Поделиться:
Завтрак)
остатки вчерашних макарон, колбаска, сыр, специи)
тортик
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)
сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать.
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы.
Можно разрезать поперек и прослоить кремом и посыпать какао (как у меня).
Приятного аппетита! =)
печенье грибочки)
. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
селедка под шубой
рецепт, я думаю знают все)
пирог "Хлопчик кучерявый"
ТЕСТО:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2/3 банки сгущёнки
3 стакана муки
3 чайн. ложки соды
5 чайн. ложек уксуса
1,5 ст. ложки какао
КРЕМ:
1 кг сметаны
1 стакан сахара
1/3 банки сгущёнки
сок одного лимона
ПОМАДКА:
3 ст. ложки какао
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 гр.масла
Тесто:
Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
(Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно).
Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
Остудить, порезать белую часть на квадратики.
Промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.
Сверху покрыть помадкой.
Оставить пропитываться на ночь.
Крем:
Перемешать сметану, сахар.
Помадка:
Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.
Тортик маме на день рождения.
Покрыт и украшен молочной мастикой =)
мой первый опыт работы с мастикой... не очень конечно...
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)
сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать.
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы.
Можно разрезать поперек и прослоить кремом (сгущенка вареная+сливочное масло) украсить молочной мастикой и тертым шоколадом.
Рецепт молочной мастики брала здесь:
http://forum.say7.info/topic7933.html
Пицца!
Мой любимый рецепт теста для пиццы!
Ксения Зорина
Смешать в миске 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо и 3 ст.л муки.
Тесто готово. Консистенция у теста - как на оладьи.
Великолепное тесто! Пицца уходит за 5 минут. =))
На моей фотографии пицца из двух таких пропорций теста!
Далее кладем начинку (все, что имеется в холодильнике).
У меня было: домашняя томатная паста, немного колбасы натертой на крупной терке, огурцы маринованые, немного сыра (с ним поступаемм также как с колбасой). Немного майонеза и уропчик сухой. Выпекать минут 15-20 в духовке при средней температуре.