Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная ветчина в коробке


 36 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная ветчина в коробке Продукты пищевые

В избранных: 875
В избранных: 875
В избранных: 875
В избранных: 875
В избранных: 875
В избранных: 875
В избранных: 875

Поделиться:

Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!

Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких! (фото 1)

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход! (фото 2)

Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать :-) По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина.

Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать :-) По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина. (фото 3)

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина. (фото 4)

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку. (фото 5)

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть (фото 6)

Вот так

Вот так (фото 7)

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле.

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле. (фото 8)

Довела воду до кипения

Довела воду до кипения (фото 9)

Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!

Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке! (фото 10)

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь. (фото 11)

А утром....
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !

А утром....
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки ! (фото 12)

Нарезала...а желейка какая вокруг! ммммм....вкуснятина!

Нарезала...а желейка какая вокруг! ммммм....вкуснятина! (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)

Желаю всем прекрасного настроения и вкусного завтрака, обеда и ужина!приветствую

Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости!цветы

Kitsune

Ну вот..я теперь ночами спать не смогу пока не сделаю. Решено завтра же отправлю мужа за курятиной!!! Спасибо за рецепт!

Dorogaya

Пожалуйста! Ваши пернатые - просто прелесть!супер! Полюбовалась! И очень понравились носочки - зайкиулыбаюсь

Саломатины Ксения и Елена

ООООЙ! ВкуснЯЯЯтина! едаА еще можно добавить лучок и морковочку! Спасибо за рецепт!

Dorogaya

Добавляйте все, что Вам нравится! Спасибо за отклик!

Незабудка-Нася

Ням!едаПрям захотелось к холодильнику сбегать за вкусненьким чем нибудь!смеюсь

Спасибо,когда нибудь попробую приготовить!благодарю

Dorogaya

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!цветы

ツЛёлечкаツ

очуметь. вот это должно быть вкуснотища...едаочень любим колбасу. и моя мечта научиться самои готовить...смущаюсьизвините возможно за глупый вопрос смущаюсь вот на счет приправсмущаюсь их все можно приобрести в любом супермарките или даже не стоит искать

Dorogaya

Это действительно очень вкусно! И главное, очень доступно для приготовления своими руками! А приправы можно найти в любом магазине, они вполне доступны, ну, может, придется что-то поискать в разных магазинахулыбаюсьИли, в конце концов, положить то, что есть дома! Удачи!цветыЯ утащила у Вас "Мясо с овощами в сливочно-сырном соусе"благодарю

ツЛёлечкаツ

Спасибо большое ангел.. Ваша страничка просто кулинарная находка идея цветы Мне очень приятно . что Вам  приглянулся и мои рецептик смущаюсь

Dorogaya

Ваши слова окрыляют и толкают на кулинарные подвигиура!Хотя тут много Мастериц, у которых можно поучитьсяулыбаюсь Спасибо!

Мисс Ольга

Вкуснотеево !!! Спасибо ! Завтра же попробую сделать. благодарю

Dorogaya

И Вам спасибо! Мне очень приятно!

Натусенька_11

Ой, какой классный рецептик! Беру в копилочку и спешу в магазин!!!!!!!еда

Спасибо Вам!!!!!

Dorogaya

Ваши работы хороши! Но я по другому профилюулыбаюсь Спасибо за отклик!

Fardo

Очень завлекательный рецепт! Спасибо, цветыобязательно своих порадую

Dorogaya

Пожалуйста! Заглядывайте ещецветы

Адочка

оо!! как аппетитноеда. Обязательно будем пробовать)) Уже сейчас хочется побежать за курочкой и приступать. Спасибо за МК!!!цветы

Dorogaya

Конечно пробуйте! Утащила у Вас "Говядину"благодарю

Елена_Сергеевна

Век живи))) Супер-рецепт) Обязательно попробую)))) И с пюрешкоой)))))) еда

Dorogaya

Я молчу про Ваши торты! Это вообще шедевры! Спасибо за отклик!цветы

Вера Бирюкова

Класс!!! Спасибо!!! В нору, в нору!!!цветы

Dorogaya

И Вам спасибо! Утаскивайте и готовьте!цветы

Четвёртая Планета

чудный рецептик!!!Спасибо!цветы

Dorogaya

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!цветы

Valentina 46

бравокласный ретцепт,с вашего позволения беру в капилочкуцветы

Dorogaya

Конечно берите, я буду только радацветы

glaksinija

прекрасный рецептик1!! без заморочек!!! Спасибо!!! Беру в копилку!!!

