Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои новые "Неразлучники"


Тип работы
Событие

Кукла Свадьба Мои новые "Неразлучники" Бисер Ленты Нитки Пряжа Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 8

Поделиться:

Новая семейная кукла состоит из 4-х фигур: родителей и детей. Её по традиции дарят на свадьбу и хранят потом всю жизнь как символ нерушимого семейного союза. Поэтому парочка сделана на одной руке. Эта кукла также служит оберегом от всех семейных негораздов, помогая сохранить семейный лад во все времена, несмотря на любые потрясения в нашем неспокойном мире.
Делала её с любовью как свадебный подарок матери жениха молодым. Пусть мир и любовь поселятся в этой новой семье, как и в каждой другой. Пусть наши семьи будут крепкими и неразлучными.

Новая  семейная кукла состоит из 4-х фигур: родителей и детей. Её по традиции дарят на свадьбу и хранят потом всю жизнь как символ нерушимого семейного союза. Поэтому парочка сделана на одной руке. Эта кукла  также служит оберегом от всех семейных негораздов, помогая сохранить семейный  лад во все времена, несмотря на любые потрясения в нашем неспокойном мире.
 Делала её с любовью как свадебный подарок матери жениха молодым. Пусть мир и любовь поселятся в этой новой семье, как и в каждой другой. Пусть наши семьи будут крепкими и неразлучными.
Елена Крошко

Обожаю народную куколку, записываю

Харченко Елена

Народная кукла всегда со смыслом, она чаще всего не игровая, а обереговая. Поэтому, наверное, от неё исходит особое тепло и свет как напоминание о том, кто наши предки, какие духовные ценности они имели и донесли сквозь века до нас. Даже если люди всего этого не знают, они все равно чувствуют  интуитивно ту энергетику, которую несет народная кукла.

lyubamaster

Очень красивая работа и замечательный подарок!!!!браво

Харченко Елена

Спасибо, Люба, за внимание и оценку.

нина60

Красотища!цветы

Харченко Елена

Ниночка, спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А нам на свадьбу подарите ? ангел

Харченко Елена

Конечно, подарю! Когда свадьба?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсь боюсь загадывать,но думаю в течении года пойдем венчаться, пока очищаемся духовно ))

Харченко Елена

Сообщите тогда дату хотя бы за месяц, чтобы посылка успела дойти, желаю счастья!

travka

Какая замечательная парочка!

Харченко Елена

Спасибо на добром слове!

татьяна особенная

Очень-очень-очень хорошие куклы!!!!!! цветы

Харченко Елена

Спасибо!

Ирина Фесенко

Отличный подарок!!!!! Оберег на всю жизнь!

Харченко Елена

Спасибо, мне тоже очень радостно их делать.

Инна Щанникова

Здравствуйте. Ваши Неразлучники очень красивы. Они обязательно будут счатливым оберегом для молодых. Пусть  дети проникнутся  глубинным смыслом  и сохранят свою семью на всю жизнь!

Харченко Елена

Спасибо, Инна, за внимание и комментарий.

Инна Щанникова

 Приём изготовления рук косичкой очень интересен.  Обязательно попробую. 

Харченко Елена

Можно косичкой, а можно еще скручивать шпагатинки в одну сторону, а потом сложить их пополам, чтобы они сами закрутились в другую сторону и завязать на концах красной ниткой. Тоже хороший вариант. Если "Неразлучников" подвешивать, привязывая шнур к рукам, то тогда в руки я вставляю палочку и шпагатинками её оборачиваю и завязываю на концах. А потом уже "одеваю"на руку фигурки. А если прикреплять шнур, на котором кукла будет висеть, к головам, то тогда можно руки плести в виде косичек или в виде закрученного шнура. Если просто сплести косички и за них  подвесить, то кукла не будет красиво висеть, фигурки будут сгибаться.