Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перловка с картошкой.


 42 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перловка с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Перловка с картошкой.

Случайно наткнулась в инете. Перловку отварить до готовности. обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке картошку, обжарить несколько мин и добавить к перловке, пермешать. Тушить 5-7 мин. 

1 ст. перловки ( я варю в мультиварке и беру 1 мультиварочный ст- 180 мл )

2-3 луковицы

2-4 картофеля

Оригинал рецепта здесь http://harch.ru/vtorye-blyuda/perlovka-s-kartoshkoj, как видите я немного изменила, т.к мужу не нравится со специями. Воду ( бульон) тоже не добавляла. И тушу меньше, т. к. делаю в мультиварке, перловка разваривается хорошо, нет смысла еще так долго томить.

Clio

у эстонцев есть такое национальное блюдо, называется Мульгипудер (mulgipuder) – это перловая каша с картофельным пюре+ лук жаренный в масле сливочном.Честно признаюсь,одно из блюд нацкухни, которое я периодически могу есть с удовольствием)

KLLenochka

Интересненько, обязательно попробую!супер!

КотМяу

Интересный рецепт. Надо попробовать. А я делаю плов по-русски: перловка с грибами...

Nata_2011

Рецептом не поделитесь?

КотМяу

С удовольствием поделюсь. Только там всё очень просто. Сначала варим до готовности перловку.
Потом отвариваю минут 15 замороженные грибы.
Грибы беру обычно замороженные (любой породы...смеюсь - чаще шампиньоны, а так - что есть есть: лисички, свинушки, опята, 
что заморожу с осени...). А можно брать свежие, если есть. Потом обжариваю лук в растительном масле до золотистого цвета и ещё минут 5 лук обжариваю вместе с отварными грибами. Потом просто смешиваю с готовой перловкой и даю настояться минут 10.

У меня муж просто обожает этот "плов".

Elena.ost

Очередная вкусняшка, от которой у меня сразу лишние кг образуются, только при одном взгляде. Ладно, попробую, приготовить своим мужчинам. Выглядит аппетитно!еда

Nata_2011

Спасибо. Нам нравится, хотя этот рецепт узнала только месяц назад, готовлю часто.

Elena.ost

Приготовила!ура!Вкусно! едаЖду родных к ужину. Потом напишу, как мужчины оценили. Конечно же они добавят еще кусок мяса.еда

Elena.ost

Все отлично! Мужчины оценили достойно новое блюдо. Спасибо, Наташа, за классные блюда!

Лана51

Ммм... Интересно, перловка с картошкой...Вкусно?

Чтоб узнать, надо попробовать... Значит будем пробовать!!!

Elena.ost

Просто вкусняшка! еда

Nata_2011

благодарюМне очень приятно, что вам понравилось. Попрбуйте еще испечь коврижку медовую, тоже очень вкусно.

Кошка_в_вязаной_шапке

Люблю перловку! Спасибо за рецепт!еда

Н.И.тка

Я думаю, будет вкусненько!едаСпасибо за рецепт!

Nata_2011

Пожалуйста. Приятного аппетита.

BizWoo

А картошку какую трём - сырую или варёную? Ой, уже увидела - сырую.