Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит за 4 минуты. Маленький МК


 40 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит за 4 минуты Маленький МК Продукты пищевые

В избранных: 611
В избранных: 611
В избранных: 611
В избранных: 611
В избранных: 611

Поделиться:

Вы можете испечь бисквит за 4 минуты? Если нет, то я вас научу.

Вы можете испечь бисквит за 4 минуты? Если нет, то я вас научу. (фото 1)

Строго по рецепту: 5 столовых ложек муки, 2 яйца.

Строго по рецепту: 5 столовых ложек муки, 2 яйца. (фото 2)

5 столовых ложек сахара, 1/4 ч.л. соды.

5 столовых ложек сахара, 1/4 ч.л. соды. (фото 3)

3 столовых ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Ещё нужно 2 столовые ложки какао. Я в первый раз ложила, но не очень люблю шоколодный бисквит. Поэтому сегодня без какао.

3 столовых ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Ещё нужно 2 столовые ложки какао. Я в первый раз ложила, но не очень люблю шоколодный бисквит. Поэтому сегодня без какао. (фото 4)

Смешиваем. Раскладываем в (варианты емкостей): по стаканчикам из-под сметаны, контейнеры небольшие. Сегодня у меня один контейнер. Главное, чтобы заняло тесто меньше половины ёмкости. Можно с фруктами. Здесь экспериментируйте. Можно с замороженными ягодами. А первы раз попробуйте без начинки. Потом поймете, что добавить по вашему вкусу.

Смешиваем. Раскладываем в (варианты емкостей): по стаканчикам из-под сметаны, контейнеры небольшие. Сегодня у меня один контейнер. Главное, чтобы заняло тесто меньше половины ёмкости. Можно с фруктами. Здесь экспериментируйте. Можно с замороженными ягодами. А первы раз попробуйте без начинки. Потом поймете, что добавить по вашему вкусу. (фото 5)

На 4 минуты помещаем в микроволновку на самую большую мощность. Только на 4 и ни на минуту больше. Дальше как привыкли. Пропитываем.

На 4 минуты помещаем в микроволновку на самую большую мощность. Только на 4 и ни на минуту больше. Дальше как привыкли. Пропитываем. (фото 6)

Украшаем.

Украшаем. (фото 7)
Олька жук

Отлично !!! Спасибо))))благодарю

Купель

Готовьте с удовольствием!

Е.А.П

Интересненько....а за 4 минуты он пропечется?

Купель

В первый раз я тоже сомневалась и добавила ещё 2 минуты и зря.

tankoy

подтверждаю пропечется))

Купель

Спасибо, что подтверждаете!

Юличка.Т.

С ума сойти!!!!! Наталья, сегодня ты нас завалила суперскими рецептами!!!!! 

Купель

Ну так вязать, лепить быстро не получается, а готовим-то мы каждый день. Вот и держу фотик в боевой готовности.

Ольга Макаренкова

Вкусно.... но тут уже был этот рецепт.... в чашки разливался бисквит.... так что скорей всего удалят... а жаль... фоточки аппетитные...

Купель

Эх! Была - небыла! Ну удалят, так удалят! Если скажут удалить, то спрошу как это сделать. Буду не в обиде.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

а если я в избранное закинула рецепт,оттуда тоже удалят?

Купель

Без понятия, никогда с этим не сталкивалась. Нашла тот рецепт. Он все-равно отличается от моего, хоть и похож.

северчанка

Никогда не пекла в микроволновке. А теперь обязательно попробую. Спасибо за рецептик!!!еда

Купель

Попробуйте! Может быть понравиться. Тем более, что практически не отличается от бисквита из духовки.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И что прям можно налить тесто в пластиковые контейнеры для микроволновки?Я в ней только разогреваю или размораживаю,а готовить даже посуды нет!

Купель

Я в первый раз вообще в стаканчики от сметаны налила.

