Поделиться:
Вот такой тортик я пекла маме на день рождения )))
Для теста понадобиться: 2 ст.л какао, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 6 яиц. 1 ч.л. соды (погашен.)
Сахар + какао + яйца = растереть
Добавляем соду и муку, хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатое.
Выкладываем на противень лепешки по 1/2 ч.л. теста.
Выпекаем при 180-200 град. примерно 10-15 минут.
Вот наши лепешки (печенюшки) готовы
Для крема понадобиться: 1 ст. сахара, 1 литр сметаны (можно добавить 20 гр. масла и какао ). Взбиваем сахар со сметаной
Приступаем к собиранию торта. Для прослойки я брала банан (можно без него)
Выкладываем первый слой печенюшек предварительно обмокнув в креме, сверху выкладываем банан. Темненькие лепешки это будет голова, 4 лапы и хвостик,их тоже можно в крем мокнуть, но я не стала.
Слой за слоем и вуаля тортик собран ;))))
Готовим глазурь, понадобится: 1/4 пачки масла, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л сметаны, какао по цвету. Все смещать и варить до готовности.
Я купила готовую шоколадную глазурь и по инструкции мне надо было вода, масло ну и сама пачка глазури. Приготовила согласно инструкции на пачке.
Заливаем тортик глазурью и украшаем по своей фантазии (я использовала остатки банана)
Вот это да!Какой кропотливый труд !Молодец!
Класс!!!!!!!!!!!!!!Наверное очень вкусненько! Рецептиком воспользуюсь.Спасибо.
Тортик точно из моего детства!!!!! Мама пекла очень часто!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Утащила в закладочки - сделаю маме на день рождения! Спасибо!!!
Я очень рада что Вам понравился тортик ;))) А на вкус он действительно очень очень вкусный)))
Спасибо за тортик, очень хорошо смотрится!!! И самое главное - для мамы! Молодец мама - хорошую дочь воспитала!
Интересная задумка, а главное - маме от всего сердца) Печеееенькиииии!!!
Класный тортик!
Советую всем попробовать, очень вкусно получается. А главное просто. Но самая большая проблема - успеть все выложить, если в доме есть любители "потаскать" со стола во время готовки. У меня почти такой же рецепт. Только мы не любим все шоколадное, тесто делаю без какао, и крем тоже. Глазурь не делаю. Побольше крема мешаю и в остаток только добавляю какао, чтобы сверху полить. Или все делаю светлым кремом, а в конце посыпаю тертым шоколадом. Фрукты тоже добавляю по настроению разные. Очень рекомендую рецептик - вкусняшка.
ой вкуснотища))),заверните)
Спасибо!!!
тесто дымится !!! ето нормально???
Очен красиво! и уверена что вкусно! только 1 вопрос а сколько его готовить?
Попробуйте не пожалеете :) На приготовление уходит 2-2,5 часа
Мы тоже его печём много лет без какао.Мама добавляет в тесто цедру лимона и апельсина.А в крем-сок лимона.
ммм...люблю черепашку, торт действительно вкусный и не сложен в приготовлении!!!
Здорово!!Обязательно попробую,очень красиво и выглядит аппетитно))
С мамой такой сделаем