Dorogaya

Пожалуйста! Спасибо за откликцветы

Емельянова Тамара Васильевна

Аппетитная ветчина, нужно попробовать.

Dorogaya

Попробуйте, надеюсь понравится. Нам так очень нравится!

Лана51

Мммедагде моя БОЛЬШАЯ ложка??? Вкуснотищасупер!записываюНадо, срочно, купить сок.

Спасибо за рецептцветы

Dorogaya

Пожалуйста! Покупайте сок, да про курочку не забудьте!жму руку

Лана51

жму руку Сделала! Вкуснотищааааа! Дома требуют добавкисмеюсь

Dorogaya

Здорово, что вам понравилось!ура!

Мила88

Я встречала подобный рецепт под названием "сальтисон из курицы", но он мне показался такиииим сложным! А сейчас у вас почитала, посмотрела фото - и не так уж сложно, и вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за МК)))

Dorogaya

Пожалуйста! Столько приятных отзывов - даже не ожидала! Очень приятноцветы

veronichka74

какая вкуснятинка, обязательно сделаю. спс.

Dorogaya

цветы

 

руфья

очень интересный рецептик, а коробки заменить чем-то можно?

Dorogaya

Ничего другого на ум не приходит, коробка - самый подходящий вариант. Прочная и фольгированная внутри, не разваливается в процессе варки. А знаете! Я слышала, что подобным образом готовят в обрезанной пластиковой бутылке! Попробуйте такулыбаюсь Ваши работы из соленого теста - чудо!цветы

Ирина Фесенко

м-м-м вкуснятина!!!! жаль что поздно, а то бы побежала в магазин за курицей!!!!!

Dorogaya

Ну придется потерпетьулыбаюсь Спасибо за отклик! Очень понравились Ваши работы из бисерацветы

Олеся 7860

Вкусненький рецепт!

Dorogaya

Кушайте на здоровье!цветы

Valen-tinka

Рецепт замечательный,я готовила!Рецепт брала с какого-то сайта в интернете"зельц куриный".Ну очень вкусный!Спасибо,что напомнилиблагодарю,а то давненько не готовилажму руку!

Dorogaya

Ну вот и порадуете себя и своих близких забытой вкуснятинкой! Спасибо за отклик!цветы

Татьяна Горбылева

ОЙ ля ля!!!! Опять вкуснятина!!!!!едасупер!!!!!!!!!!!!!

Dorogaya

Стараюсь! Спасибо за внимание!цветы

Галинка13

О да, очень замечательный рецептик! давненько его не готовила... мясо можно мелко нарезать, а я как то попробовала крупными кусками, тоже очень здорово получилось. Ну оооочень вкусное мяско получается и очень простоеда

Dorogaya

Вкусненько - это я согласна!да

ленуленька.

СУПЕР РЕЦЕПТИК!ТОЖЕ ДАВНО ТАКОЙ РУЛЕТИК ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯбраво

Dorogaya

Ваши букеты из конфет - чудо! У меня до таких еще руки не дошлиулыбаюсь Спасибо за отклик!

Nimita1515

Рецепт супер, большое спасибо, всегда хочется чего-то необычного. 

Dorogaya

И Вам спасибо за внимание! Попробуйте, должно понравиться!

миссис Н

Спасибо за очень подробный мк!цветы

Dorogaya

Пожалуйста! Хочется, чтобы у всех всё получилось, поэтому стараюсь описать весь процесс подробноблагодарю

Nadegda V

Спасибо за рецепт, попробую обязательно! 

Dorogaya

Спасибо! Мне очень приятно!цветы

Ирусь

едаЗахомячилазаписываюбраво

Dorogaya

Да я только рада буду!жму руку

Лариsа

Ой ой ой, рахлебываюсь слюнкой!!! Помчалась в лавку, не подскользнутся бы)))

Спасибо за рецептик!!!цветы

PS. автора в избранные! и не надо ни каких кулинарных книг!браво

Dorogaya

Да большущее Вам спасибо!! цветыЯ ж теперь вдвойне стараться буду! Спасибо, мне действительно очень приятно! Обожаю колдовать на кухне!

