Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный пирог МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный пирог МК Продукты пищевые

В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244

Поделиться:

Этот пирог у нас в семье очень любят! Хотя, казалось бы, морковь..... Не каждый любит!!! Но по мне, морковь даже и не чувствуется!

Этот пирог у нас в семье очень любят! Хотя, казалось бы, морковь..... Не каждый любит!!! Но по мне, морковь даже и не чувствуется! (фото 1)

Итак, нам понадобятся: 3-5 яиц, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 стакана муки, 2-3 стакана тертой моркови.

Итак, нам понадобятся: 3-5 яиц, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 стакана муки, 2-3 стакана тертой моркови. (фото 2)

Взбиваем яйца с сахаром. У нас семья большая, поэтому я всегда делаю в двойном объеме!

Взбиваем яйца с сахаром. У нас семья большая, поэтому я всегда делаю в двойном объеме! (фото 3)

Растапливаем маргарин, добавляем к нашему тесту.

Растапливаем маргарин, добавляем к нашему тесту. (фото 4)

Добавляем соль, соду, муку. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, соду, муку. Все хорошо перемешиваем. (фото 5)

Добавляем морковь и тоже все перемешиваем. Я никогда не соблюдаю рецептурное количество моркови, всегда ложу больше, мне кажется, что пирог становится более сочным, что ли, не сухим.

Добавляем морковь и тоже все перемешиваем. Я никогда не соблюдаю рецептурное количество моркови, всегда ложу больше, мне кажется, что пирог становится более сочным, что ли, не сухим. (фото 6)

Выливаем в форму и выпекаем. Готовность проверяю зубочисткой, ну и чтобы сверху покоричневел (но не сильно!)

Выливаем в форму и выпекаем. Готовность проверяю зубочисткой, ну и чтобы сверху покоричневел (но не сильно!) (фото 7)

Приятного всем аппетита!!!!!

Приятного всем аппетита!!!!! (фото 8)
северчанка

Да, пирог очень вкусный! Я его раньше пекла, но потом рецепт потеряла. А этот утаскиваю к себе в копилочку! благодарю

Дмитриева Татьяна

Пожалуйста!благодарюРада, что рецепт нашелся (с моей помощьюсмущаюсь!!!!)

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо, я тоже делала морковный торт, коржи пропитывала 1 ст. сметаны + 0,5 ст. сахара.

Дмитриева Татьяна

Спасибо за подсказку!!!! Я тоже очень люблю такой крем, если пеку торты, то только с таким кремом, а этот пирог не пропитывала, он у нас и так на УРА уходит! Конечно, тут уж на вкус каждого, кому с кремом, а кому и так!!!!!

Искра-Ра

Когда-то в кондитерской кушала такой тортик, очень вкусно! Спасибо за рецепт. а то мой попытки успехом не увенчались((( Теперь получится!!!! Ура! браво

Дмитриева Татьяна

Вам спасибо за отзыв!!!! Удачи вам в приготовлении, главное - не передержать, чтоб сухой не получился.

В-И-К-А

Танюша рецепт супер, я только морковь тру на мелкой терке, а кушаем с морковным киселем ! Так что все советую рецепт улет !!!!!!!!!!!!!!!

Дмитриева Татьяна

Спасибо, В-И-К-А! Я на мелкой не пробовала, а на крупной - морковь даже не чувствуется!!! А морковный кисель.... первый раз слышу! А как его готовить?

В-И-К-А

Расскажу  попозже сейчас убегаюпривет

Дмитриева Татьяна

Хорошо, будем ждать!!!

Купель

Я такой стряпаю! Подтверждаю - вкусно!

Семиделкина

И моя семья тоже любит этот рецептик. Мы его зовем кексом, потому что тоже тру морковь на мелкой терке, получается более равномерный, яркий. Дочка уплетает с удовольствием. Иногда сверху смазываю сметаной с сахаром, так еще мягче. Легко готовить, быстро и без хлопот жму руку

Наталия_С

Спасибо за рецепт! Буду пробовать

Solnisko

Спасибо за рецепт!супер!

Добрая Волшебница

Я тоже люблю этот бисквит! Только морковь мельчу сильнее, получается однородный яркий цвет коржа.

ФЕЙТА

Спасибо!!! благодарюБеру в копилочку,так как обязательно  на  днях сделаю,благодарю Я тоже подумала про морковь,что на мелкой терке,лично для меня ,и вкуснее будет,и красочнее!!!

Дмитриева Татьяна

Благодарю всех за отзывы!!!! А на мелкой терке или на крупной тереть, это дело вкуса каждого, мне нравится так!

veroto

на этих выходных испекла - ВКУСНОТЕНЬ НЕИМОВЕРНАЯ!!!! Спасибо за рецептик. У меня не было сливочного масла и я добавила растительное - думаю получилось ничем не хуже.))) Записала в любимые рецепты.

Дмитриева Татьяна

Ой, спасибо большое, что доверились и рискнули испечь!!!!! Очень рада, что вам так понравился пирог!!!!! Правда, с растительным я не пробовала, ну раз вы говорите, что вкусно, значит можно и с растительным!жму руку

Незабудка-Нася

Ням!!Обязательно попробуем!Спасибо!еда Мы с Вами землячки!цветы

Дмитриева Татьяна

Спасибо!!!! Обязательно пробуйте!!!! А вы где живете?

Незабудка-Нася

В ВилючинскедаА вы?

Дмитриева Татьяна

А я в Петропавловске!!!

Незабудка-Нася

Час на машине!)))

Дмитриева Татьяна

Точно!да

Танюшка-36

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! цветы  Всей моей семье (даже маленькому сынишке) нравится этот морковный пирог. Очень прост в приготовлении, поэтому делаю пару раз в неделю!

Дмитриева Татьяна

Спасибо, Танюш, очень приятно, что вам всем понравилось (особенно сынишке!!!). Пеките на здоровье!!!

Зеленоглазка

испекли пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Дочка вообще в полном восторге! Большое вам спасибо!

Дмитриева Татьяна

Мне очень приятно, что у вас получилось и тем более понравилось!!!! Особенно дочке!!!!

ОЛЯ_Счастливая_мама

Я добавляю ванилин или ванильный сахар...получается вкуснее и ароматнее.

Дмитриева Татьяна

Да, можно и ванилин, но это уже дело вкуса, кому как нравится!