Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снова торты (небольшие описания)


 7 из 9 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Снова торты небольшие описания Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Всем здравствуйте! Снова сладкое, снова торты.
Торт сыну на 2 года. "Ромашка" - просто он наш любимый цветочек, Ромушка, Роман, Ромашка. Бисквит (2 порции, торт получился высокий), крем сметанный, сметанный заварной и пюре из кураги (залила кипятком на пару часов и - через мясорубку), пропитки не люблю. Разрезанный на коржи (всего 4 шт) бисквит по заготовленной форме обрезала "цветком". Далее крем (очередность уже не помню, дело было в феврале). Украшала мокрым безе.

Всем здравствуйте! Снова сладкое, снова торты.
Торт сыну на 2 года. "Ромашка" - просто он наш любимый цветочек, Ромушка, Роман, Ромашка. Бисквит (2 порции, торт получился высокий), крем сметанный, сметанный заварной и пюре из кураги (залила кипятком на пару часов и - через мясорубку), пропитки не люблю. Разрезанный на коржи (всего 4 шт) бисквит по заготовленной форме обрезала "цветком". Далее крем (очередность уже не помню, дело было в феврале). Украшала мокрым безе. (фото 1)

Этот остался без названия, маме на день рождения. Сладкое мне запрещено было приносить (весна, пора о фигуре думать :) ), но без торта день рождения - не день рождения. Вот итог - торт-суфле. Почему суфле мне не понятно, вроде как "желе" логичнее, но в рецептах такие варианты значатся как "суфле". Вот поэтому торт-суфле!. Бисквит (на 2 коржа разрезать), сметана 500гр+сахар (по вкусу)+желатин (замочить, разогреть - все как всегда, я использую пачку Haas целиком, 10гр) - заливаем и застываем в холодильнике 2 часа примерно. Я ставлю корж в кольцо сразу на тортницу. Застыло - "размятая" клубника + сахар + желатин - в холодильник. Снова сметана+сахар+желатин - но часть, в нее еще не застывшую "топим" второй корж, чуть застываем и доливаем весь крем. В незастывший крем вставляем фигурки из заранее сделанного желе (я делала примерно полстакана сока малинового + пачка вся желатина, остужала в форме, устланной пищ пленкой- удобно достать на доску и вырезать формочками). Поскольку весь торт холодный а слой тонкий - застывает прямо на глазах, потому надо делать это быстро, заранее заготовив фигурки (не толстые, чтоб не выпирали (для этого и "топим" их в крем). Остужаем часа 3, растопленным шоколадом обрисовываем контуры. Я еще на ночь в холодильник отправила - ждать дня рождения.

Этот остался без названия, маме на день рождения. Сладкое мне запрещено было приносить (весна, пора о фигуре думать :) ), но без торта день рождения - не день рождения. Вот итог - торт-суфле. Почему суфле мне не понятно, вроде как "желе" логичнее, но в рецептах такие варианты значатся как "суфле". Вот поэтому торт-суфле!. Бисквит (на 2 коржа разрезать), сметана 500гр+сахар (по вкусу)+желатин (замочить, разогреть - все как всегда, я использую пачку Haas целиком, 10гр) - заливаем и застываем в холодильнике 2 часа примерно. Я ставлю корж в кольцо сразу на тортницу. Застыло - "размятая" клубника + сахар + желатин - в холодильник. Снова сметана+сахар+желатин - но часть, в нее еще не застывшую "топим" второй корж, чуть застываем и доливаем весь крем. В незастывший крем вставляем фигурки из заранее сделанного желе (я делала примерно полстакана сока малинового + пачка вся желатина, остужала в форме, устланной пищ пленкой- удобно достать на доску и вырезать формочками). Поскольку весь торт холодный а слой тонкий - застывает прямо на глазах, потому надо делать это быстро, заранее заготовив фигурки (не толстые, чтоб не выпирали (для этого и "топим" их в крем). Остужаем часа 3, растопленным шоколадом обрисовываем контуры. Я еще на ночь в холодильник отправила - ждать дня рождения.  (фото 2)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Оба торта получаются "легкими" на вкус, так как нигде нет масла, сгущенки и т.п., особенно "суфле" - он еще и холодненький)).

Спасибо, что заглянули.

Галчонок1969

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, особенно суфле.

Arzat'ka

Попробуйте - это просто (особенно если не украшать) и очень вкусно. Особенно на лето ))

Вика А

очень вкусно по описанию! Да еще и красиво!

Arzat'ka

спасибо