Поделиться:
Любимый рецепт сыночка!Очень простой в изготовлении,а главное без выпечки в духовке!
Нам понадобится:
* 600 гр сухого печенья
*200 гр сливочного масла
*2 ст.л. какао
*1/2 стакана молока
* 1 стакан сахара
И самое главное хорошее настроение!!!
И так приступим. Все ингредиенты кроме печенья смешиваем в кастрюльке. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, до полного растворения сахара (но не кипятим!)
Снять с огня, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. А пока подготовим печенье. Крошим печенье(не сильно мелко) руками. Когда наш шоколад остыл добавляем печенье хорошенько перемешиваем. Всю массу выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и на 6 часов в холодильник ( пленка дома закончилась,поэтому выложила в прямоугольную форму, подумала,что вместо колбасы сегодня будет ветчина).
Спасибо, что зашлив гости! Приятного чаепития !
Вика, а мне кажется, что в состав раньше входило сгущенное молоко. Так? Или это разновидности колбаски?
Возможно, но я готовлю именно так.Блинов тоже много рецептов(на молоке, кефире, ряженке и т.д.),но все равно это блины!Спасибо,что зашли.
Спасибо, Вика. Поняла - молоко и сахар - доступный заменитель сгущенки )))
Ну возможно, но ко мне рецепт пришел именно в таком виде
Вика, не переживайте. Я, наоборот, отметила для себя удачную замену )))))))) Спасибо за рецепт) обязательно сделаю)))
спасибо за напомненный рецепт, давно эту колбасу не делала...кстати, я тоже не добавляю сгущёнку, так нам вкуснее кажется
На здоровьеПросто сгущенка есть дома не всегда,а молоко постоянный гость в холодильнике
Надо же! Сладкая колбаса - супер!!!
Хочу-хочу. Прям сегодня и сделаю.
Приятного чаепития
А у меня такой рецепт существует под названием "Пирожное картошка". Делаю в виде небольших шариков. Кроме упомянутых ингредиентов добавляю ещё орехи, а печенье беру рассыпчатое,песочное.
Я думаю это и есть одно и тоже, просто здесь название идет от внешнего вида а не состава
Вот спасибо! Взяла рецептик на заметку, а то уже не знаю, чем своих сладкоежек удивить.
Удивляйте на здоровье
Мы тоже делаем со сгущенкой. Обожаю эти колбаски!!!!!!!!!!!!!!!! Только калорийные...... часто не делаю. Вика, посмотрела на ваши колбаски и слюнки побежали!!! Бегу в магазин за печеньем и сгущенкой!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!обожаю колбаски
Поздравляю с вступлением в наши ряды на здоровье
Боже! Какое счастье, что я Увстретил Вас! Забытый рецепт детства! Срочно в копилочку - буду детёв радовать.Правда, они печенье очень быстро хомячат, придется ныкать.Вика, спасибо тебе! Может и "петушков на палочке" точный рецептик знаешь? Тебе б цены тогда не было!))))(опять же в детстве каждый день варганили, а сейчас детям не получается - засахаривается все )
Спасибо за теплые слова Заходи в гости на мою страничку Фото с зефиром ( там есть леденцы , может понравятся )
Пошла за леденцами:))))Спасибо!
На здоровье
а у меня еще вот такой рецепт есть https://stranamasterov.ru/node/180970
Спасибо ,попробуем и Ваш рецептик
В принципе, ее можно вообще не варить) Мы с другом (ленивые) просто делали шоколадное масло (масло+взбитое яйцо+какао), туда покрошенное печенье, все это в пакете утрясали до некоей вразумительной формы - и в морозилку)
Получалось отлично.
Тоже вариант,но топленое масло имеет другой вкус
Колбаска супер, ее еще моя бабушка делала и называлась именно сладкая колбаска. И по классическому рецепту как раз нет никакой сгущенки. Молодец, спасибо что напомнили!!!
На здоровье
Моя внучка тоже любит эту колбаску. Мы в нее еще добавляем грецкие орехи.
Жаль, но сын ,как и я орехи на дух не переносит Поэтому без них
спасибо большое за рецептик!
Ой, мои детки когда были маленькие тоже очень любили такую колбаску
Отлично получилась ветчина!! в советское время такую колбаску называли "хлебец"
Для внучка сделаю именно такой формы