Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фестиваль раков

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
Работа заняла
6 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Холтобинская Антонина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Днепродзержинск, Украина
Материалы Соленое тесто, краска, лак.
Тема работы17 августа

Фестиваль раков (Kraftskiva) ежегодно проходит в Мальме - одном из интереснейших городов Швеции сразу же за второй средой августа.
Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков (Crayfish Party), то отказываться не следует ни в коем случае!

Фестиваль раков (Kraftskiva) ежегодно проходит в Мальме - одном из интереснейших городов Швеции сразу же за второй средой августа.
Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков (Crayfish Party), то отказываться не следует ни в коем случае!
 фото 1

Этот рак - икорница. Тело заполняется ломтиками хлеба, нарезанными треугольными кусочками, а в клешни-емкости можно насыпать икру.

Фестиваль раков (Kraftskiva) ежегодно проходит в Мальме - одном из интереснейших городов Швеции сразу же за второй средой августа.
Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков (Crayfish Party), то отказываться не следует ни в коем случае!
 фото 2

 Фейерверки, вкуснейшие национальные и экзотические блюда, спортивные мероприятия, детские аттракционы, театральные и музыкальные представления, шоу, разнообразные концерты, парады — Kräftskiva — одна из самых крупных в мире, и, наверняка, самая грандиозная в Скандинавии вечеринка. В течение недели публика будет отдыхать и веселиться круглыми сутками на фестивале, посвященном одному из самых старых праздников в Швеции — «раки при свете полной луны». Конкретной даты у фестиваля нет — обычно он тянется целую неделю во второй половине августа.

 

 В старину шведам, любителям раков, закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году — в августе и в сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty — «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ приступал к охоте по полной программе. По сей день, в начале августа, прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции — «тема» августа. Раков продают в супермаркетах, причем, как шведских раков, так и импортированных из целого ряда других стран. В газетах публикуются подробные обзоры о лучших и худших предложениях сезона.

Ежегодное праздничное застолье с раками, на которое люди собираются, чтобы поесть, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета.

  В сумерки накрывается стол под открытым небом или на террасе. Каждый гость получает на входе бумажную шляпу и передничек. Ветви деревьев украшаются бумажными фонариками. Их развешивают вокруг столов, чтобы они смотрели на вас с улыбкой как веселая полная луна. Настроение — как под Новый год! Шляпки и фартучки? Их надевают и банкир, и строитель, ведь, когда в меню присутствуют трепетно любимые раки, ничто не считается слишком смешным.

Конечно же, коронным блюдом фестиваля являются раки. Раков по-шведски" кладут в очень соленый кипяток с укропом и варят ровно 7 минут — не больше. А едят их холодными и со смаком. Во имя извлечения мяса и соков частью приемлемого поведения за столом становится громкое высасывание и причмокивание.

  Раков едят холодными и со смаком. Во имя извлечения мяса и соков частью приемлемого поведения за столом становится громкое высасывание и причмокивание. Так что, если вы хотите увидеть насколько шведы простые люди, приезжайте в августе, особенно когда в меню значатся раки.

 

(сылки удалены помощником сайта)

  Праздники в этот день 17 августа :

 — Фестиваль раков в Швеции.

События:

 — В СССР создана система гражданской обороны.

 — Альбом «Waiting for the Sun» группы Doors возглавил список самых

 популярных пластинок.

 — Советский ледокол «Арктика» впервые в истории мореплавания достиг

 Северного полюса.

Персоны:

 — Михаил Ботвинник.

 — Роберт де Ниро.

 — Олег Табаков.

 — Муслим Магомаев.

Именинники:

 — Дмитрий, Ирина

И вместе с героями и именинниками можно приготовить несколько блюд из раков.

Раки в пивном соусе

12 раков

3 стакан светлого пива

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 лавровый лист

1 ст. л. соли

зелень укропа

Раков промыть и положить в кастрюлю.

Морковь и лук мелко нарезать.

Добавить к ракам нарезанные овощи, зелень и лавровый лист, посолить, залить пивом и водой.

Довести до кипения и варить 10 мин.

Готовых раков подать можно вместе с отваром.

Переложить их в глубокое блюдо и залить отваром вместе с овощами.

Раки с рыбой

500 г окунь (филе)

20 шт. раки

500 г зеленый салат

8 шт. яйцо (вкрутую)

5-6 шт. огурцы

400 г майонез

1 ст. л. сахар

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать «лапшой», так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемешку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом со столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.