Поделиться:
Этот рецепт моя палочка-выручалочка !У меня такие баночки стоят в холодильнике на всякий случай.Нет времени готовить, или приехала гости а в холодильнике мышка плачет!
Мясо(любое) у меня сегодня курица, нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть и , положив в дуршлаг, дать стечь воде.На дно литровой банки(у меня литровые не влазят-взяла 700 гр.) положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Затем укладывать кусочки мяса, посыпая их солью. Мясо положить плотно, на 3-4 см ниже края банки.Приготовленные таким образом банки накрыть крышками(крышки металлические у которых перед этим удаляем резиновое кольцо).Ставим на противень и в холодную духовку. Ставим духовку на 110-125 градусов на 4 часа. Достаем из духовки и можно употреблять! А если заготовка в прок( хранится год ) надо прокипятить и обсушить кольца , вдеть в крышку и закатать. Слегка укутываем( у меня это старое махровое полотенце ) до остывания. Хранить в прохладном месте. Вкусно, просто, а главное известная порода мяса в банке! А пока готовилась тушенка сделала морковь по-корейски. Любим все только домашнее!!
Спасибо что зашли в гости, надеюсь хоть кому то пригодится
Вика еще как пригодиться))))СУПЕР!Спасибо огромное, утащила в копилочку
На здоровье
Спасибо за рецепт! Люблю варить зеленый борщ с тушенкой.
А я у Вас тоже умкнула рецепт вечером попробую
Спасибо большое за рецепт, обязательно воспользуюсь.
У меня вопросы: сколько соли на банку? Не трескаются ли они в духовке?
Соль на глаз (я брала 2 щепотки на слой мяса).Готовлю эту тушенку лет 5 не разу не одна банка не лопнула!!! Главное что бы банки были сухие, без трещин и ставить надо в холодную духовку)
Ещё раз спасибо!
Всегда пожалуйста
Спасибо огромное.Очень пригодится, главное, не нужно стоять и "постоянно помешивать" (как во многих заготовках).
За это и люблю этот рецепт
Интересный рецептик! Захомячила. Спасибо!!! Люблю тушёнку во всех видах...
У меня все семейство ее любит.Особенно за то ,что есть можно с костями(шутка)
Как красиво баночки стоят!!! ...умничка,Викуся!спасибо за рецепт!!!
А я еще думала выкладывать фото или нет? Полотенце позорное старое(но очень нужное),а переставлять горячо , банки то с пылу с жару.А ты говоришь красиво.
Не так выразилась!Вкусно стоят!...А на полотенце я даже и не глядела!Полотенце как полотенце!
Вкусно это точно
Спасибочки!!!!!!
рецепт заинтересовал, учитывая что тушенку последнее время не покупаем из за того что неизвестно из чего она. скажите, а если взять мясо, свинину или говядину, тоже 4 часа готовить? и еще подумала, можно ли брать мясо с прожилками? такое наверно дольше надо готовить?
Мясо можно любое и с прожилками и с костями(птица или кролик), по времени можно и добавить время, просто если эта заготовка на долгое время бульон должен покрывать все мясо, а если хранить не долго то и тушить можно до 6 часов(просто бульон испарится ), как у меня на фото (готовила часов 5-6) просто чуть-чуть забыла про нее
Ура! Наконец-то смогу приготовить тушёнку, от которой не станет воротить нос муж! А то прям иногда вспоминается шутка (кажется из КВН): "пробовал я тушёнку "Дядя Ваня", жилистый был мужик"...
Спасибище! Утащила ;)
Дорогая Ната я по специальности технолог(консервов и пищеконцетратов), побывала не на одном консервном заводе!!! Кушайте на здоровье домашние консервы (знаю как делают магазинные сама делала,вспомню аж стыдно чем по неволе людей кормила, но работа есть работа)! Тащите ,подумаланаверное еще выложу кильку в томате попозже!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецептик!Спасибо!
А я просто тушу мясо на медленном огне 3 часа, но водичку не доливаю больше!А как стушится , раскладываю по банкам и закатываю крышкой. Но я так делала только курицу, хочу попробовать и другое мясо.
