Поделиться:
Этот хлеб часто пеку, если нет времени возиться с бездрожжевым.
250 гр. пшеничной муки
125 гр. ржаной муки
4 гр. сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. меда
250 мл. теплой воды
5 гр. слив. масла
1 ч. л. соли
В 50 мл. воды развести дрожжи, сахар, мед. Оставить на 30 мин. В оставшейся воде развести половину ржаной и пшеничной муки. Оставить на 30 мин.
Обе массы соединить, добавить соль, оставшуюся муку, замесить не очень крутое тесто, в конце быстро подмесить слив. масло. Оставить на 1 час.Затем тесто обмять, сформировать шар, выложить на протвень, оставить на 30 мин. под полотенцем. Сделать 4-5 надрезов. Поставиь в духовку при 220 град. Побрызгать водой на 1, 6, 9 мин. Выпекать 40-45 мин.
Рецептик очень несложный и вкусный... я давно на него глаз положила,. но никак не встречу ржаную муку у нас((( Пекла пока только пшеничный хлебушек.
Я покупаю Рязаночку или на мелькомбинате орловкую.
Наташа, а подскажите, пожалуйста, как понять эту фразу: "Побрызгать водой на 1, 6, 9 мин."? Это значит - сбрызнуть хлеб три раза в духовке: на первой, шестой и девятой минуте? Или я что-то не так поняла?
Скорее всего побрызгать из пульверизатора. Честно сказать, я поленилась. а эту буханочку пекла в мульте, там не побрызгаешь. Он от этого я думаю не пострадал. Очень вкусный хлеб, а главное простой рецепт, что меня и подкупило. Попробуйте.
Я поняла. Спасибо!
Выглядит аппетитненько! Забежала посмотреть и сразу выбегаю - диета.
Вкусный домашний хлеб, никакой фигуре не помеха ( проверено ).