Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА


 51 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СЛАДКАЯ КОЛБАСКА Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Любимый рецепт сыночка!Очень простой в изготовлении,а главное без выпечки в духовке!

Любимый рецепт сыночка!Очень простой в изготовлении,а главное без выпечки в духовке!

Нам понадобится:
* 600 гр сухого печенья
*200 гр сливочного масла
*2 ст.л. какао
*1/2 стакана молока
* 1 стакан сахара
И самое главное хорошее настроение!!!
И так приступим. Все ингредиенты кроме печенья смешиваем в кастрюльке. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, до полного растворения сахара (но не кипятим!)
Снять с огня, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. А пока подготовим печенье. Крошим печенье(не сильно мелко) руками. Когда наш шоколад остыл добавляем печенье хорошенько перемешиваем. Всю массу выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и на 6 часов в холодильник ( пленка дома закончилась,поэтому выложила в прямоугольную форму, подумала,что вместо колбасы сегодня будет ветчина).

Спасибо, что зашлиприветствуюв гости! Приятного чаепития еда!

Пиончик

Вика, а мне кажется, что в состав раньше входило сгущенное молоко. Так? Или это разновидности колбаски?

В-И-К-А

Возможно, но я готовлю именно так.Блинов тоже много рецептов(на молоке, кефире, ряженке и т.д.),но все равно это блины!Спасибо,что зашли.

Пиончик

Спасибо, Вика. Поняла - молоко и сахар - доступный заменитель сгущенки )))

 

В-И-К-А

Ну возможно, но ко мне рецепт пришел именно в таком виде подмигиваю

Пиончик

Вика, не переживайте. Я, наоборот, отметила для себя удачную замену )))))))) Спасибо за рецепт) обязательно сделаю)))

В-И-К-А

жму руку

ALIBI

еда спасибо за напомненный рецепт, давно эту колбасу не делала...кстати, я тоже не добавляю сгущёнку, так нам вкуснее  кажется день рождения

В-И-К-А

На здоровьедаПросто сгущенка есть дома не всегда,а молоко постоянный гость в холодильникежму руку 

AneleFEA

супер!Надо же! Сладкая колбаса - супер!!!

В-И-К-А

благодарюцветы

ирис9013

Хочу-хочу. Прям сегодня и сделаю. еда

В-И-К-А

Приятного чаепития цветы

Лариса КOLLAR

А у меня такой рецепт существует под названием "Пирожное картошка". Делаю в виде небольших шариков. Кроме упомянутых ингредиентов добавляю ещё орехи, а печенье беру рассыпчатое,песочное.

В-И-К-А

Я думаю это и есть одно и тоже, просто здесь название идет от внешнего вида а не состава цветы

Ange Lika

Вот спасибо!благодарю Взяла рецептик на заметку, а то уже не знаю, чем своих сладкоежек удивить.

В-И-К-А

Удивляйте на здоровьеблагодарю

Дмитриева Татьяна

Мы тоже делаем со сгущенкой. Обожаю эти колбаски!!!!!!!!!!!!!!!! Только калорийные...... часто не делаю. Вика, посмотрела на ваши колбаски и слюнки побежали!!! Бегу в магазин за печеньем и сгущенкой!!!!!!!!!!!

В-И-К-А

благодарюблагодарюблагодарю

Серединочка

Спасибо большое!обожаю колбаскицветы

В-И-К-А

Поздравляю с вступлением в наши ряды благодарю на здоровье благодарю

Maragur

Боже! Какое счастье, что я Увстретил Вас! приветствуюЗабытый рецепт детства! Срочно в копилочку - буду детёв радовать.Правда, они печенье очень быстро хомячат, придется ныкать.едаВика, спасибо тебе! Может и "петушков на палочке" точный рецептик знаешь? Тебе б цены тогда не было!))))(опять же в детстве каждый день варганили, а сейчас детям не получается - засахаривается всеплачу  )

В-И-К-А

смущаюсь Спасибо за теплые слова благодарю Заходи в гости на мою страничкуприветствую Фото с зефиром ( там есть леденцы , может понравятся )улыбаюсь

Maragur

Пошла за леденцами:))))Спасибо! цветы

В-И-К-А

На здоровье благодарю

Валентина из РОСТОВА

а у меня еще вот такой рецепт есть   http://stranamasterov.ru/node/180970  

В-И-К-А

Спасибо ,попробуем и Ваш рецептик благодарю

Евгений Хонтор

В принципе, ее можно вообще не варить) Мы с другом (ленивые) просто делали шоколадное масло (масло+взбитое яйцо+какао), туда покрошенное печенье, все это в пакете утрясали до некоей вразумительной формы - и в морозилку)

Получалось отлично.

В-И-К-А

Тоже вариант,но топленое масло имеет другой вкус жму руку

КсюИв

Колбаска супер, ее еще моя бабушка делала и называлась именно сладкая колбаска. И по классическому рецепту как раз нет никакой сгущенки. Молодец, спасибо что напомнили!!!

В-И-К-А

На здоровье цветы

Фотина14

Моя внучка тоже любит эту колбаску. Мы в нее еще добавляем грецкие орехи.

В-И-К-А

Жаль, но сын ,как и я орехи на дух не переносит грустно Поэтому без них цветы

Natkan

спасибо большое за рецептик!

mila2902

Ой, мои детки  когда были маленькие тоже очень любили такую колбаскуда

Отлично получилась ветчина!! супер! в советское время такую колбаску называли "хлебец"улыбаюсь

Для внучка сделаю именно такой формыцветы

В-И-К-А

благодарюблагодарюцветы