы, мимика - динамичные, о-бал-деть!

гость

Здравствуйте Надежда, кукла просто прелесть!!!,скажите пожалуйста, а как вы делаете глаза куклам, точнее как добиваетесь того что они как бы утопают внутрь капрона, а не приклеены (как обычно пуговки сверху и обклеены капроном) как они утоплены внутрь, подскажите))))) глаза просто реалистичны до обалдения!!!!!!!! 

Надежда Пермякова

Любой глаз - анатомически это сфера, так что глаза у моих кукол это крупные бусины расписанные вручную, Бусины одеваются на проволоку чтобы не крутились и проволока закрепляется внутри головы к шарику из фольги, затем шарик обращивается синтепоном, формируются части лица, и глаза получаются утопленные. Да, шарик из фольги предварительно крепится на проволоку, которая в есть шея.

гость

Спасибо, за ответ, вопрос ещё в том, а при обтяжке глаза капроном, прорезается отверстие в капроне  и заклеивается чтоб не расходилось? (или обтягивается из двух кусков), как получаются такие естественные веки???
и...  еще вопросик про пропорции: при высоте куклы в 60 см. какая высота головы у нее получается?Пробовали ли вы делать более мелкие (низкорослые )куклы? Как у них получаются черты лица , ведь голова еще мельче будет?  (Людмила С.)

Надежда Пермякова

Кукла гадалка намного мельче остальных кукол и мечтательница тоже небольшая, если захочу сделаю и маленьких не проблема, пропорции головы к телу один к восьми, отверстие под веки прорезаются очень маленькие, а верхнее веко наклеивается отдельно на глаз. Если необходимы еще какие разъяснения зайдите в контакт, в коментариях к кукле "мечтательница" есть ссылка. Здесь я не умею прикреплять фото, а там могу разъяснить все поэтапно

irinabond

здравствуйте еще раз! вы здесь написали что делаете шарик из фольги под синтепон, но не в одном мастер классе не сказано про фольгу ,а как через фольгу делать утяжку лица ведь иголка не проткнет если можно подскажите как вы с фольгой лицо делаете.за ранее благодарю.

Poslёna Зимняя

Здоровская!

Эвелина

не люблю кукол, но Ваша меня покорила!!!! БРАВО!

Spichka

цветыбравоцветы

Spichka

это просто обалдеть, как красиво!! у вас золотые руки!! просмотрела всех ваших куколок и просто в восторге!! под каждой хвалебные комментарии и я целиком и полностью присоединяюсь!! очень и очень красиво!! ну вот эта невестушка, летящая на шабаш....это.... бомба!! слов не хватает, чтоб описать мой восторг!! хорошо, что есть такие мастера, как вы!!цветыбравоцветы

Надежда Пермякова

Спасибо за похвалу, рада что нравится и хоть какую то часть людей не равнодушных к творчеству я могу радовать своими работами. Но сколько людей столько мнений, есть и такие которых они даже раздражают. Хорошо что есть сайты для людей творческих, наивных,  добрых  романтиков которые думают что делают мир лучше и я тоже из их числа.

Kazinja

Ух, просто обалденная красота!!!!!!! Ваши куклы - это просто шедевры!!!А Вы их продаёте или оставляете в коллекцию?