Поделиться:
Случайно наткнулась в инете. Перловку отварить до готовности. обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке картошку, обжарить несколько мин и добавить к перловке, пермешать. Тушить 5-7 мин.
1 ст. перловки ( я варю в мультиварке и беру 1 мультиварочный ст- 180 мл )
2-3 луковицы
2-4 картофеля
Оригинал рецепта здесь http://harch.ru/vtorye-blyuda/perlovka-s-kartoshkoj, как видите я немного изменила, т.к мужу не нравится со специями. Воду ( бульон) тоже не добавляла. И тушу меньше, т. к. делаю в мультиварке, перловка разваривается хорошо, нет смысла еще так долго томить.
у эстонцев есть такое национальное блюдо, называется Мульгипудер (mulgipuder) – это перловая каша с картофельным пюре+ лук жаренный в масле сливочном.Честно признаюсь,одно из блюд нацкухни, которое я периодически могу есть с удовольствием)
Интересненько, обязательно попробую!
Интересный рецепт. Надо попробовать. А я делаю плов по-русски: перловка с грибами...
Рецептом не поделитесь?
С удовольствием поделюсь. Только там всё очень просто. Сначала варим до готовности перловку.
Потом отвариваю минут 15 замороженные грибы.
Грибы беру обычно замороженные (любой породы... - чаще шампиньоны, а так - что есть есть: лисички, свинушки, опята,
что заморожу с осени...). А можно брать свежие, если есть. Потом обжариваю лук в растительном масле до золотистого цвета и ещё минут 5 лук обжариваю вместе с отварными грибами. Потом просто смешиваю с готовой перловкой и даю настояться минут 10.
У меня муж просто обожает этот "плов".
Очередная вкусняшка, от которой у меня сразу лишние кг образуются, только при одном взгляде. Ладно, попробую, приготовить своим мужчинам. Выглядит аппетитно!
Спасибо. Нам нравится, хотя этот рецепт узнала только месяц назад, готовлю часто.
Приготовила!Вкусно! Жду родных к ужину. Потом напишу, как мужчины оценили. Конечно же они добавят еще кусок мяса.
Все отлично! Мужчины оценили достойно новое блюдо. Спасибо, Наташа, за классные блюда!
Ммм... Интересно, перловка с картошкой...Вкусно?
Чтоб узнать, надо попробовать... Значит будем пробовать!!!
Просто вкусняшка!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Попрбуйте еще испечь коврижку медовую, тоже очень вкусно.
Люблю перловку! Спасибо за рецепт!
Я думаю, будет вкусненько!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Приятного аппетита.
А картошку какую трём - сырую или варёную? Ой, уже увидела - сырую.