Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТУШЕНКА В ДУХОВКЕ


 51 из 53 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТУШЕНКА В ДУХОВКЕ Продукты пищевые

В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212

Поделиться:

Этот рецепт моя палочка-выручалочка !У меня такие баночки стоят в холодильнике на всякий случай.Нет времени готовить, или приехала гости а в холодильнике мышка плачет!

Этот рецепт моя палочка-выручалочка !У меня такие баночки стоят в холодильнике на всякий случай.Нет времени готовить, или приехала гости а в холодильнике мышка плачет! (фото 1)

Мясо(любое) у меня сегодня курица, нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть и , положив в дуршлаг, дать стечь воде.На дно литровой банки(у меня литровые не влазят-взяла 700 гр.) положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Затем укладывать кусочки мяса, посыпая их солью. Мясо положить плотно, на 3-4 см ниже края банки.Приготовленные таким образом банки накрыть крышками(крышки металлические у которых перед этим удаляем резиновое кольцо).Ставим на противень и в холодную духовку. Ставим духовку на 110-125 градусов на 4 часа. Достаем из духовки и можно употреблять! А если заготовка в прок( хранится год ) надо прокипятить и обсушить кольца , вдеть в крышку и закатать. Слегка укутываем( у меня это старое махровое полотенце ) до остывания. Хранить в прохладном месте. Вкусно, просто, а главное известная порода мяса в банке! А пока готовилась тушенка сделала морковь по-корейски. Любим все только домашнее!!

Мясо(любое) у меня сегодня курица, нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть и , положив в дуршлаг, дать стечь воде.На дно литровой банки(у меня литровые не влазят-взяла 700 гр.) положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Затем укладывать кусочки мяса, посыпая их солью. Мясо положить плотно, на 3-4 см ниже края банки.Приготовленные таким образом банки накрыть крышками(крышки металлические у которых перед этим удаляем резиновое кольцо).Ставим на противень и в холодную духовку. Ставим духовку на 110-125 градусов на 4 часа. Достаем из духовки и можно употреблять! А если заготовка в прок( хранится год ) надо прокипятить и обсушить  кольца , вдеть в крышку и закатать. Слегка укутываем( у меня это старое махровое полотенце ) до остывания. Хранить в прохладном месте. Вкусно, просто, а главное известная порода мяса в банке! А пока готовилась тушенка сделала морковь по-корейски. Любим все только домашнее!!       (фото 2)

Спасибо что зашли в гости, надеюсь хоть кому то пригодится приветствуюблагодарю 

Аринуца

Вика еще как пригодиться))))СУПЕР!Спасибо огромное, утащила в копилочкузаписываю

В-И-К-А

На здоровье благодарюблагодарю

godcow

Спасибо за рецепт! Люблю варить зеленый борщ с тушенкой. улыбаюсь

В-И-К-А

А я у Вас тоже умкнула рецепт подмигиваю вечером попробую жму руку

Marinka.

Спасибо большое за рецепт, обязательно воспользуюсь. жму руку

У меня вопросы: сколько соли на банку? Не трескаются ли они в духовке?

В-И-К-А

Соль на глаз (я брала 2 щепотки на слой мяса).Готовлю эту тушенку лет 5 не разу не одна банка не лопнула!!! Главное что бы банки были сухие, без трещин и ставить надо в холодную духовку)благодарю

Marinka.

Ещё раз спасибо! цветы

В-И-К-А

Всегда пожалуйста приветствую

Solnisko

Спасибо огромное.Очень пригодится, главное, не нужно стоять и "постоянно помешивать" (как во многих заготовках).цветысупер!

В-И-К-А

За это и люблю этот рецептблагодарюжму руку

КотМяу

Интересный рецептик! Захомячила. Спасибо!!! Люблю тушёнку во всех видах... ура!

