Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Волшебная ночь"


 292 из 382 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Волшебная ночь" Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Добрый вечер, жители СМ! Сегодня у нас небольшой праздничек - моей доченьке ипольнилось 6 месяцев! Давно хотела сделать тортик с украшениями, а тут такой повод! Начнем...

Добрый вечер, жители СМ! Сегодня у нас небольшой праздничек - моей доченьке ипольнилось 6 месяцев! Давно хотела сделать тортик с украшениями, а тут такой повод! Начнем... (фото 1)

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Добавляем полстакана кефира и щепотку соли. Далее вмешиваем 1 стакан муки +1 пакетик разрыхлителя теста.

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до густой  белой массы. Добавляем полстакана кефира и щепотку соли. Далее вмешиваем 1 стакан муки +1 пакетик разрыхлителя теста. (фото 2)

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Важно! Смазываем только дно, инача бисквит сползет по стенкам, а посредине образуется горка. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем 25мин, не открывая духовки, чтобы бисквит не осел. После сигнала таймера выключаем нагрев и ждем пока бисквит остынет в духовке (минут 10-15).

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Важно! Смазываем только дно, инача бисквит сползет по стенкам, а посредине образуется горка. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем 25мин, не открывая духовки, чтобы бисквит не осел. После сигнала таймера выключаем нагрев и ждем пока бисквит остынет в духовке (минут 10-15). (фото 3)

Достаем. Как видно, цвет ровный, золотистый. Поверхность гладкая, пористость умеренная.

Достаем. Как видно, цвет ровный, золотистый. Поверхность гладкая, пористость умеренная. (фото 4)

Хорошо пропеченый бисквит отходит от стенок самостоятельно. Ах, забыла сказать - мне понадобилось для моего тортика 2 коржа.

Хорошо пропеченый бисквит отходит от стенок самостоятельно. Ах, забыла сказать - мне понадобилось для моего тортика 2 коржа. (фото 5)

Далее берем консервированные персики. У меня такие.

Далее берем консервированные персики. У меня такие. (фото 6)

Протыкаем вилкой бисквиты. Сиропом от персиков от души поливаем коржи, чтобы пропитались хорошенько. Поверх сиропа еще намазала сгущенку... так вкуснее))) Сами же персики режем мелкими кубиками и распределяем по всему коржу. Накрываем верхним слоем и оставляем для насыщения.

Протыкаем вилкой бисквиты. Сиропом от персиков от души поливаем коржи, чтобы пропитались хорошенько. Поверх сиропа еще намазала сгущенку... так вкуснее))) Сами же персики режем мелкими кубиками и распределяем по всему коржу. Накрываем верхним слоем и оставляем для насыщения. (фото 7)

Готовим глазурь. В кастрюльке или ковшике смешиваем сахар+какао+шоколад+молоко+масло и мешаем пока масса не станет однородной. В рецептах рекомендуют брать такое сообношение сахар - 3ст.л., какао-2ч.л, молоко -2ст.л., шоколад-50г, масло-75г. Но я брала на глазок.

Готовим глазурь. В кастрюльке или ковшике смешиваем сахар+какао+шоколад+молоко+масло и мешаем пока масса не станет однородной. В рецептах рекомендуют брать такое сообношение сахар - 3ст.л., какао-2ч.л, молоко -2ст.л., шоколад-50г, масло-75г. Но я брала на глазок. (фото 8)

Покрываем торт глазурью. Я поставила противень с тортом на стеклянную доску и крутила его, поливая глазурью (так равномернее получается)

Покрываем торт глазурью. Я поставила противень с тортом на стеклянную доску и крутила его, поливая глазурью (так равномернее получается) (фото 9)

Вот такой получился...

Вот такой получился... (фото 10)

Впереди самое ответственное действо - молочная мастика! Берем лимон, сухое молоко, сахарную пудру и сгущеное молоко.

Впереди самое ответственное действо - молочная мастика! Берем лимон, сухое молоко, сахарную пудру и сгущеное молоко. (фото 11)

Нужен лимонный сок... для этого я беру такую силиконовую штучку.

