Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


 64 из 82 
Тип работы

Кулинария Фруктовый торт со сливочным кремом и желе Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

 
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе (фото 1)
 
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе (фото 2)
Лема24

Рецептом поделитесь?

Mariay-Lolita

Пожалуйстаулыбаюсь

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму  смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.Затем выложить на крем фрукты и ягоды.Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетитаеда

гость

Красота!