Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 29


 222 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 29 Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

В честь мужского праздника решила собрать серию из "мужских" блюд. Ну какой мужчинка не любит пельменей?!!! Вот я и своих мужичков иногда балую не покупными, а домашними пельменями и их разновидностями :-)

В честь мужского праздника решила собрать серию из "мужских" блюд. Ну какой мужчинка не любит пельменей?!!! Вот я и своих мужичков иногда балую не покупными, а домашними пельменями и их разновидностями :-) (фото 1)

Картофельные клёцки с мясом

Надо:
- для теста
* 5-6 шт. картофелин
* 3 ст.л. манной крупы
* 2 яйца
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ст. муки (и еще немного по необходимости)
- для начинки
* 300 гр. фарша с луком
* соль, перец по вкусу
* 1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

Картофельные клёцки с мясом

Надо:
- для теста
 * 5-6 шт. картофелин
 * 3 ст.л. манной крупы
 * 2 яйца
 * 1 ч.л. соли
 * 1,5 ст. муки (и еще немного по необходимости)
- для начинки
 * 300 гр. фарша с луком
 * соль, перец по вкусу
 * 1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом. (фото 2)

Ленивые пельмени "Ханума"

Надо:
* 350 гр. муки
* 2 яйца
* 100 гр. теплой, кипяченой воды
* 1 ст.л. растит.масла
* 2 щепотки соли
* 500 гр. баранины(можно другое мясо)
* 3 луковицы
* соль, перец, укроп,базилик
* 2 паприки
* 3-4 помидора
* 3-4 зубчика чеснока
* пол стручка острого перца
* 1 ч.л. сахара

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит.масла и соли. Накрываем мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль перец и перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на малом огне еще минуты 3. Раскатываем продолговато наше тесто довольно тонко. Сверху-фарш и закручиваем в рулет. Разрезаем на кусочки шириной 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца. Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем стакан кипятка и досолим по вкусу. Овощи аккуратно распределить между рулетиками. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 мин.

Ленивые пельмени "Ханума"

Надо:
 * 350 гр. муки
 * 2 яйца
 * 100 гр. теплой, кипяченой воды
 * 1 ст.л. растит.масла
 * 2 щепотки соли
 * 500 гр. баранины(можно другое мясо)
 * 3 луковицы
 * соль, перец, укроп,базилик
 * 2 паприки
 * 3-4 помидора
 * 3-4 зубчика чеснока
 * пол стручка острого перца
 * 1 ч.л. сахара

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит.масла и соли. Накрываем мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль перец и перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на малом огне еще минуты 3. Раскатываем продолговато наше тесто довольно тонко. Сверху-фарш и закручиваем в рулет. Разрезаем на кусочки шириной 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца. Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем стакан кипятка и досолим по вкусу. Овощи аккуратно распределить между рулетиками. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 мин. (фото 3)

Ну и заключительный рецептик - это от моей бабули. "Пельмени с прицепом" - это обычные пельмени, но лепятся как пирожки большие, с прицепом, т.к. даже на большой ложке не умещаются! :-))) Даже и не знаю почему такие делали - то ли лень было маленькие лепить, то ли как съел один, так сразу сыт!

Ну и заключительный рецептик - это от моей бабули. "Пельмени с прицепом" - это обычные пельмени, но лепятся как пирожки большие, с прицепом, т.к. даже на большой ложке не умещаются! :-))) Даже и не знаю почему такие делали - то ли лень было маленькие лепить, то ли как съел один, так сразу сыт! (фото 4)

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаедаеда