Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сказок Сутеева

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Кузнецова Дарья 6А , Игумнова Анастасия 6А
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ "СОШ №1" города Лесосибирска Красноярского края, Россия
Материалы соленое тесто
Преподаватель Булкина Анна Валерьевна
Тема работы5 июля

Сказка "Кораблик". Всеми любимая и узнаваемая.

Сказка "Кораблик". Всеми любимая и узнаваемая. фото 1

Мои творцы за работой.

Сказка "Кораблик". Всеми любимая и узнаваемая. фото 2

Промежуточный этап.

Сказка "Кораблик". Всеми любимая и узнаваемая. фото 3

Влади́мир Григо́рьевич Суте́ев — Один из зачинателей советской мультипликации. Детский писатель, художник-иллюстратор и режиссёр-мультипликатор.

С юношеских лет Владимир Сутеев как художник-иллюстратор периодически публиковался в журналах «Пионер», «Мурзилка», «Дружные ребята», «Искорка», в газете «Пионерская правда». С 1947 года работал вДетгизе. Иллюстрировал множество детских сказок советских писателей: Чуковского, Маршака, Михалкова. Впервые с иллюстрациями художника на русском языке вышли книги: Д. Родари «Приключения Чиполлино» (сутеевские персонажи этой сказки стали образцом для детских игрушек), норвежского писателя А. Прейсена«Веселый Новый год», венгерского писателя Агнеш Балинт «Гном Гномыч и Изюмка»,английского писателя Л. Муура «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». А в 1952 году вышла первая книжка за авторством Сутеева, «Две сказки про карандаш и краски». 

Владимир Сутеев написал множество сказок, которые отличаются живостью, остроумием, простотой и доступностью для самых маленьких читателей. Почти каждое предложение сопровождалось яркой иллюстрацией, в которые Сутеев много привнёс из мультипликации: его динамичные рисунки похожи на кадры мультфильмов; персонажи имеют графическую индивидуальность, выраженную в облике, движениях, мимике. В его книгах всегда много юмора, помогающего без морализации объяснить детям простые истины.

Интересный факт, что Владимир Сутеев был амбидекстром, то есть одинаково владел правой и левой рукой, причём одновременно одной мог писать, а другой — рисовать.

(Источник: Сутеев. Материал из Википедии 

Как отмечаем этот день?

Конечно, ищем, читаем книги Сутеева, пробуем с детьми  иллюстрировать любимые произведения, а можно просто раскрасить раскраски по сказкам Сутеева. Придумываем викторины. И обязательно смотрим мультфильмы! Их так много, они такие красивые, интересные, поучительные…наслаждаемся!))

 

Грустная бабочка

Чудная работа!!!

Ольга Марухина

Красотища!!!Молодцы, девочки!!!Удачи в конкурсе!!!

Людмила Егармина

Просто сказочная работа! Девочки - большие молодцы!

Ev geshka

красиво-о-о-о!!!браво

Бубнова Раиса

Отличная работа, на нее хочется смотреть. Спасибо, с уважением, Раиса Васильевна.

Светлана Игумнова

Наши девочки молодцы! Анастасия моя дочь, а Даша ее лучшая подруга. Работа великолепная. Я горжусь девчонками, они такие старательные. Удачи в творчестве. Спасибо учительнице, Анне Валерьевне, за работу со своими подопечными.