Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро!


 65 из 72 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893
В избранных: 893

Поделиться:

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 1

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 2

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 3

Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 4

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 5

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 6

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! 
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. 
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 7

Приятного приготовления и аппетита!

Тата Терн

Уже хочу! Кажется, пару минут и моя диета уйдёт, не, убежит ....... короче, далеко! 

Mamacita

Ешьте на здоровье! А диета может и подождатьподмигиваю

ЕленаСадовская

Спасибо за рецептблагодарюнадо попробоватьеда

Mamacita

Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!

альхен

Ойойёюшки....... как вкуснооооооеда Тащу скорее в норку .....пока не отобрали....

Спасибушки!!!!!цветы

Mamacita

На здоровьечкоблагодарю Очень надеюсь, что понравитсяцветы

Elena.ost

Какая вкусняшка!еда

Mamacita

На здоровье, девочки! А на фигуре оно практически не отражается (не успеваю за своими мальчишками хихикает)

Elena.ost

Про фигурку спасибо, что напомнили. Это самое главное, чтобы вес в норме был после разных вкусных вещей.жму руку

Mamacita

Главное не впадать в крайности. Я до полудня позволяю себе всякие сладко-сдобные вкусностиеда А там коллеги помогают, так что есть вариантыжму руку

Катя Синявская

Супер!Спасибо за рецептик!благодарюУ МЕНЯ СТАРШИЙ СЫНУЛЯ ПРОСТО ОБАЖАЕТ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ,ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!жму руку

Mamacita

Обязательно попробуйте! Действительно вкусно, быстро и легко жму руку

Cana

Интересно. Нада будет попроваботь. Люблю тесто без дрожжей, а то мороки с ними......

Mamacita

Попробуйте, рекомендую. И мороки никакой и результатом останетесь довольныО'кей

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А я вот в копилку закинула рецептик,и сижу сыр жую,чтоб уж совсем слюной не изойти от вашей вкусностихихикает

Mamacita

Я сама пока фото выкладывала чуть не захлебнулась. Хорошо, что скоро выходные - попробуйтеподмигиваю

Bazyazyaka

Спасибо за рецептик! еда

Mamacita

На здоровьеблагодарю

Bebilayk

Ой спасибо! В выходные приезжает сын-студент. Обязательно сделаю. Уже слюнки текут!

Mamacita

Обязательно сделайте! На здоровье!

ТатьянкаА

еда-люблю быстрые рецептики, они очень спасают, когда неожиданно появляются гости. Обязательно попробуем всей семьей.цветы

Mamacita

Абсолютно с Вами согласна, быстрые рецепты - наше спасение. Пробуйте на здоровье!

северчанка

Спасибо за рецептик! Такие аппетитпые рулетики ! Обязательно попробую испечь и побаловать своих. Рецептик утаскиваю к себе в копилочку!ура!браво

Mamacita

На здоровье! Рада быть полезной!

Алина Васильева

Благодарю за рецептик!!!обязательно приготовлю для себя и дочи..а вот муж не любит сладкую выпечку...что там было про начинку с мясом?вы уже пробовали?

Mamacita

Попробуйте! С мясной начинкой тоже очень вкусно.
Мелко нарезанный лук пассеруете на сливочном масле, отвариваете и перекручиваете мясо, вбиваете 1 яйцо или добавляете сливки, или вливаете бульон (начинка не должна быть сухой). Солите и перчите по вкусу. Распределяете по тесту очень тонким шаром. Сверху присыпаете горстью мелко нарезанного сладкого перца (красиво смотрится в разрезе, если перец разных цветов). Заворачиваете и запекаете минут 20 !!! нужно присматривать за процессом, чтоб не пересушить!!!
Приятного аппетита!

Алина Васильева

Все добавила в закладочки..Спасибоцветызаписываюцветы

Mamacita

На здоровье!

zlatoiskra

Спасибо огромное за рецепт!

Mamacita

На здоровье! Только обязательно попробуйте приготовить, словами и картинками не передать его великолепного вкуса!

Motorchic

Очень люблю работать с песочным тестом, но рулетов еще не делала:) Попробуем;)

Mamacita

Пробуйте на здоровье! Не пожалеете!

Ирина Тодорычи

я уже попробовала, спасибо за рецептик очень понравился. Просто и быстро.

Mamacita

Очень рада! Приятного аппетита! Маленький секрет - на второй день (если хватит выдержки) они будут вкуснее! Тесто возьмет на себя немного влаги от изюма, они станут чуть мягче и не такие крохкие. С молоком, чаем или кофе на завтрак - великолепно!

Емельянова Тамара Васильевна

Большое
спасибо Вам за рецепт!!!!


Mamacita

Готовьте на здоровье и в удовольствие!!!

Марина Курбатова

Спасибо! Попробую

Mamacita

Обязательно попробуйте! На здоровье!

Наталия Юнусова

Спасибище огромное, люблю орехи и изюм.......еда.......завтра испеку..... спасибо!!!!!

Mamacita

Рада быть полезной! Конечно испеките. Потом поделитесь впечатлением?

Minenko.Galina

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

Mamacita

Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой и результат достигается быстро. А главное - вкусно.

Лен4ик

Спасибо, уже все съели. Вечером сделала половинку (на 1 противень), остальное тесто поставила в холодильник. Утром достала, полчасика тесто постояло на столе, завернула и в печку. Результат ничуть не хуже. Правда я добавила еще и кураги. Вку-у-у-усно. Еще раз спасибки. жму рукузаписываюцветы

Mamacita

На здоровьеда. С курагой, и с черносливом, и с сушеной грушей очень вкусно. А еще с несладкими начинками попробуйте. С отварным мясом и сладким перцем оч.интересно получается. А в холодильник мне тесто никто положить не даст :( Стоят над душой и твердят: побольше, побольше делай, мало, мало... семья у нас большаяподмигиваю Да и делать его - 5 минут.

