Всем доброго времени суток. Наша семья на завтрак любит оладьи..с удовольствием мы их уплитаем за две щеки. Делаю я их на глаз...и люблю чтобы они были пухлые..Спасибо что заглянули в гости.
Спасибо большое всем за комментарии! Примерно делаю так! Беру стакан кефира вбиваю туда одно яйцо, на белок яйца ложу немного соды, перемешиваю вилкой, добавляю сахара (по вкусу)помешала, а потом муку, муки ложу чтобы вышла густая сметана, именно густая, чтобы когда брать тесто на ложку оно держалось! Но перед тем как жарить, даю тесту мин 15 постоять, и на горячую сковородку! В следующий раз как буду жарить сфотографирую процесс, а то жарила поздно вечером.
Спасибо Вика Вам что воспользовались .Можно фрукты добавлять...только их надо бросать уже в готовое тесто, сразу перемешать и жарить, а то дадут сок и все..оладьи будут глывкие!
А у меня не получаются пухликами!!
Надо тесто делать густым, постепенно добавлять муку.
У меня тоже не получаются пухлики((( Опадают всегда... А я тоже пухликов люблю больше.. чтоб дышали.. как у свекрови
Вам надо свекровь разколоть на рецепт.
Да, она всё на глаз кладёт!!))
А примерный рецепт "Пухликов " Можете дать? А, то я, только помойное ведро своими оладьями кормлю!
Какие же аппетитные!
Спасибо Антонина. Рада Вас видеть.
Расскажите пожалуйста рецепт и как вы их делаете???
очень охото научиться .....
Спасибо большое всем за комментарии! Примерно делаю так! Беру стакан кефира вбиваю туда одно яйцо, на белок яйца ложу немного соды, перемешиваю вилкой, добавляю сахара (по вкусу)помешала, а потом муку, муки ложу чтобы вышла густая сметана, именно густая, чтобы когда брать тесто на ложку оно держалось! Но перед тем как жарить, даю тесту мин 15 постоять, и на горячую сковородку! В следующий раз как буду жарить сфотографирую процесс, а то жарила поздно вечером.
Взяла на заметочку! Спасибо!!! Люблю, когда пышные получаются, а у меня не всегда так выходит)))
Татьяна спасибо за отзыв. Попробуйте моим способом.
Алёна, отличный рецепт ! Спасибо, я только сейчас нажарила огромную чашу оладушек по Вашему рецепту - получились пышные и вкусные ! Спасибо
Спасибо Вика Вам что воспользовались .Можно фрукты добавлять...только их надо бросать уже в готовое тесто, сразу перемешать и жарить, а то дадут сок и все..оладьи будут глывкие!
Благодарю, попробую с фруктами, я делала на литре кефира - до сих пор дожариваю
Ух ты ..с литра я еще не делала! Будете неделю кушать.
Да нет, сметут раньше - хоть бы на утро осталось , у меня трое деток и муж - приходится готовить большими объёмами
Ой, какая Вы умничка...трое деток..молодец..мама ГЕРОИНЯ..в наше время люди про одного бояться думать.
Вы меня засмущали прямо ....
Да, да, так и есть, у меня вон один...и то жару дает, хоть и 17 лет ему уже, а про второго и думать боюсь.
А у меня пышными как на фото не полуичились :((( может чего не правильно сделала?
Ой, Вы знаете, я делаю на глаз всегда, по другому не выходит, разная мука...и даже влияет как и где она храниласЬ...а почему не вышли?
Вкусняшки!!! Пробовала, очень понравились
Алена спасибо, что делишься вкусняшками
Спасибо что понравились