Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздник картошки.

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Иконникова Софья, 4 класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ гимназия № 1 г. Данков, Липецкая область, Россия.
Материалы Бисер, проволока, картон, ткань, супер клей.
Преподаватель Велько Ольга Григорьевна
Тема работы28 августа

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 1

Листочки картошки я решила изготовить из двух половинок, соединив их.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 2

Потом из бисера сделала цветочки.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 3

Вот такие цветочки у меня получились.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 4

А это листочки картошки.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 5
 
Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 6

На картон натянула ткань, приклеив её с обратной стороны. Из бисера и проволоки сплела стебель картошки. Прикрепила к нему лист и цветы.

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 7

На плотном картоне нарисовала картошку. Наносила клей на небольшие участки и выкладывала бисер. Сначала сделала глазки, потом рот. Отделила жёлтым цветом место для шапочки. Ниже коричневым бисером выкладывала туловище. Шапочку решила сделать полосатой из жёлтых и черных бисеринок. Я думаю, такой "узор колорадского жука" может быть модным среди картошек. Изготовила для моей картошки ручки и ножки. Вот какая весёлая картошка!

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 8

Приклеила картошку на ткань. Мы обе весёлые: и я, и картошечка!

Родина картофеля - Перу. Еще 14 тысяч лет назад индейцы Южной Америки стали использовать картофель. Позже клубни картофеля были завезены в Испанию. Испанцы пробовали есть картофель сырым, готовили из его листьев салат. Англичане варили из картофеля индейский суп. Во Франции всем понравились цветы картофеля, но использовали его только как корм для скота. Аптекари использовали картофель как лекарственное растение. Аптекарь Антуанн Пармантье придумал хитрый ход. Днём около посаженного картофеля была стража, а ночью никого не было. Из интереса жители украли несколько кустов с клубнями.
        В России заморский овощ прижился не сразу. Сначала картофель ели, посыпая его не солью, а сахаром. Однажды русский барин угостил своих гостей поджаренными зелёными шариками, появляющимися на кустах после цветения. Гости были недовольны. И барин решил сжечь все кусты. Потом в золе нашли вкусные печёные клубни. фото 9

Как отпраздновать День картошки.

Я думаю, можно утренник, где главной героиней будет Королева Картошка. Рассказать стихи, спеть песни о картошке, провести конкурс "Кто назовёт больше блюд, приготовленных из картофеля". Интересно было бы отгадать загадки об овощах. А ещё можно провести игры с использованием картошки, вспомнить пословицы и поговорки о картошке.

        Картошку копать - не руками махать.

        Голодному и картошка лакомство.

        Картошка да каша - еда наша.

        Украсить праздник поделками из картофеля. В заключении, я думаю, Королева должна угостить всех вкусными блюдами из картофеля.

Можно дать гостям полезные советы.

Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет больше витаминов.

Солить картофель лучше за 5 минут до готовности.

Картофель надо варить на умеренном огне.

Картофель надо чистить тонким слоем, ведь под кожурой находятся соли и белки.

Я написала стихотворение о картошке.

        Ах, картошка! 

Картофель ем я круглый год.

Картошка - вкусный корнеплод.

Об этом знает весь народ.

Картошку фри, пюре картошку,

В мундире, жареной немножко.

Пеку её, варю её,

И чипсы из нее люблю.

А смысл картошки прост:

Картошка всем нужна 

И тем она важна,

Что не вкусна нам без неё

Различная еда.

Жирафка

Молодец, симпатичная картошечка. Удачи в конкурсе.

Велько Ольга Григорьевна

Молодец,Соня!Чудесная работа!цветы

Иконникова Софья

Большое спасибо!благодарю Я старалась.смущаюсь

ЕленаПримак

Какая веселая и жизнерадостная  картошечка!Софья ты молодец! Удачи в конкурсе!

Иконникова Софья

Большое спасибо!благодарю

КостюченкоВера

Соня, ты молодчина! Всё красиво и содержательно!супер!

Иконникова Софья

Спасибо за добрые слова.благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Картошечка-веселушка! :)

Наталья Оскорбина

Великолепная работа!браво

ser15

Молодец, замечательная картошка! Хорошо к празднику подошла! И от мамы МАСТЕРИШКИ: Спасибо за совет!

Иванов Николай

Какая кропотливая работа! Молодец!

Иконникова Софья

Большое спасибо за похвалу.благодарю

Татьяна Петрова -Плиско-

Очень интересная и красивая работа!!! Картошка - супер позитивная, удачи тебе в конкурсе!!! идеяидеяидея

Иконникова Софья

Спасибо!Очень рада,что моя работа понравилась.улыбаюсь

Скулкова Ирина Николаевна

Соня! Твои работы всё лучше и лучше! улыбаюсь Ты достойна самой высокой оценки!

Иконникова Софья

Спасибо,Ирина Николаевна!благодарю

Ирина Ивановна Дерюшева

браво

Сонечка, отличная работа.

Иконникова Софья

Спасибо!Ваша оценка для меня очень важна.улыбаюсь

elenus79

Классная картошка у тебя получилась!!!!цветыбраво

Иконникова Софья

Спасибо,Дима!благодарю

snadezda

Умница, Соня! Замечательную картошку "вырастила"! Удачи в конкурсе.

Иконникова Софья

Большое спасибо!благодарю

Пустовит Елена Ивановна

С СЕРЕБРОМ,СОНЕЧКА!!!жму рукуцветы

Иконникова Софья

Спасибо,Елена Ивановна.благодарю

ser15

Молодец, Соня! Поздравляю!

Иконникова Софья

Сергей,большое спасибо!благодарю

Маяцкая Настя

Отличная работа. Поздравляем! Теперь можно и отдохнуть.улыбаюсь

eka

Соня, поздравляю с бронзой, с дипломом! Очень нравится твоя картошечка!