Ольга Качуровская

Наташенька, это выходные у тебя прошли так плодотворно? Спасибки, что делишьсяблагодарю

Купель

Стараюсь. Тут ещё пытаюсь загрузить одну работы, вот пока ищу подобную в СМ. Вдруг опять продублирую.

Ольга Качуровская

Да уж, это дело небыстроесмеюсь

Купель

Готово!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нямочка какая!

Купель

Подтверждаю!ура!

Глызина Марина Анатольевна

Хочу , хочу, хочуууу!!!еда

Купель

Так всего 4 минуты и ваши желания сбудуться! ура!

Ольга_Гриценко

я так понимаю печется 4 минуты? А что значит в пункте 6 дальше как привыкли и нужно ли смазывать форму?  Хочу попробовать сделать , вот и интересуюсь!записываю

Купель

Да, в пункте 6 так, как вы привыкли. Форму не смазывала.

Svetlana М

Утащилафотоцветы!!!Спасибо!!!!

Купель

Готовь с удовольствием!

tom4ik

А муку как набирать? С горочкой,без горочки  или  как наберётся? И ещё у меня микроволновка мощьностью 800W,пропечется ли у меня???  Ответьте, пожалуйста, Так хочется попробовать. У меня маленький ребёнок(1,3г), а родные любят домашнюю выпечку,но только на неё не всегда хватает времени, да и к тому же наступает лето, огород... Времени вообще ни на что не остается, а так хочется баловать почаще своих близких. Заранее огромное СПАСИБО!!!!еда

Купель

Я не набирала с горочкой, но и не убирала маленький холмик. Я не знаю какая у меня мощность, но я пеку на мощности 700.

tom4ik

Спасибочки! Уже побежала печь!

ira_chernova

Наташа, спасибо за рецепт!!!

Анимация удалена, размер 57,14 КБ (58 508 байт)

Купель

жму руку

Галчонок1969

Ням-нямка!!!!! А соду не гасить уксусом или лимоном???

Купель

Нет, соду гасить не надо!

Смирнова Ольга

Я всё то же самое беру,но вместо молока -сметану. И в духовке пеку 15 минут. Как-то пирожки пекла в микроволновке... Написано было 8 минут... Через 4 одни уголки остались. Поэтому, обхожу её стороной...

Купель

Надо попробовать хоть 1 раз. У меня максимальная мощность 700W. Даже если не получиться (в чём я сомневаюсь) - не жалко. Продуктов мизер.

Галина Андреева

Наталья, спасибо  за  рецепт благодарю.    Выглядит   очень  аппетитноеда....... и  готовить  быстро,     надо  попробовать  испечь.благодарю

Купель

ура!!!!!!!!жму руку

Искра-Ра

Невероятно! Спасибо! благодарю пошла искать емкость))))

Купель

благодарю

КатюSHка

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, а сколько надо времени на мощности 600в? или 900в?

Купель

Катюша. Когда мне давали этот рецепт, то сказали: "Выпекай на самой большой мощности". У меня самая большая - это 700. Поэтому я особо и не зацикливалась на мощности микроволновки.

Lesenka-Kr

едаа чем пропитан? можно рецептик тоже

Купель

Пропитку можно делать разную: это могут быть взбитые сливки, сладкая водичка. У меня сгущенка, немного разбавленная водичкой. Только это было под рукой. Ведь надо было сделать быстро.

Omio

Наташ, а пропитывать чем?  пирог то я сделаю, а вот пропитку не знаю и не умею.....расскажи!

Купель

Написала выше! Но если надо подробнее, напишите.

Николета

Как интересно, никогда о таком не слышала, обязательно попробую, спасибо огромное за науку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купель

Татьяна, рада, что заглянула. Мы все учимся у кого-либо!

Полиночка22

Большое спасибо за рецепт! Испекла уже, какао добавила. Хотела спросить: у меня молока нет, развела сухое, качество не изменится? Ещё  раз спасибо!

