Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мои кулинарные выходки )


 140 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мои кулинарные выходки Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Завтрак)
остатки вчерашних макарон, колбаска, сыр, специи)

Завтрак)
остатки вчерашних макарон, колбаска, сыр, специи)  (фото 1)

тортик
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)

сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать.
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы.
Можно разрезать поперек и прослоить кремом и посыпать какао (как у меня).
Приятного аппетита! =)

тортик
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)

сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать. 
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы. 
Можно разрезать поперек и прослоить кремом и посыпать какао (как у меня). 
Приятного аппетита! =) (фото 2)

печенье грибочки)
. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.

печенье грибочки)
. 1 пачка масла (250-300 гр) 
1 ст. сах. пудры 
2 яйца 
1 десертная ложка какао 
4 ст. кукурузного крахмала 
0.5 ст. муки 
1 ч. лож. соды 

Нагреваем духовку до 180 градусов. 
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси 
вымешивая до состояния теста. 
Противень застилаем бумагой для выпечки 
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка 
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. 
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) 
выпекаем 20-25 минут. (фото 3)

селедка под шубой
рецепт, я думаю знают все)

селедка под шубой
рецепт, я думаю знают все) (фото 4)

пирог "Хлопчик кучерявый"
ТЕСТО:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2/3 банки сгущёнки
3 стакана муки
3 чайн. ложки соды
5 чайн. ложек уксуса
1,5 ст. ложки какао
КРЕМ:
1 кг сметаны
1 стакан сахара
1/3 банки сгущёнки
сок одного лимона
ПОМАДКА:
3 ст. ложки какао
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 гр.масла
Тесто:
Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
(Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно).
Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
Остудить, порезать белую часть на квадратики.
Промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.
Сверху покрыть помадкой.
Оставить пропитываться на ночь.
Крем:
Перемешать сметану, сахар.
Помадка:
Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.

пирог "Хлопчик кучерявый"
ТЕСТО:
   3 яйца
   1,5 стакана сметаны
   1 стакан сахара
   2/3 банки сгущёнки
   3 стакана муки
   3 чайн. ложки соды
   5 чайн. ложек уксуса
   1,5 ст. ложки какао
КРЕМ:
   1 кг сметаны
   1 стакан сахара
   1/3 банки сгущёнки
   сок одного лимона
ПОМАДКА:
   3 ст. ложки какао
   3 ст. л. сахара
   3 ст. л. молока
   50 гр.масла
Тесто:
 Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
 В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
 Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
 (Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
 В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
 Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно).
Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
 Остудить, порезать белую часть на квадратики.
Промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
 Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.
Сверху покрыть помадкой.
 Оставить пропитываться на ночь.
 Крем:
 Перемешать сметану, сахар.
 Помадка:
 Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы. (фото 5)

Тортик маме на день рождения.
Покрыт и украшен молочной мастикой =)
мой первый опыт работы с мастикой... не очень конечно...

Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)

сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать.
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы.
Можно разрезать поперек и прослоить кремом (сгущенка вареная+сливочное масло) украсить молочной мастикой и тертым шоколадом.

Рецепт молочной мастики брала здесь:
http://forum.say7.info/topic7933.html

Тортик маме на день рождения.
Покрыт и украшен молочной мастикой =)
мой первый опыт работы с мастикой... не очень конечно...
 

Ингредиенты: 
1 пачка маргарина
1 банка сгущенки
2 стакана муки
2 яйца
сода
наполнитель по желанию (какао, кофе, орехи, изюм, мак и прочее)

сгущенное молоко перемешать с наполнителем - влить растопленный (не горячий) маргарин - перемешать, добавить соду гашеную(я гашу кипятком) - перемешать и добавить взбитые яйца - всыпать муку - перемешать. 
Тесто распределить ложкой по смазанной маслом форме.
Выпекать в духовке. Желательно духовку в процессе приготовления не открывать, иначе бисквит сильно осядет. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Готовый бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы. 
Можно разрезать поперек и прослоить кремом (сгущенка вареная+сливочное масло) украсить молочной мастикой и тертым шоколадом.

Рецепт молочной мастики брала здесь: 
http://forum.say7.info/topic7933.html (фото 6)

Пицца!
Мой любимый рецепт теста для пиццы!

Ксения Зорина
Смешать в миске 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо и 3 ст.л муки.
Тесто готово. Консистенция у теста - как на оладьи.
Великолепное тесто! Пицца уходит за 5 минут. =))
На моей фотографии пицца из двух таких пропорций теста!

Далее кладем начинку (все, что имеется в холодильнике).
У меня было: домашняя томатная паста, немного колбасы натертой на крупной терке, огурцы маринованые, немного сыра (с ним поступаемм также как с колбасой). Немного майонеза и уропчик сухой. Выпекать минут 15-20 в духовке при средней температуре.

Пицца!
Мой любимый рецепт теста для пиццы!
 
Ксения Зорина 
Смешать в миске 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо и 3 ст.л муки.
Тесто готово. Консистенция у теста - как на оладьи. 
Великолепное тесто! Пицца уходит за 5 минут. =))
На моей фотографии пицца из двух таких пропорций теста! 

Далее кладем начинку (все, что имеется в холодильнике).
У меня было: домашняя томатная паста, немного колбасы натертой на крупной терке, огурцы маринованые, немного сыра (с ним поступаемм также как с колбасой). Немного майонеза и уропчик сухой. Выпекать минут 15-20 в духовке при средней температуре.
 (фото 7)
Мила88

супер!бравоблагодарю