Лариsа

вот такие мы-кухонные феи)))

Dorogaya

Ой, какая клёвая кашеварка!хихикает

Лариса 14

Аж слюнки потекли!еда Обязательно попробую!

Dorogaya

Пробуйте, не пожалеете! Спасибо за внимание!цветы

Искра-Ра

Класс! у меня есть колбасоварилка и я знаю как хороша домашняя колбаскада, но приготовить ветчинку в пакете от сока никогда б не догадалась!!! Спасибо за МК!цветыблагодарю

Dorogaya

удивляюсьА можно поподробнее про колбасоварилку! Мне очень интересно! Я б такую заимела в хозяйстве!супер!

Искра-Ра

называется колбасоварилка Белобока. случайно увидила в инете и заказала. Себе, маме и свекрови))))))) (от жадности). пользуемся не сказать что часто, но результат...ммммм... ну сами понимаете... представляет из себя мет. цилиндр с входящими в него дном и крышкой, стянутыми пружинами.

Искра-Ра

Вот сижу теперь и думаю, и зачем же мне теперь ветчинница?думаю

Dorogaya

Так она много-многоразовая! Это лучше, чем одноразовый вариантулыбаюсь

Dorogaya

Я поищу, может, мне повезет, и появится в моем хозяйстве такая штучка. улыбаюсь

Ююю

Спасибо!!!Такое объедение и просто совсем!!супер!

 

Dorogaya

На здоровье!благодарю

руфья

Большое спасибо, лучше уж я в пакете попробую  чем в пластике.

Dorogaya

Я тоже так считаю

Елена Болоховагость

Замечательный по простоте рецепт.Можно добавить куриные сердечки и печенку, предварительно порезанные ,Я делаю таким образом ,,фаршированную курицу,, Срезаю мясо со всей курицы,мелю, ,добавляю,слегка обжаренный лук, 2-3 яйца,специи,которые вы любите,печенку,сердечки,желатин и , так же в коробке-варю.Читала, что некоторые делают в бутылках и целофановых кульках...Ни в коем случае! При нагревании пластик столько гадости выделяет...Коробка более экологична .  

 

Dorogaya

Мы теперь тоже будем эксперементировать, добавлять что-то по желанию и возможности, попробуем и Ваш рецепт тоже. Решили уходить от магазинной колбасы, делать своими руками. Уже вялим мясо и готовили пастрому (можете посмотреть в моем блоге) Абсолютно несложно! И насчет коробки согласна, доступно, удобно и, надеюсь, не вредноулыбаюсь (во всяком случае не вреднее, чем магазинная колбаса) Спасибо за отклик!

Trolyalya

А я всё думала, что храню эти коробки из-под сока для органайзера!! умираю от смеха а, оказывается, я ветчину буду делать!!! Спасибочки за рецептик!)цветы

Dorogaya

Значит, теперь будет у Вас и ветчина и органайзер!улыбаюсь Спасибо за отклик!

BizWoo

Ооооо, упала в голодный обморок. Срочно надо поесть. Утащила к себе, спасибо за чудесный рецепт. супер!

Dorogaya

умираю от смеха Не падайте, пожалуйста, в обморок! Лучше покушайте. Спасибо за отклик!цветы

Naivety

Ой, какая красота! Я очень давно хотела сделать такую ветчину, но меня интересует такой вопрос: мне нельзя желатин, без него нельзя обойтись совсем? Все развалится или все-таки будет держаться?

Dorogaya

Можно его исключить совсем. Он нужен в большей степени только для того, чтобы вокруг ветчины было желе. Если Вы его не будете использовать, то ветчина точно не развалится. Поплотнее утрамбуете кусочки в коробке и всё! Так что удачи!жму руку Спасибо, что заглянули цветы

Naivety

Это очень хорошо! На этой неделе обязательно займусь, спасибо за рецепт!цветыцветыцветы

Dorogaya

Удачи!

Татьяна Мичурина

Спасибочки большое за рецепт!  Очень вкусная ветчина, только я ещё грибочков-опят добавила. Тоже вкусненько получилось.

Dorogaya

Грибочки - это вкусно! Здорово,  что вам понравилось!