Купель

Ой, Полиночка, с сухим молоком не пекла. Вот теперь у тебя буду спрашивать - ну как на вкус с сухим молоком?

Полиночка22

По-моему так же. Вкусненько!!!

Купель

Я очень рада!

rika79

Я тоже пекла в микроволновке, но у меня чуть другой рецепт побольше муки, молока, по-этому пеку 7-8 минут. Что с какао, что без, что с крохмалом, что без - встает всегда. Даже арахис как-то добавляла (измельченный) думала не встанет- тяжело, Нет как всегда в 3-4 раза увеличился. Спасает, когда дети наседают или гости на порогеда 

Купель

Согласна полностью!

Ольга Лавриненко

Спасибо за МК! Вопросик- вы его сверху пропитываете или разрезаете? И пропитывать нужно горячим или когда остынет?

Купель

Пропитываю горячим. Можно и разрезать, а можно и так сверху!

ЛюдмилаЯк

цветыЗдорово! А пропитать можно и сметаной взбитой с сахаром! Очень вкусно! Только когда делаю без какао, то добавляю еще одну столовую ложку муки сверх нормы....

Купель

Да, я сметаной взбитой с сахаром пропитывала. Вкусняшка получалась!

SWETLANA_S

Купель

Пользуйтесь с удовольствием и пускай всё получается!

Azza

Скажите, пожалуйста, если взять стеклянный огнеупорный контейнер (по типу  pirex), диаметром около 20 см, глубиной см 4... повлияет ли это на время выпечки или еще как?

Купель

Честно скажу - не знаю. Всегда делала в обычных пластиковых. Была идея такая. Только все мои стеклянные емкости (их всего-то2) перекочевали к маме в связи с разными причинами, а забрать все никак не могу. Так и прижились там.

Azza

а какая глубина ваших пластиковых контейнеров?

Купель

У меня 6 см. Но в принципе это не важно. Самое главное нужно накладывать немного менее половины емкости.

Azza

спасибо, попробуем))

Купель

Пусть у вас все получится.

Trolyalya

Всё очень вкусно и выглядит и написано. прям, слюнки текут уже! Подскажите, а сколько примерно порций получается из такого количества ингредиентов? Ну, просто нас с мужем двое(( Раз хотела пирожки, а там выход 29 штук!!! Ну, куда нам вдвоём столько?(( и за неделю не осилим! А тут, кажется. небольшая порция? или я ошибаюсь?)

Купель

Вот у меня аналогичная проблема. Настряпаю по рецептам СМ - хоть по соседям иди. Благо что иногда оказии получаются и мы детям в город отправляем. А этот тортик маленький. Если разместить тесто в стаканчики из-под сметаны, то как раз получается выход 2 полных стакана (имею ввиду бисквита). Но мне больше понравилось выпекать в пластиковом контейнере. Получается бисквит примерно 15 на 15 см и высотой сантиметров 5. Самое то. Если бы в магазинах продавали такие маленькие тортики, то я, наверное, уже была бы толстая, претолстая. Обожаю тортики, но не беру, т.к. муж ест сладкого немного, я не успеваю всё съесть и он портится. А тут в самый раз.

Trolyalya

О, ну а мы оба не особые любители сладкого)) Нам бы мяса кусочек)) Но иногда же всё равно хочется! Значит, будем пробовать, раз как раз для нас порция ;) спасибо!

Купель

Ой, а мы метем все: и сладкое, и мяско, и солонину. куда только лезем. Но возраст и организм берёт свое. Теперь чаще готовим на пару.

