Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые вареники, фаршированные вишней МК


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые вареники фаршированные вишней МК Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

 
Ленивые вареники, фаршированные вишней МК (фото 1)

Тесто я замешиваю так: беру творог, яйца из расчета 1 яйцо на 300-400 гр творога, чуточку ванилина, сахар по вкусу. Просто беру и пробую. Я не люблю сильно сладкое. Муку добавляю в самом конце. Все перемешиваю и начинаю добавлять муку до тех пор пока тесто не станет нужной мне консистенции.
Дальше леплю колбаски и отщипываю небольшие шарики

Тесто я замешиваю так: беру творог, яйца из расчета 1 яйцо на 300-400 гр творога, чуточку ванилина, сахар по вкусу. Просто беру и пробую. Я не люблю сильно сладкое. Муку добавляю в самом конце. Все перемешиваю и начинаю добавлять муку до тех пор пока тесто не станет нужной мне консистенции. 
Дальше леплю колбаски и отщипываю небольшие шарики (фото 2)

Расплющиваю шарики, кладу в серединку вяленую вишенку

Расплющиваю шарики, кладу в серединку вяленую вишенку (фото 3)

Защипываю

Защипываю (фото 4)

со всех сторон

со всех сторон (фото 5)

скатываю шарик

скатываю шарик (фото 6)

Варю в подсоленной воде до всплытия.

Варю в подсоленной воде до всплытия. (фото 7)

А из остатка теста можно поджарить творожники (сырники)

А из остатка теста можно поджарить творожники (сырники) (фото 8)

Сервировать я не умею, но поверьте - это вкусно! Приятного аппетита!

Сервировать я не умею, но поверьте - это вкусно! Приятного аппетита! (фото 9)
Ирина Фесенко

м-м-м вкуснотища!!!

Галчонок1969

Спасибо за рецептик! А мороженную вишню можно положить?

Оля Соколова

Если дать ей разморозится и слить воду - можно. Если класть замороженную - при варке она начнет оттаивать и даст сок. Тогда тестяная оболочка прорвется. А это уже не так красиво.

И в случае замороженной вишни надо класть побольше сахара. Потому что она дает кислинку.

Светлана Бут-Гусаим

A_Belle

Здорово! Вкуснота!