Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои кулинарные выходки - 2)


 139 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои кулинарные выходки - 2 Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

"Картошечные дольки"

Рецепт для тех, кто очень голоден и ждать пока сварится борщ, плов и т.д. нет сил))
Молодую картошку хорошенько моем!
Режем на дольки. Выкладываем на тарелку, поливаемраст. маслом, присыпаем любимыми специями (у меня укрооп, базилик, соль, перец и куринный сухой бульон).
И запекаем в микроволновке. У меня на максимуме примерно 8-10 минут.
Вкусно и быстро! =)

"Картошечные дольки"
 

Рецепт для тех, кто очень голоден и ждать пока сварится борщ, плов и т.д. нет сил))
Молодую картошку хорошенько моем!
Режем на дольки. Выкладываем на тарелку, поливаемраст. маслом, присыпаем любимыми специями (у меня укрооп, базилик, соль, перец и куринный сухой бульон).
И запекаем в микроволновке. У меня на максимуме примерно 8-10 минут. 
Вкусно и быстро! =) (фото 1)

Шарлотка с брусникой

3 яйца взибавем добела с 1 стаканом сахара, добавляем соду гашеную, 1 стакан муки. В готовое тесто добавлем бруснику.
Выпекаем духовке при средней температуре до готовности.

Шарлотка с брусникой

3 яйца взибавем добела с 1 стаканом сахара, добавляем соду гашеную, 1 стакан муки. В готовое тесто добавлем бруснику. 
Выпекаем духовке при средней температуре до готовности. (фото 2)

"Картошка" из печенья)

"Картошка" из печенья) (фото 3)

Печенье на сметане "Минутка"

Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 125гр. маргарина, 5 ст.ложек сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя

Разогреваем духовку.
Все ингредиенты смешиваем. При помощи чайной ложки формуем кусочки будущего печенья.

На мой взгляд сахара можно положить поменьше.
Для красоты готовое печенье посыпать сахаром и еще минутку подержать в духовке (чтобы сахар с печеньем схватились).

Печенье на сметане "Минутка"

Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 125гр. маргарина, 5 ст.ложек сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя

Разогреваем духовку.
Все ингредиенты смешиваем. При помощи чайной ложки формуем кусочки будущего печенья. 

На мой взгляд сахара можно положить поменьше. 
Для красоты готовое печенье посыпать сахаром и еще минутку подержать в духовке (чтобы сахар с печеньем схватились). (фото 4)

примерно 250 гр.

Капусту и морковь тонко шинкуем.
Заливаем кипятком (на 1 кружку воды 1 ложка уксуса).
Даем настояться 1-2 часа.
Сливаем воду, но не полностью.
К овощам добавляем:
соль, сахар, перец, гвоздика - по вкусу. Можно добавить прираву для корейской моркови. Порубленный мелко чеснок. Перемешиваем хорошенько, перекладываем в стеклянную посуду.
В сковороде зажариваем репчатую луковицу (четвертинки). Заливаем кипящим маслом овощи и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки.

Очень вкусная закуска!!!

примерно 250 гр.

Капусту и морковь тонко шинкуем.
Заливаем кипятком (на 1 кружку воды 1 ложка уксуса).
Даем настояться 1-2 часа.
Сливаем воду, но не полностью.
К овощам добавляем:
соль, сахар, перец, гвоздика - по вкусу. Можно добавить прираву для корейской моркови. Порубленный мелко чеснок. Перемешиваем хорошенько, перекладываем в стеклянную посуду.
В сковороде зажариваем репчатую луковицу (четвертинки). Заливаем кипящим маслом овощи и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки. 

Очень вкусная закуска!!!  (фото 5)

Блинчики по рецепту моей бабушки
Лучше всего готовить на чугунной сковороде.
Ингредиенты:
1 литр теплой воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л сухого молока
8 ст.л. раст. масла
1 яйцо
мука
сода

Смешиваем воду-соль-сахар-сухое молоко-сода-раст. масло- яйцо-вода
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, можно печь блинчики)

Блинчики по рецепту моей бабушки
Лучше всего готовить на чугунной сковороде.
Ингредиенты:
1 литр теплой воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л сухого молока
8 ст.л. раст. масла
1 яйцо
мука
сода

Смешиваем воду-соль-сахар-сухое молоко-сода-раст. масло- яйцо-вода
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, можно печь блинчики) (фото 6)

Кефир (простокваша), сода, соль, сахар, мука. Рецепт так сказать "на глаз".

Кефир (простокваша), сода, соль, сахар, мука. Рецепт так сказать "на глаз". (фото 7)

2 средних кабачка протереть на крупной терке
соль
перец
яйцо
немного муки
Печем блинчики из кабачкового теста.
Я промазала тортик домашней томат. пастой с чесноком+майонез - укрсила зеленым луком и помидоркой.

2 средних кабачка протереть на крупной терке
соль
перец
яйцо
немного муки
Печем блинчики из кабачкового теста.
Я промазала тортик домашней томат. пастой с чесноком+майонез - укрсила зеленым луком и помидоркой. (фото 8)

Холодный суп ТАРАТОР
Этот освежающий “суп-напиток” в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день…

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика… Все размешивается.
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Украсить вареным яйцом.

Холодный суп ТАРАТОР
Этот освежающий “суп-напиток” в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день… 

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика… Все размешивается.
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Украсить вареным яйцом. (фото 9)
Анна Бабенко

Замечательные рецепты! Даже слюнки покотилисьсмеюсь

Nikki14

Спасибо за рецептики!Вкусняшкииииииииии!

Мила88

Какая вы молодец! СПАСИБО!!!цветы

Вера А

Похудеешь тут с вамиеда