Поделиться:
Тесто я замешиваю так: беру творог, яйца из расчета 1 яйцо на 300-400 гр творога, чуточку ванилина, сахар по вкусу. Просто беру и пробую. Я не люблю сильно сладкое. Муку добавляю в самом конце. Все перемешиваю и начинаю добавлять муку до тех пор пока тесто не станет нужной мне консистенции.
Дальше леплю колбаски и отщипываю небольшие шарики
Расплющиваю шарики, кладу в серединку вяленую вишенку
Защипываю
со всех сторон
скатываю шарик
Варю в подсоленной воде до всплытия.
А из остатка теста можно поджарить творожники (сырники)
Сервировать я не умею, но поверьте - это вкусно! Приятного аппетита!
м-м-м вкуснотища!!!
Спасибо за рецептик! А мороженную вишню можно положить?
Если дать ей разморозится и слить воду - можно. Если класть замороженную - при варке она начнет оттаивать и даст сок. Тогда тестяная оболочка прорвется. А это уже не так красиво.
И в случае замороженной вишни надо класть побольше сахара. Потому что она дает кислинку.
Здорово! Вкуснота!