Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый пирог с безе


 8 из 26 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День матери День рождения День семьи Рецепт кулинарный Вишневый пирог с безе Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Очень вкусный и нежный пирог!!!!

Очень вкусный и нежный пирог!!!!

ТЕСТО: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

НАЧИНКА: 400 г вишни(свежей или консервированной), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

ЗАЛИВКА: 3 белка, 0,5 стакана сахара.

Приготовление (пошаговый процес не фотографировала, честно говоря нечего снимать, процес приготовления очень прост):

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
  2. Противень смазать масло(или выстелить пергаментом) и выложить тесто (теста хватило на противень размеров 25х35 см)
  3. Выпекать при 180 град. 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
  4. Пока пирог выпекается, вишню очистить от косточек (если свежая ягода) или откинуть на друшлаг (если консервированная ягода), засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.
  5. Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  6. Когда пирог подрумянился вытягиваем его и выкладываем на пирог приготовленную вишню и сверху взбитые охлажденные белки с сахаром.
  7. Температуру уменьшить до 150 град. и выпекать еще минут 30-40 не открывая духовку пока не подрумянится безе.
Лема24

Как аппетитно! Очень люблю выпечку с вишней. А про безе вообще молчу смущаюсь. Спасибо! еда

Лиля.

Спасибо! Любим вишню...попробуем и Ваш рецептик!

_N@DEGD@_

Спасибочки за столь быстрые комментарии.

ЕленаСадовская

Вкуснотеньеда

Купель

Как смотрится вкусным!!!!!!!! Прямо слюнки текут!

СолНыш_Ко

Ммм!!! Вкуснятина!!!еда

Solnisko

Спасибо за рецептсупер!цветы

_N@DEGD@_

благодарюВсегда пожалуйста !!!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

nidisa

Пирог уже покрытый безе стоит в духовке, а я сгораю от желания попробовать)))) Спасибо за рецептик.