Лен4ик

Спасибо, обязательно попробую и с другими начинками жму руку

Ворсинка

девочки попробовала рецептик обалденный и получается много и очень вкусно своих накормила сейчас пойду еще и девчонок на работе угощу.Тесто просто сказка.

гость

приветствуюцветысупер!Рецепт понравился, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

elisli74

Спасибо большое. Обязательно испеку.

Mamacita

На здоровье цветы. Жду впечатленийсмущаюсь

Ворсинка

СЕГОДНЯ СНОВА БУДУ ПЕЧЬ ТАКИЕ РУЛЕТИКИ НА РАБОТЕ УЖЕ ВСЕМ РАЗДАЛА РЕЦЕПТИК СЕГОДНЯ ХОЧУ УГОСТИТЬ свекровь и мечтаю попробовать это тесто с мяском представляю мммммм вкусняшка

Mamacita

Спасибо за лестные отзывы. Думаю, свекровь не разочаруете;) С мясом тоже очень вкусно, и никто не догадывается, что все это из одного и того же теста!

Галчонок1969

Сегодня попробовала, спасибо за рецептикцветы!!!!!!

Mamacita

благодарюНа здоровье! цветыНадеюсь, не разочаровались?

Галчонок1969

Нет, получилось очень вкусно, у меня не было изюма и поэтому я в тесто и при посыпке больше сахарку положила.

Mamacita

Кстати, тоже неплохой вариант! Правда в тесто я стараюсь много сахара не добавлять, т.к. это на раскатку повлиять может. А вот в начинку я иногда не только изюм, но и орехи не добавляю, просто присыпкой обильно посыпаю. А потом готовые сахарной пудрой.

KLLenochka

{#emotions_dlg.ay}{#emotions_dlg.JC_handshake}{#emotions_dlg.mail1}!!!

Mamacita

{#emotions_dlg.ah}{#emotions_dlg.JC_handshake}{#emotions_dlg.flowers}

elisli74

На днях испекла эти рулетики. Очень понравилось. Получилось много. Муж остался очень доволен. Все продукты оказались под рукой, кроме орехов. Вместо них, запарила кожуру от апельсинов и мелко нарезала. И смешала с изюмом. Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецептик.

Mamacita

На здоровье! Как же все таки приятно читать такие душевные отзывы!!! Тесто очень благодатное, что бы в него не завернули - на выходе получаем вкусную выпечку! А еще можно сделать рулеты-ассорти - каждый рулет со своей начинкой!

Светлана Кайсын

день рожденияВаши рулетики просто праздник какой-то!!!! Кто ещё не попробовал???еда

Mamacita

Спасибо, Светлана, за такой лестный комментарийблагодарю Let it be never-ending partyура!

NAT@LIA

 ура!РУЛЕТИКИ  ПОЛУЧИЛИСЬ.Огромное спасибо за рецептик!едатолько-что из духовки,а семейство уже на кухне.Просто пальчики оближешь.Легко и просто.

Mamacita

Наталья, я очень рада, что Вам понравилось. В том, что все получится я не сомневаласьжму руку Заходите почаще, может что интересное найдете. цветы

ЯКатя

Спасибо большое! Обязательно попробую! Утащила в копилочку)))

Mamacita

Спасибо за комментарииблагодарю Попробуйте обязательно! Жду впечатлений подмигиваю

DiNastya

Вчера сделала, получилось очень вкусно!! А на последние три коржа у меня не хватило орехов и изюма с курагой, и я сделала с бананами, получилось тоже вкусно. Думаю можно влегкую экспериментировать с начинкой)

Mamacita

Рада, что Вам понравилось! Как я уже писала, тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной ( http://stranamasterov.ru/node/365584 ), куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … Экспериментируйте и делитесь с нами своими находками! Спасибо за лестный отзывблагодарю

vikki78

спасибо за рецепт.очень вкусно и полезноулыбаюсь

Mamacita

Готовьте в удовольствие!

Ксения Крынина

спасибо за рецепт!!! только приготовила,получилось оочень вкусно!!! буду готовить не раз)))

Mamacita

Приятно получать такие отзывы благодарю Рада, что понравилось! Очень рекомендую Печенье Sable http://stranamasterov.ru/node/549120

Ксения Крынина

спасибо! обязательно попробую!

Mamacita

жму руку

Карина920

Здравствуйте!Сегодня попробовала приготовить ваши рулетики!Все очень вкусно,только у меня почему-то не получилось раскатать тесто...Просто легонечко разровняла пальцами,так как оно у меня сильно рвётся.Все вроде делала по рецепту...подскажите,пожалуйста в чем может быть причина?Спасибо!

Mamacita

Здравствуйте, Карина! Сложно сказать, что могло послужить причиной... Возможно дела в муке. А может я не совсем понятно написала))) Во время раскатки тесто не нужно отрывать от стола. Вы его раскатываете, раскатываете... в разные стороны, пока оно не станет тонким и полупрозрачным.  А когда на нем уже начинка, край его нужно очень медленно и аккуратно отталкивать ноготками от себя, пучками пальцев при этом поглаживая по столу и потихоньку приподнимая вверх тесто закручивать его в рулет.

гость

Обязательно буду печь.Вопрос, а зачем добавлять лимонную кислоту  в присыпку ?

Mamacita

Она даёт кислинку, получается вкусно)

Но это на любителя.

Violetta123

Всё прекрасно получилось спасибо большое за рецепт,хотела добавить фото чего-то не получилось

Mamacita

Рада, что Вам понравилось! Фото- это не главное ;)