Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Черепаха"


 7 из 26 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Черепаха" Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Вот такой тортик я пекла маме на день рождения )))

Вот такой тортик я пекла маме на день рождения ))) (фото 1)

Для теста понадобиться: 2 ст.л какао, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 6 яиц. 1 ч.л. соды (погашен.)
Сахар + какао + яйца = растереть

Для теста понадобиться: 2 ст.л какао, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 6 яиц. 1 ч.л. соды (погашен.)
 Сахар + какао + яйца = растереть (фото 2)

Добавляем соду и муку, хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатое.

Добавляем соду и муку, хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатое. (фото 3)

Выкладываем на противень лепешки по 1/2 ч.л. теста.
Выпекаем при 180-200 град. примерно 10-15 минут.

Выкладываем на противень лепешки по 1/2 ч.л. теста.
Выпекаем при 180-200 град. примерно 10-15 минут. (фото 4)

Вот наши лепешки (печенюшки) готовы

Вот наши лепешки (печенюшки) готовы (фото 5)

Для крема понадобиться: 1 ст. сахара, 1 литр сметаны (можно добавить 20 гр. масла и какао ). Взбиваем сахар со сметаной

Для крема понадобиться: 1 ст. сахара, 1 литр сметаны (можно добавить 20 гр. масла и какао ). Взбиваем сахар со сметаной (фото 6)

Приступаем к собиранию торта. Для прослойки я брала банан (можно без него)

Приступаем к собиранию торта. Для прослойки я брала банан (можно без него) (фото 7)

Выкладываем первый слой печенюшек предварительно обмокнув в креме, сверху выкладываем банан. Темненькие лепешки это будет голова, 4 лапы и хвостик,их тоже можно в крем мокнуть, но я не стала.

Выкладываем первый слой печенюшек предварительно обмокнув в креме, сверху выкладываем банан. Темненькие лепешки это будет голова, 4 лапы и хвостик,их тоже можно в крем мокнуть, но я не стала. (фото 8)

Слой за слоем и вуаля тортик собран ;))))

Слой за слоем и вуаля тортик собран ;)))) (фото 9)

Готовим глазурь, понадобится: 1/4 пачки масла, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л сметаны, какао по цвету. Все смещать и варить до готовности.
Я купила готовую шоколадную глазурь и по инструкции мне надо было вода, масло ну и сама пачка глазури. Приготовила согласно инструкции на пачке.

Готовим глазурь, понадобится: 1/4 пачки масла, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л сметаны, какао по цвету. Все смещать и варить до готовности.
Я купила готовую шоколадную глазурь и по инструкции мне надо было вода, масло ну и сама пачка  глазури. Приготовила согласно инструкции на пачке. (фото 10)

Заливаем тортик глазурью и украшаем по своей фантазии (я использовала остатки банана)

Заливаем тортик глазурью и украшаем по своей фантазии (я использовала остатки банана) (фото 11)
Оксана82

Вот это да!Какой кропотливый труд !Молодец!

Сантолина

Класс!!!!!!!!!!!!!!Наверное очень вкусненько! Рецептиком воспользуюсь.Спасибо.

NeRka

Тортик точно из моего детства!!!!! Мама пекла очень часто!!! Выглядит очень аппетитно!!!

Fatality

Утащила в закладочки - сделаю маме на день рождения! Спасибо!!!

_N@DEGD@_

Я очень рада что Вам понравился тортик ;))) А на вкус он действительно очень очень вкусный)))

Лема24

Спасибо за тортик, очень хорошо смотрится!!! И самое главное - для мамы! Молодец мама - хорошую дочь воспитала!

Елена_Сергеевна

Интересная задумка, а главное - маме от всего сердца) супер! Печеееенькиииии!!! еда

Я_Юлечка

Класный тортик!супер!

Дорина и Ко

Советую всем попробовать, очень вкусно получается. А главное просто. Но самая большая проблема - успеть все выложить, если в доме есть любители "потаскать" со стола во время готовки. У меня почти такой же рецепт. Только мы не любим все шоколадное, тесто делаю без какао, и крем тоже. Глазурь не делаю. Побольше крема мешаю и в остаток только добавляю какао, чтобы сверху полить. Или все делаю светлым кремом, а в конце посыпаю тертым шоколадом. Фрукты тоже добавляю по настроению разные. Очень рекомендую рецептик - вкусняшка.

Одна_такая

ой вкуснотища))),заверните)

Емельянова Тамара Васильевна

 Спасибо!!!

cftmkms

тесто дымитсяудивляюсь !!! ето нормально???плачу

Леди...

Очен красиво! и уверена что вкусно! только 1 вопрос  а  сколько его готовить?

_N@DEGD@_

благодарюПопробуйте не пожалеете :) На приготовление уходит 2-2,5 часа

Ирина Онищенко

Мы тоже его печём много лет без какао.Мама добавляет в тесто цедру лимона и апельсина.А в крем-сок лимона.

martinicom

ммм...люблю черепашку, торт действительно вкусный и не сложен в приготовлении!!!

Mashosenka

Здорово!!Обязательно попробую,очень красиво и выглядит аппетитно)){#emotions_dlg.bi}{#emotions_dlg.ax}{#emotions_dlg.bi}{#emotions_dlg.ax}

лaдa

едаС мамой  такой сделаем супер!супер!супер!