Wetalina

Я к Вам с отчетом! Почитала рецепт ! Почитала комментарии! А попробовать сделать то хочется! Новый для меня вид выпечки , но микроволновка есть уже 14 лет , а печь никогда не пекла!!! и только потому что в Стране Мастеров плохого не посоветуют, решилась!!! Ну что сказать - размерчик улыбнул, такой прикольный, очень даже вкусненько,  с формочкой вышел прокол: взяла пластиковую ёмкость, а она не вынесла нагрева и с ёмкости глубиной 4 см , получилась мелкая одноразовая тарелочкасмеюсь, смеху было!!!!!!!!! Но будем экспериментировать дальше!!! Огромное спасибо Вам , что поделились с нами рецептиком!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь , что в Стране  живут замечательные Мастера, такие как Вы !!!! Ну и фото для отчету!!!!

Получился мини хлебушек! А таким он был , как только открыла микроволновку!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!

Купель

Да, с ёмкостью произошёл казус. У меня пластиковые контейнеры специально приспособлены для микроволновки. Они идут с крышкой, а на крышке есть ещё клапан. На дне контейнера написано, что можно использовать в микроволновке с открытым клапаном. Но я их использую без крышки вообще.

НезабудкаЯ

Спасибо,отличный рецептик!!! Вопрос-можно ли вместо микроволновки использовать электродуховку(режим,время и температура регулируются) ?

Купель

Я думаю, что можно, только больше времени нужно потратить.

Mаrtа

Спасибо большое за рецептик! Пеку уже третий раз - сегодня у нас тортик с черносливом! цветы

Только в первый раз мне показалось, что очень "яичный" вкус получился, поэтому сейчас кладу одно яйцо, а вместо второго добавлю еще 3 ст ложки молока... Спасибо Вам за такую вкусняшку!

Купель

Ваш комментарий, как бальзам на душу! Так приятно осознавать, что кому-то нравится, что у кого-то всё получается!ура!

GolchikovaGV

Сколько же у вас рецептов- новинок.цветы А я микроволновку использовала лишь для разогрева. Сегодня непременно попробую ваш бисквит.

Купель

Пользуйтесь. Для этого и размещаем. И пусть у вас все получиться!

Vermuth

В общем давно увлекаюсь выпечкои в СВЧ. Вкус у данного бискивита деиствительно замечательныи. НО главное когда выпекаете в СВЧ нужно очень тщательно размешивать сахар, а лучше использовать сахарную пудру. Иначе нерастворившиися сахар может сгореть. Спасибо за рецепт:)

Купель

Спасибо за совет от человека, который часто пользуется СВЧ! Здорово! А я вот редко, да и то чтобы разогреть.

Яна Че

супер! и я попробую!фото
Спасибо за рецепт!

Купель

Яночка, пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!

Анюта73

Спасибо большое за очень вкусный и легкий рецепт! Первое время пекла этот бисквит по два три раза в день, наверное неделю подряд. Сейчас наелись и сделали небольшой перерыв, но думаю скоро соскучимся, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее!!!

Купель

А я сейчас пеку редко. Слишком много наели за летний отпуск, надо в свой вес войти. Муж ворчит даже по поводу блинчиков и сырников.

Lorxen100

Да,здорово получилось,красиво и быстро!улыбаюсь

Купель

Что-то я давненько его не стряпала, надо бы испечь!

Нуличка

Случайно наткнулась на рецептик. Спасибо огромное, уже испробовала. И правда вкусно. И доча подтвердила и бабушка.

Только вот, первый блин, как обычно, комом. Поставила на 4 минуты и достала уголек. Хорошо хоть, на пробу один стаканчик поставила. Без начинки. А вот добавила ягод и 4 минуты оказались в самый раз. Еще раз спасибо за такие вкусностиедацветы

Купель

Наверное у вас более мощная техника.

Swetlana Andreeva

Отличный рецепт! Все получилось за 4 мин., мощность 800. Спасибо!

Katika23

Спасибо вам большое за такой быстрый и замечательный рецепт!!!!!!!! 

Добавила порезанную курагу и кусочки шоколадных конфет. Муж и сынок оценили)))) Очень и очень вкусно!