Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ушное


 35 из 81 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Ушное Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

В русской кухне очень часто встречаются рецепты приготовления вареного или тушеного мяса. Еще бы! Ведь такое кушанье могло быть как вторым, так и практически полноценным первым блюдом. Мясо было принято заготавливать впрок. Его солили и употребляли чаще уже соленым. К приготовлению свежей говядины всегда относились очень ответственно, потому что ели ее не очень часто. Появление на столе такого блюда было маленьким праздником.

В русской кухне очень часто встречаются рецепты приготовления вареного или тушеного мяса. Еще бы! Ведь такое кушанье могло быть как вторым, так и практически полноценным первым блюдом. Мясо было принято заготавливать впрок. Его солили и употребляли чаще уже соленым. К приготовлению свежей говядины всегда относились очень ответственно, потому что ели ее не очень часто. Появление на столе такого блюда было маленьким праздником. (фото 1)

Нам потребуется:
400г говядины (лучше вырезки) или постной свинины
1,5ст.л. сливочного масла
2-3 картофелины (у меня 4)
1/2 луковицы
1-2 моркови
1 репа (у меня не было)
тертые ржаные сухари (я использовала панировочные)
1/4 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока
перец горошком
соль
лавровый лист
немного мясного бульона (или воды)
Мясо нарезать крупненькими кусочками

Нам потребуется:
400г говядины (лучше вырезки) или постной свинины
1,5ст.л. сливочного масла
2-3 картофелины (у меня 4)
1/2 луковицы
1-2 моркови
1 репа (у меня не было)
тертые ржаные сухари (я использовала панировочные)
1/4 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока
перец горошком
соль
лавровый лист
немного мясного бульона (или воды)
Мясо нарезать крупненькими кусочками (фото 2)

Отбить

Отбить (фото 3)

Посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 минут

Посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 минут (фото 4)

В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину

В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину (фото 5)

Лук и морковь обжарить

Лук и морковь обжарить (фото 6)

Уложить на мясо

Уложить на мясо (фото 7)

Картофель и репу (повторюсь, у меня ее нет) нарезать дольками и положить в горшочек к мясу. Залить бульоном (или водой), посолить

Картофель и репу (повторюсь, у меня ее нет) нарезать дольками и положить в горшочек к мясу. Залить бульоном (или водой), посолить (фото 8)

Сверху посыпать сухарями.
Поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Тушить час при температуре 180 градусов.

Сверху посыпать сухарями.
Поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Тушить час при температуре 180 градусов. (фото 9)

Спустя час достать горшочки из духовки

Спустя час достать горшочки из духовки  (фото 10)

и добавить сметану с растертым чесноком

и добавить сметану с растертым чесноком (фото 11)

Можно накрыть горшочки крышкой или фольгой, но, если следовать правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой) Тесто смазать яичным желтком и поставить накрытые горшочки обратно в духовку на 15-20 минут (до готовности теста)

Можно накрыть горшочки крышкой или фольгой, но, если следовать правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой) Тесто смазать яичным желтком и поставить накрытые горшочки обратно в духовку на 15-20 минут (до готовности теста) (фото 12)

Подавать это блюдо можно как в горшочке...

Подавать это блюдо можно как в горшочке... (фото 13)

...так и на тарелке

...так и на тарелке (фото 14)

Всем приятного аппетита! И хорошего натроения!цветы

Оксана Ляшко

Спасибо за такой чудесный МК! Давно не готовила в горшочках, а вы напомнили. Еще и слоеное тесто сверху выглядит очень аппетитно.

Dorogaya

Пожалуйста! А слоеное тесто - это первое, что исчезло, как только муж пришел с работы, мне досталось только откуситьулыбаюсь Очень вкусная "крышечка" получилась! Спасибо за отклик!

КрохаЕнот

очень вкусно выглядит , ням-ням ))))))))

Dorogaya

Кушайте на здоровье!

Елена_Сергеевна

Потрясающе!!! Очень люблю блюда с историей) Спасибо за рецепт! цветы

Dorogaya

Пожалуйста! Давно планировала приготовить и вот настал час. Спасибо за вниманиецветы

pero

 

Замечательный МК! Чудесное блюдо, да еще и в горшочках! Просто супер!супер! Завтра же приготовлю. Огромное спасибо!!!благодарю

Dorogaya

Огромное пожалуйста! Готовьте с удовольствием!цветы

Атаманша

О Господииии!!!! Ну почему опять такой ВОСТОРГ я увидела на ночь!!!!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Ну всю клаву залила слюнямигрустноподмигиваю, просто ЧУДО как хорош ваш МК!!!!!бравобраво

Dorogaya

Клаву протереть и на кухнюулыбаюсь Спасибо, мне приятны Ваши словацветы

зарина и.

КРАСОТА!!! Через часа 2 будем пробовать!!! Мясо уже в горшочках! Спасибочки!

Dorogaya

Мне очень приятно! Буду рада узнать результат!подмигиваю

Dorogaya

И Вам спасибо огромное за отклик!благодарю

Хаска

Ой у меня уже вечер, явно после шести, а слюни то как потеклииииии!!!! Кушать захотелось). Вкусно!!!!!Мммммм!!!!! Унесу в копилку - порадую своих!!!!!еда Спасибо за рецептик!!!!!!

Dorogaya

Радуйте и я вместе с Вами порадуюсь!цветы

Наталья Оскорбина

Чудесная вкуснятинка!!!!благодарю

Dorogaya

Спасибо за отклик!цветы