Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну очень скоростная открытка


 419 из 477 
Тип работы
Техника

Открытка День рождения Ассамбляж Ну очень скоростная открытка Бумага Клей Скотч

В избранных: 4

Поделиться:

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать.

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 1

Основа открытки - бумага для пастели. Форму "маечки" (изначально предполагались ползунки - но времени уже не оставалось на изыски) придумала на ходу, и вырезала "на глаз", ориентируясь только по меткам, которые поставила на краях для симметрии при помощи карандаша и линейки. Пока вырезала горловину - сразу придумала сделать из вырезки кармашек:)
Во внутренней части - красивая фактура, которая меня частично спасла: некогда было заниматься серединкой и клеить на нее фоны (тем более, рисовать самой). Внешняя сторона открытки оклеена распечатками скраповых фонов на офисной бумаге. Во время создания открытки в очередной раз похвалила себя за то, что каждый раз не могу определиться с фоном, поэтому печатаю сразу много, - и само собой, остаются незадействованные. В этих "неопределившихся" фонах я и нашла те, что вы видите на открытке. Точнее, один фон и две декоративных полоски для "лямочек" и "держателей" внутри открытки. Кармашек и пуговки на лицевой стороне подняты на вспененный скотч. В кармашек можно сверху что-то вложить:)
С пуговицами вообще отдельная история: я их заготовила (прошила мулине и снизу закрепила вспененным скотчем) еще давно, и так они и лежал у меня и ждали своего часа. Правда, я думала что их там две: больша яи поменьше, а оказалось даже три, из них две одинакового размера, хотя и разные по цвету. Они меня буквально спасли: времени на вырезания кружочков и возню с кусочками скотча не было ну совсем!

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 2

Края открытки я тонировала синей штемпельной подушечкой (открытка на крещение мальчика, сначала задумывалась оттенков синего). Пунктиры рисовала как раз в тот момент, когда ее вырывали из рук, поэтому они немного корявенькие (не люблю, когда торопят).
Для внутренней части нашлась заранее (тоже спасибо себе) вырезанная откуда-то картинка с милым зайчишкой и неполный кусочек бумаги для заметок (для поздравительных слов). В открытку заранее было задумано деньго-вложение, поэтому когда мне протянули купюру - я сразу начала ее складывать, чтобы просунуть в подготовленные полоски - и о чудо! На купюре обнаружился (совершенно случайно!)аист, поэтому пришлось ее развернуть, и сворачивать уже так, чтобы аист был ключевым. Так что, в очередной раз убеждаюсь, - мозг, внимание, руки работают намного лучше в стрессовой ситуации.

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 3

А эту открытку дарила еще в прошлом году, но не успела сфотографировать (тоже все бегом), но недавно была в гостях - и увидев ее не сдержалась, и начала фотографировать: лучше поздно, чем никогда:)))
Она конечно посложнее будет, чем моя "скоростная"; основа - ватман, но не рыхлый, а плотный, почти как картон, внутри оклеено коричневой цветной бумагой, снаружи - черной. Больше всего намучилась с боковинками: из-за жесткости основы они "отпружинивали", и от них постоянно норовила отвалиться бумага (клеила на клей-карандаш и из-за нехватки времени не дожидалась окончательного высыхания). Ручки - из цветного черного картона (к счастью, совпали оттенки черного). Внутри "портфеля" был еще "тубус" из черного картона (или бумаги, уже не помню), в который были вложены денежки. Чтобы именинник случайно не обронил тубус, на портфеле напоминалка в виде книжечки-поздравления "главное внутри". Внутри также была микро-открытка книжкой-гармошкой, где было написано поздравление. Уже тоже смутно помню ее создание.

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 4

"Лицевая" сторона портфеля. Изначально застежки должны были крепиться на магнитах - но испытания с тубусом показали, что магниты слабые и совсем не держат застежки. Пришлось наверх на магниты клеить застежку-липучку.
Когда портфель был уже готов - ему не хватало чего-то. Это "что-то" я рещила заменить декором при помощи клея с блетсками: сделала портфелю "металлические уголки", застежки и узор на ручке.

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 5

Фото не очень четкое, но я хотела показать на нем боковинки. Чтобы оценить масштаб - ширина портфеля примерно 10 см

Спасибо за внимание! =)

Почему открытка скоростная? У меня было всего полчаса, а то и меньше, на ее создание. По окончанию работы - у меня ее буквально из рук вырывали! я фотографировала "на бегу", поэтому заранее извините за малое количество детальных фото. Делать все прихоилось настолько быстро, что на придумывание оформления времени вообще не было, приходилось "хвататься" за мимолетные идеи и в экстренном режиме "руки вперед мысли" клеить, вырезать и рисовать. фото 6
Грустная бабочка

Милая открыточка!

Motorchic

благодарюСпасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

Motorchic

смущаюсьцветы

Саша Кучумова

красота ! просто прелестьсупер!

Motorchic

цветыБлагодарю!