В-И-К-А

У меня все семейство ее любит.Особенно за то ,что есть можно с костями(шутка)смеюсь

ЯчАлёнка

Как красиво баночки стоят!!!еда ...умничка,Викуся!спасибо за рецепт!!!записываю

В-И-К-А

А я еще думала выкладывать фото или нет?думаю Полотенце позорное староесмущаюсь(но очень нужное),а переставлять горячо , банки то с пылу с жаруеда.А ты говоришь красивоудивляюсь

ЯчАлёнка

Не так выразилась!Вкусно стоят!еда...А на полотенце я даже и не глядела!Полотенце как полотенце!улыбаюсь

В-И-К-А

Вкусно это точносмеюсь

Alla Khomchenko

Спасибочки!!!!!!цветы

В-И-К-А

даблагодарюприветствую

Кошка-м-я-у

рецепт заинтересовал, учитывая что тушенку последнее время не покупаем из за того что неизвестно из чего она. скажите, а если взять мясо, свинину или говядину, тоже 4 часа готовить? и еще подумала, можно ли брать мясо с прожилками? такое наверно дольше надо готовить?

В-И-К-А

Мясо можно любое и с прожилками и с костями(птица или кролик), по времени можно и добавить время, просто если эта заготовка на долгое время бульон должен покрывать все мясо, а если хранить не долго то и тушить можно до 6 часов(просто бульон испарится ), как у меня на фото (готовила часов 5-6) просто чуть-чуть забыла про неесмеюсь

Nata-Stasy

Ура! Наконец-то смогу приготовить тушёнку, от которой не станет воротить нос муж! А то прям иногда вспоминается шутка (кажется из КВН): "пробовал я тушёнку "Дядя Ваня", жилистый был мужик"...

Спасибище! Утащила ;)

В-И-К-А

Дорогая Ната я по специальности технолог(консервов и пищеконцетратов), побывала не на одном консервном заводе!!! Кушайте на здоровье домашние консервы (знаю как делают магазинные сама делала,вспомню аж стыдносмущаюсь чем по неволе людей кормила, но работа есть работа)! Тащите ,подумалаидеянаверное  еще выложу кильку в томате попозже!!!!!!!!!!!!! 

Larisa Nikolaevna

едаИнтересный рецептик!Спасибо!

В-И-К-А

приветблагодарюблагодарю

Ефучка

А я просто тушу мясо на медленном огне  3 часа, но водичку не доливаю больше!А как стушится , раскладываю по банкам и закатываю крышкой. Но я так делала только курицу, хочу попробовать и другое мясо.

 

В-И-К-А

А я просто терпеть не могу горячий продукт по банкам раскладывать , у меня всегда ЧП какое-нибудь получаетсясмеюсь  

zheka-art

а я в тушенке всегда любила "желе", а у вас в баночках оно так вкусно выглядит, у меня аж слюнки потеклисмеюсь спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!записываю

В-И-К-А

Тут я с Вами солидарна жму руку(муж с сыном-мясо,а я -желе), если не передержите в духовке, желе будет полная баночка(а еще обычно делаю для себя баночку, просто больше пол баночки накладываю и чуть-чуть воды)привет  

zheka-art

Если не трудно расскажите по-подробней, как сделать так,чтобы желе было по-больше

В-И-К-А

Конечно не трудно, но честно говоря не знаю можно ли ее долго хранить(2 недели в холодильнике закатанную точно можно)да Делаем все так же как и написано в рецепте, только мясо положить, на 6-8 см ниже края банки и сильно не уплотняем, наливаем воду , что бы мясо было покрыто где-то на 1 см и всездесь И еще думаю полезная подсказка ,чтоб легко было достать из банки, на несколько секунд опускаем банку в горячую воду, выскакивает на ура, главное успеть пойматьхихикает 

ирис9013

Беру на заметочку. Очень аппетитно еда. А может еще рецепт морковки по-корейски добавите сюда? записываю Было бы хорошо. Спасибо.

В-И-К-А

НА ЗДОРОВЬЕда В другой раз выложу корейские салаты по домашнему(несколько рецептов )подмигиваю

ирис9013

ОК, будем ждать.подмигиваю

В-И-К-А

заходите в гости вечером, сегодня в планах домашний сыр(если ничего не помешает)здесь

Алена Рогова

записываюидеяОтличный рецепт! Спасибо!!!