А я просто терпеть не могу горячий продукт по банкам раскладывать , у меня всегда ЧП какое-нибудь получается
а я в тушенке всегда любила "желе", а у вас в баночках оно так вкусно выглядит, у меня аж слюнки потекли спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
Тут я с Вами солидарна (муж с сыном-мясо,а я -желе), если не передержите в духовке, желе будет полная баночка(а еще обычно делаю для себя баночку, просто больше пол баночки накладываю и чуть-чуть воды)
Если не трудно расскажите по-подробней, как сделать так,чтобы желе было по-больше
Конечно не трудно, но честно говоря не знаю можно ли ее долго хранить(2 недели в холодильнике закатанную точно можно) Делаем все так же как и написано в рецепте, только мясо положить, на 6-8 см ниже края банки и сильно не уплотняем, наливаем воду , что бы мясо было покрыто где-то на 1 см и все И еще думаю полезная подсказка ,чтоб легко было достать из банки, на несколько секунд опускаем банку в горячую воду, выскакивает на ура, главное успеть поймать
Беру на заметочку. Очень аппетитно . А может еще рецепт морковки по-корейски добавите сюда? Было бы хорошо. Спасибо.
НА ЗДОРОВЬЕ В другой раз выложу корейские салаты по домашнему(несколько рецептов )
ОК, будем ждать.
заходите в гости вечером, сегодня в планах домашний сыр(если ничего не помешает)
Отличный рецепт! Спасибо!!!
У меня вопрос: а кожу используете и сколько примерно по количеству курицы понадобилось на 5 баночек?
Курочка в расход пошла вся(шкурка,крылышки, шейка), на 5 баночек по 700 мл ушло две курочки, каждая по 1,5 кг.
Спасибо))) И еще вопросик : а такие крышки принципиально или можно закручивающие использовать?
конечно можно, это еще проще .но крышками только прикрыть,а не закрутить,а то банка вовремя кипения может взорваться!!!
Кстати, спасибо за рецепт творога, вчера для сыра делала очень понравился, готовлю всегда домашний. рецепт в духовке подвинул классический
Спасибо)))
Рада,что пригодился. Духовка так это вообще мое спасение)))
Не только Ваше Люблю готовить, но часами возле плиты -не для меня(за это люблю духовку)
Сделала себе разносольчиков. Только немного пересушила. В духовке нет термометра (только кружочек с непонятными делениями и без инструкции), так что я к ней ещё прилаживаюсь.
Ребёнку говорю: "Будет тушёнка". Мне отвечают: "Не люблю тушёнку..." А я: "А что вчера на ужин было?" На что получаю огромные удивлённые глаза. Так что ещё раз СПАСИБО!
кушайте на здоровье
Огромное Вам СПАСИБО!!! Приготовила 3 баночки. Думала будут стоять про запас в холодильнике на всякий случай(когда готовить не будет времени), но их уже там нет........Домашние просят приготовить еще, да побольше!!! Получилось изумительно!!! В магазине такой продукт давно не покупали(из-за ужасного качества) и теперь уж точно не будем. Будем сами готовить! Замечательный рецепт без всяких заморочек..все просто и очень вкусно. Интересно, а рыбу приготовить по такому рецепту можно???
Только не Вам а Тебе На здоровье Не знаю, рыбу именно по это рецепту не пробовала, но есть рецепт кильки в томате ( то же в духовке ), ну я думаю можно не только кильку . Если интересно то попозже выложу
Очень-очень интересно! Буду ждать...
ням . ням как вкусненько стоят не когда бы не догодалась приготовить тушенку в духовке а как баночки себя ведут???не бывало такого что бы лопалась? я прям загорелась на неделе приготовлю ,порадую своих мужчин
конечно попробуй почитай комментарии вверху там про баночки писала
Ух ты! Класс! Пойду делать))) Тока у меня вопросики - точно воды не надо? Бульон, желе в дальнейшем, сам вытопится? (пардон за глупый вопрос - я не сильна в кулинарии) И если не "на год", как хранить в холодильнике - закатывать крышки или просто прикрыть? И как долго хранятся (опять же без закатки по полной программе)?
Спасибо Воды не надо. Мужу в командировку делала не закатывала , просто капроновыми крышками закрывала, она у него месяц в холодильнике стояла ( сказал усе нормуль )
Проверенный рецепт. Очень вкусная тушенка, хоть из говядины, хоть из курицы. Особенно быстро уходит летом в жару. Я и холодец впрок так делаю, и паштет из печени.
здравствуйте, спасибо огроменное за этот рецептик. только подскажите пожалуйста можно ли брать мясо кролика по такому рецепту???
На здоровье,конечно можно
Резинки можно не снимать ничего им не будет. Мы с женой три часа варили. И хорошо жир от мяса внутренний равномерно разложить по банкам.