Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе с персиками в сливочно-сырном соусе


 291 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с персиками в сливочно-сырном соусе Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Предлагаю Вам приготовить вмете со мной очень легкое и вкусное блюдо на обед. Рецепт специально не искала - просто импровизировала с тем, что было в холодильнике.

Предлагаю Вам приготовить вмете со мной очень легкое и вкусное блюдо на обед. Рецепт специально не искала - просто импровизировала с тем, что было в холодильнике. (фото 1)

Это основные наши продукты - куриное филе, сливки, сыр и консервированные персики (оставшиеся после приготовления торта)

Это основные наши продукты - куриное филе, сливки, сыр и консервированные персики (оставшиеся после приготовления торта) (фото 2)

Филе промываем и режем кубиками. Обжариваем в масле минут 5-7. Поперчим. Добавим нарезанный лук. Жарим пока мясо не станет подрумяниваться. Я добавила еще пару зубчиков чеснока. Солим.

Филе промываем и режем кубиками. Обжариваем в масле минут 5-7. Поперчим. Добавим нарезанный лук. Жарим пока мясо не станет подрумяниваться. Я добавила еще пару зубчиков чеснока. Солим. (фото 3)

Персики режем мелкими кубиками и добавляем к курице. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Персики режем мелкими кубиками и добавляем к курице. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. (фото 4)

Выливаем сливки, ждем когда закипят.

Выливаем сливки, ждем когда закипят. (фото 5)

Сыр трем на терке и высыпаем в кипящий соус.

Сыр трем на терке и высыпаем в кипящий соус. (фото 6)

Последний штрих - зелень. Накрываю крышкой. Выключаю огонь. Пусть доходит.

Последний штрих - зелень. Накрываю крышкой. Выключаю огонь. Пусть доходит. (фото 7)

Одновременно с курицей готовлю гарнир. Сегодня - отварной рис (можно и макарончики).

Одновременно с курицей готовлю гарнир. Сегодня - отварной рис (можно и макарончики).  (фото 8)

Блюдо получилось быстрым и очень вкусным! Персики придают куриному мясу нежность и пикантный вкус. Приятного аппетита!еда

Есенька

еда

A_Belle

благодарю

Бригантина

ммм....как интересненько!!!

A_Belle

... и вкусненько! Опробованоеда

ritusik05

еда

A_Belle

Ага)))

Катюшка Бежан

Всё гениальное просто!!!а ещё быстро и ооочень-очень вкусно!Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

A_Belle

Совершенно согласна, Катюша - чем проще, тем лучшеулыбаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Картинка удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно <...> размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок». 

A_Belle

Какие чудесные "смайлики"... Мне очень приятно. Берите, я только рада)))

petrova

Аппетитно. Скажите, а чеснок не помешал персикам? Курица очень вкусна с фруктами - яблоки, ананас, банан, апельсины.... вот не знаю как кивиподмигиваю

A_Belle

Ну что Вы... Чеснока там совсем чуть-чуть.. можно сказать, только для аромата. Он нисколечко не перебивает персики. С киви не экспериментировала еще. Если попробуете, то поделитесь впечатлениями)

Ксения Бабич

Неожиданное сочетание ингридиентов! Надо будет попробовать приготовить!

A_Belle

Ксюш, рада тебя видеть)) На самом деле, сочетание нормальное - пиццу с курицей и ананасами ведь кушаем))) Мне очень нравится, надеюсь, и тебе понравится)

A.S.

Интересно.. с персиками... с ананасами делала, а вот с персиками... надо попробовать!!!

A_Belle

Попробуйте) Уверена, что не пожалеетеда