У меня вопрос: а  кожу  используете и сколько примерно по количеству курицы понадобилось на 5 баночек?

В-И-К-А

Курочка в расход пошла вся(шкурка,крылышки, шейка), на 5 баночек по 700 мл ушло две курочки, каждая по 1,5 кг.благодарю 

Алена Рогова

Спасибо)))  И еще вопросик : а такие крышки принципиально или можно закручивающие использовать?

В-И-К-А

конечно можно, это еще проще .но крышками только прикрыть,а не закрутить,а то банка вовремя кипения может взорваться!!! 

Кстати, спасибо за рецепт творога, вчера для сыра делала очень понравился, готовлю всегда домашний. рецепт в духовке подвинул классический супер!жму руку

Алена Рогова

Спасибо)))

  Рада,что пригодился. Духовка так это вообще мое спасение)))

В-И-К-А

Не только  Вашехихикает Люблю готовить, но часами возле плиты -не для меня(за это люблю духовку)жму руку

Nata-Stasy

Сделала себе разносольчиков. Только немного пересушила. В духовке нет термометра (только кружочек с непонятными делениями и без инструкции), так что я к ней ещё прилаживаюсь.

Ребёнку говорю: "Будет тушёнка". Мне отвечают: "Не люблю тушёнку..." А я: "А что вчера на ужин было?" На что получаю огромные удивлённые глаза. Так что ещё раз СПАСИБО! цветы

В-И-К-А

кушайте на здоровьеблагодарю

.Звездочка.

Огромное Вам СПАСИБО!!! цветыПриготовила 3 баночки. Думала будут стоять про запас в холодильнике на всякий случай(когда готовить не будет времени), но их уже там нетеда........Домашние просят приготовить еще, да побольше!!!  Получилось  изумительно!!! В магазине такой продукт давно не покупали(из-за ужасного качества)  и теперь уж точно не будем. Будем сами готовить! Замечательный рецепт без всяких заморочек..все просто и очень вкусно. Интересно, а рыбу приготовить по такому рецепту можно??? 

В-И-К-А

Только не Вам  а Тебе подмигиваю На здоровье благодарю Не знаю, рыбу именно по это рецепту не пробовала, но есть рецепт кильки в томате ( то же в духовке ), ну я думаю можно не только кильку . Если интересно  то попозже выложу здесь

.Звездочка.

Очень-очень интересно! Буду ждать...

В-И-К-А

цветыцветыцветы

ツЛёлечкаツ

ням . ням едакак вкусненько стоятулыбаюсь не когда бы не догодалась приготовить тушенку в духовке смущаюсь а как баночки себя ведут???смущаюсьне бывало такого что бы лопалась?   я прям загорелась на неделе приготовлю ,порадую своих мужчин улыбаюсь

В-И-К-А

конечно попробуй улыбаюсь почитай комментарии вверху там про баночки писала записываю

Maragur

Ух ты! Класс!идея Пойду делать))) Тока у меня вопросики - точно воды не надо? Бульон, желе в дальнейшем, сам вытопится? (пардон за глупый вопрос - я не сильна в кулинариисмущаюсь) И если не "на год", как хранить в холодильнике - закатывать крышки или просто прикрыть? И как долго хранятся (опять же без закатки по полной программе)?еда

В-И-К-А

Спасибо благодарю Воды не надо. Мужу в командировку делала не закатывала , просто капроновыми крышками закрывала, она у него месяц в холодильнике стояла ( сказал усе нормуль )супер!

Фотина14

Проверенный рецепт. Очень вкусная тушенка, хоть из говядины, хоть из курицы. Особенно быстро уходит летом в жару. Я и холодец впрок так делаю, и паштет из печени.

В-И-К-А

едажму руку

Юляна22

здравствуйте, спасибо огроменное за этот рецептик. только подскажите пожалуйста можно ли брать мясо кролика по такому рецепту???

В-И-К-А

На здоровье,конечно можно да

Sadok

Резинки можно не снимать ничего им не будет. Мы с женой три часа варили. И хорошо жир от мяса внутренний равномерно разложить по банкам.О'кей