Нужен лимонный сок... для этого я беру такую силиконовую штучку. (фото 12)

Давим сок (нужно 3ст.л)

Давим сок (нужно 3ст.л) (фото 13)

Смешиваем сах.пудру и сухое молоко (1:1), сгущенку и лимонный сок. Вливаем сгущенку в сухую смесь и перемешиваем вилкой или ложкой. Добиваемся консистенции пластилина. Если рассыпается - добавить лимонного сока, если липнет - сахарную пудру. Месим руками. Мастика не должна сильно липнуть. На крайний случай спасет крахмал (рассыпать на столе и месить).

Смешиваем сах.пудру и сухое молоко (1:1), сгущенку и лимонный сок. Вливаем сгущенку в сухую смесь и перемешиваем вилкой или ложкой. Добиваемся консистенции пластилина. Если рассыпается - добавить лимонного сока, если липнет - сахарную пудру. Месим руками. Мастика не должна сильно липнуть. На крайний случай спасет крахмал (рассыпать на столе и месить). (фото 14)

Вот такой колобок из мастики. Его можно раскатать скалкой, а можно и руками лепить. У меня ушло 200г сухого молока, неполная банка сгущенки, и сахарной пудры - стакана 4 наверное... как получится. Сгущенка попалась жидкая.

Вот такой колобок из мастики. Его можно раскатать скалкой, а можно и руками лепить. У меня ушло 200г сухого молока, неполная банка сгущенки, и сахарной пудры - стакана 4 наверное... как получится. Сгущенка попалась жидкая. (фото 15)

Подкрашиваем мастику пищевой краской до нужного оттенка (просто сыплю немного красителя на шарик с мастикой и мну в руках). Лепим розы.

Подкрашиваем мастику пищевой краской до нужного оттенка (просто сыплю немного красителя на шарик с мастикой и мну в руках). Лепим розы. (фото 16)

Бабочки вырезаем из раскатанного пласта. Мастика быстро сохнет, поэтому работаем с небольшими кусочками, а остальное - в пленку!Оставшуюся мастику можно хранить в холодильнике в пакете.

Бабочки вырезаем из раскатанного пласта. Мастика быстро сохнет, поэтому работаем с небольшими кусочками, а остальное - в пленку!Оставшуюся мастику можно хранить в холодильнике в пакете. (фото 17)

Укладываем наши украшения на торт, посыпаем цветным сахаром (из набора для украшения тортов)

Укладываем наши украшения на торт, посыпаем цветным сахаром (из набора для украшения тортов) (фото 18)

Итог- праздничный тортик готов!

Итог- праздничный тортик готов! (фото 19)

Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. Спасибо всем, кто заглянулдень рождения

Серафима Владимировна

спасибо огромное, особенно за рецепт мастики. Очень красиво, наверное и так же вкусно.

A_Belle

Спасибо Вам, что заглянули))

Антонина Железцова

Супер! Браво!

A_Belle

Благодарюсмущаюсь

NaTaLiy@

Поздравляю Настюшку с полугодовасием!!!!!!Здоровья и счастье принцессе!!!!цветыцветыцветыТортик красивенький!!!!Мама- умничкацветы

A_Belle

Натулечка, как я тебе рада! Спасибо, родная, за поздравления)))

Solnisko

Спасибо огромное за рецепт! Вкусняшка!цветы

A_Belle

Буду рада помочь)

Алена Д.

едадень рождения

A_Belle

благодарюулыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо за секреты по бисквиту!А я все голову ломала,почему бисквит горкой выпучивается при выпекании,теперь понятно!А украшения потом съедаются,твердые?Дите угрызет?

A_Belle

Спасибо, Еленацветы. По идее съедобные... но на мой вкус слишком сладкие получаются. Сыну нравится, он сладкоежка)) Украшения довольно сухие типа рафинада... если только облизывать и сосать получится.