Ksюша

супер!Суперская ветчина! Варила такую в рукаве для запекания. Вкуснятина!

Dorogaya

Спасибо, что поделились впечатлениями! Здорово, что Вам понравилось!

Елена - laskovoe_solnyshko

Вкуснотища!Надо попробовать!

Dorogaya

Попробуйте обязательно! цветы

Даночка Умничка

Спасибо за идею! Утащила! Мне как раз сейчас муж принес курятину))) остальное есть))) хи-хи, муж ворчал, что я в инете балуюсь))) а вот я сейчас кааак сделаю это чудо! И посмотрим, кто из нас балуется!!! Все, слюнки потекли, пошла готовить. Спасибо!!!

Dorogaya

Ворчать скорее всего перестанет, потому как после поедания вкуснятины ворчать уже не хочетсяулыбаюсь Удачи в приготовлении!цветы

Лено4ка_1978

спасибо огромное за рецепт, все порезала, насыпала травок-приправок и сижу на часы смотрю, когда ж уже этот час закончиться, чтоб быстрей поставить варитьеда

Dorogaya

Здорово! А потом еще и до утра придется ждать, когда остынет и можно будет полакомиться!подмигиваю Удачи и терпения! И спасибо за отклик! цветы

Лено4ка_1978

Ну вот и дождалась! Было очень вкусно, ждали дольше, чем умяли.супер!

Dorogaya

Это точно! Исчезает очень быстро! Очень понравились Ваши мыльца!

JUJU S

ya delayu takuyu kurochku! ochen vkusno! dobavlyayu chesnok i morkov!еда

Dorogaya

Ваша курочка получается еще ароматнее от чесночка и красивее от морковки! Спасибо за отклик!цветы

Дудоня

Спасибо большое за рецепт.цветы

Приготовила ,получилось очень вкусно.

Мой муж большой привереда,но эта куриная ветчина ему очень понравилась.еда На работе за обедом, дал попробовать своим напарникам,они его спросили,где купил))).

Первый раз я сварила по вашему рецепту,второй раз я добавила ещё разных специй и сыр.

Dorogaya

Очень приятно читать такие чудесные отклики! Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!цветы

Натка и Пашка

Сделала все по рецепту, но у меня почему-то крошится. Но буду пробовать еще. Спасибо за рецепт! Вкусно и делается очень быстро!!!

Dorogaya

Попробуйте посильнее утрамбовать сырое мясо в коробке до варки. У меня не было такой проблемы, даже и не знаю, что посоветовать ещедумаюПробуйте еще! Непременно получится как надо!супер! Удачи и спасибо за отклик!жму руку

tsaritsa

класс!

Dorogaya

Спасибо!цветы

Марина Н.

Ну  вот, все уже попробовали , а я только сегодня увидела рецепт!! Скоро у мужа день рождение, надо рискнуть. А вдруг и у меня такая вкуснятина получится!смущаюсь

Dorogaya

Обязательно получится! Спасибо за отклик и удачи!цветы

Ирина Ири

Прочитала про кастрюльку "Белобока" в комментариях. Пользуюсь такой, хотя раньше тоже в коробке делала. Разница в том, что кроме курицы в ней можно делать ветчину из разных видов мяса, как с добавлением овощей, грибов, так и без добавок. Получается  прессованное мясо. И готовить можно не только в воде, но в духовке, в аэрогриле и в скороварке. А за неимением её, коробка это хороший выход.

 

Монтегомо

Вот это по-настоящему супер-рецепт!!! браво супер!

Муж ветчину обожает!!! еда

Обязательно сделаю на днях, может, на выходных, надо только коробками запастить подмигиваю

СПАСИБО за рецепт!!! благодарю цветы жму руку

Татьяна0709

Это что то счемто Вкуснятина ням-ням Спасибо за рецепт Как раз вовремя к мужскому празднику!!! Все успела приготовить, опробывать, сегодня ждем гостей будем ждать отзывы

Ира Шахрай

Как интересно! Сегодня буду пробовать готовить!А завтра отпишусь!!!! Но идея очень интересная!!!Уже не дождусь ее попробовать!!!!еда

Ира Шахрай

Я сделала!!!!!!! Как это вкусно!!!!!!! Супер рецептик!!!!!! Спасибо огромное за идею!!!!!