Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ИГРА В БИСЕР


 9 из 15 
Тип работы
Материал

Украшение Бисероплетение ИГРА В БИСЕР Бисер

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл.

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 1

Бусы из оплетенных бисером деревянных крупных бусин цвета гематит, фурнитура под черненое серебро. Замочек - тоггл

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 2

Бусы "Пресидская кошка". Здесь использованы и оплетеные бисером бусины и бусины из бисера и бусин. Бисер темно зеленого цвета.

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 3

Бусы "Персидский кот". Здесь также использованы оплетеные бусины и плетеные бусины из бисера и бусин. Бисер цвета "зеленый бензин"

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 4

В пару к "Персидскому коту" сделала еще и "Персидскую кошку" из бисера изумрудного цвета

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 5

За время новогодних праздников кое-что наплела. Вот эти бусины пока просто так лежат, хочу наплести еще каких-нибудь красивых бусинок наплести и бусы сделать

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 6

Научилась плести жгут и бусины "ндебеле" и сплела небольшое колье. Здесь одна бусина "пейот", а другая "ндебеле"

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 7

Сделала колье-трансформер, середина внимается и жгут-мозайку можно носить отдельно на шее или как браслет.

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 8

колье-тансформер

Бусы из бусин, оплетенных бисером. Фурнитура и бисер под бронзу. Замочек - тоггл. фото 9

В бисероплетении я совсем новичок. Эти бусы - мои первые шаги. Увидела в И-нете бусы из оплетенных бисером бусин и... влюбилась в них. Решила, что непременно должна научиться эти делать. Училась недели 3. Все вроде бы делаю правильно, но результат меня никак не устраивал, т.к. оплетение было с дефектами. Никак не могла избавиться от дыр, которые образовывались при прибавлении и убавлении бисерин. Думала, что так и не смогу сделать красиво, даже бросит хотела эту затею, но охота, как известно, пуще неволи и каждый день опять возвращалась к этим бусинам и плела, плела, плела, а потом порола и распускала. И в один прекрасный момент вдруг поняла, что я делаю не так. Теперь плету бусы и остановиться не могу. Пока вот такой скромный результат, но впереди будут еще и еще, потому, как бисероплетение оооочень "заразное" и сильно затягивает. Пока я использую только чешский бисер, но очень хочу попробовать плести из японского.

Дакота

Очень красиво получилось! браво

Рина_с

Спасибо!!!

Латушева Владилена Алексеевна

Все, что я увидела на этой страничке - моя мечта в создании! Именно сделать хочется. Пробую, но получается пока не очень - приходится посылками заказывать материалы, т.к. городок небольшой, купить что-то приличное и не очень дорогое практически невозможно. Очень, очень понравились работы! Удачи Вам, Рина! Творите - вы обещаете стать настоящим мастером!

Рина_с

Владилена Алексеевна, большое Вам спасибо! Мне очень приятноцветы. Бусины - это моя слабость, хотя, конечно, хотелось бы научиться делать и сетку, и красиво её расшить, так же очень нравится вышивка бсером. Думаю, что со временем и это и многое другое осилю.

ingritt

Отличные бусины. Я вот пока никак не могу научиться так чисто делать. Но не пробовала уже давно, нет пока задумки. Да и те объяснения которыми я пользуюсь в результате выглядят не так ровно. Может подскажете по каким Вы учились схемам?

 

Рина_с

Я вот по этому МК  http://businka-lisa.livejournal.com/44488.html#cutid1 только надо учитывать каким бисером Вы плетете. Методом проб и ошибок я для себя вычислила, что для чешского бисера лучше всего набирать для начала 8 бисерин, тогда плетется более гармонично (диаметр бусины особого значения не имеет), для японского бисера набираю 7 бисерин в самом начале. Меня тоже в сама начале плетения мучили дыры, которые образуются в местах прибавления и убавления бисерин. Здесь всеже надо придумывать какие-то хитрости, чтобы дыры закрывать.