OlaTu

УУУУУХХХХХХХХХ! КРАСОТИЩАААААА!!!!!!!!!!!!!!спасибо боьшое)))) с вашего разрешения утащила в копилку

A_Belle

Конечно беритеулыбаюсь Спасибо, что забежали в гостицветы

DrJulia

Давно присматриваюсь к украшениям из мастики, по Вашему рецепту вроде бы все понятно... Спасибо! И спасибо за секрет приготовления бисквитного коржа, всегда поднимался. Подскажите, пакетик разрыхлителя это сколько? И/или как заменить его на соду? А вот еще - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки это на 1 корж или эту смесь разделить на 2 коржа?

A_Belle

Юля, спасибо, что заглянули)) Пакетик разрыхлителя - 10г. Его можно заменить чайной ложкой соды (без горки). Если в тесто добавляем кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт), то гасить соду лимонным соком или укусом не имеет смысла. Количество продуктов указано для 1 коржа. Некоторые готовят бисквит, накрывая форму - это стабилизирует температуру около теста и не дает ему опадать, за счет этого он довольно высоко поднимается, но без золотистой корочки.

DrJulia

Сколько нюансов. Спасибо!

A_Belle

Не за что))улыбаюсь

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

A_Belle

Всегда пожалуйстажму руку

Елена_Сергеевна

И торт и название - выше всяких похвал!!! браво браво!!! 

A_Belle

Большое спасибо! Мне очень приятноцветы

Бригантина

Красотища!!!

A_Belle

Спасибкисмущаюсь

A_Belle

Спасибо, Тамара Васильевнасмущаюсь

Вика А

Выглядит очень красиво и аппетитно!

A_Belle

Спасибки))) Это еще и съедобно!смеюсь

Акулька я

Вашу лапушку с Днем рождения!!! день рожденияПусть растет здоровенькой и счастливой!!!!!! цветыА Вам огромное спасибо за то, что поделились рецептом!!! благодарю

A_Belle

Очень приятно, что Вам понравился мой тортик)))

Ксения С.

Вам уже наверное 7 месяцев, но все равно Поздравляю Вашу красавицу!цветыТортик волшебный!!! Тоже хочу попробовать украсить торт мастикой, но побаиваюсьдумаю.Попробую Ваш рецепт с Вашего позволения! Надеюсь получится!

A_Belle

Ксюша, спасибо за позитив))) Настюхе еще 6,5 месяцев, так что к новому "юбилею" я только готовлюсь))) Хочу еще что-нибудь красивенькое забацать... Пробуйте, конечно, может, даже лучше моего получится! У меня попалась жидкая сгущенка (наверное не на цельном молоке) и лимонного сока перелила, поэтому повозилась долго, добиваясь нужной мне консистенции. В следующий раз буду внимательнее к продуктам.

Ксения С.

жму рукуА я готовлюсь к юбилею бабушки, ищу нужные продукты для мастики. Беда с красителями, в наших магазинах даже не слышали про такие, предлагают остатки пасхальных наборов для окрашивания яицгрустноЗначит сгущенка нужна погуще, да?

A_Belle

Да, Ксюш, с кондитерскими"прибамбасами" и у нас не разгуляешься в магазинах... А со сгущенкой надо повнимательнее - только натуральную на молоке! А главное -лимонный сок в строгих пропорциях - если перелить, то будет жидко и уйдет куда больше сахара, чем хотелось бы.

Ксения С.

Спасибо за советы!!!благодарюА вот и мой первый тортик! https://stranamasterov.ru/node/371096

Ксения С.

Молочная мастика получилась очень жесткой, я ее мучала мучала, так и пришлось украшать мармешлоу))) Буду еще пробовать

A_Belle

Да, Ксюш, у меня тоже жесткая была. Но мне пока не  с чем сравнивать - из маршмелоу не пробовала делать. Как сделаю, обязательно отчитаюсьда

Ксения С.

Мне показалось очень легко и удобно с ней работать, она гораздо пластичней соленого теста и форму хорошо держит. Обязательно попробуйте! А можно на ты?смущаюсь

A_Belle

Обязательно так и сделаю. Конечно, можно на ТЫда

Лидусик25

как красиво и я уверена что вкусно 

A_Belle

Вы абсолютно правы))) Вкусно очень! Спасибо, что зашли в гостицветы