Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Ай-Петри


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Торт Ай-Петри

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт... так все пироги, да печеньки=))

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт... так все пироги, да печеньки=)) (фото 1)

Рецепт нашла на сайте ням.ру
Вообщем, нам понадобится:
для теста:
1,5 ст муки
1 ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
2ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 банки сгущенки

для крема:
600гр сметаны
1ст сахара - взбить

для глазури:
4ст л сметаны
4ст.л. какао
4ст.л. сахара
30гр масла сливочного

Орехи по всему торту (для меня чем больше, тем лучше, а в рецепте 200гр)

Делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану, сгущенку,муку, какао, в конце соду. Тесто раздаелить на две формы


Рецепт нашла на сайте ням.ру
Вообщем, нам понадобится: 
для теста:
1,5 ст муки
1 ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
2ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 банки сгущенки

 для крема:
600гр сметаны
1ст сахара - взбить

для глазури:
4ст л сметаны
4ст.л. какао
4ст.л. сахара
30гр масла сливочного

Орехи по всему торту (для меня чем больше, тем лучше, а в рецепте 200гр)
 
Делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану, сгущенку,муку, какао, в конце соду. Тесто раздаелить на две формы  (фото 2)

Один корж разрезать на кубики и дать пропитаться кремом (минут 15), добавить орехи

Один корж разрезать  на кубики и дать пропитаться кремом (минут 15), добавить орехи
 (фото 3)

Второй корж разрезать на два коржа, промазать кремом и посыпать орехами)). это будет основа.

Второй корж разрезать на два коржа, промазать кремом и посыпать орехами)). это будет основа. (фото 4)

На основу горкой выложить кусочки коржа.
Для приготовления глазури смешать сметану, какао и сахар, поставить на маленький огонь, немного растопить и добавить масло.
Горку полить глазурью, верхушку можно украсить белым кремом или орехами))

Дать пропитаться, лучше на ночь оставить.
Ням-ням))

На основу горкой выложить  кусочки коржа.
Для приготовления глазури смешать сметану, какао и сахар, поставить на маленький огонь, немного растопить и добавить масло.
Горку полить глазурью, верхушку можно украсить белым кремом или орехами))

Дать пропитаться, лучше на ночь оставить.
Ням-ням)) (фото 5)

А это вид с той самой Ай-Петри) высота 1234м над уровнем моря)

А это вид с той самой Ай-Петри) высота 1234м над уровнем моря) (фото 6)

Может и есть на сайте такой рецепт, но уж точно не с таким названием)) а я просто хотела поделиться своим первым опытом в приготовлении тортика))) Может кому и пригодится)

Марина Александрова

вкусный тортик! с моего детства...тоже его пеку часто https://stranamasterov.ru/node/278381, украшаю по разному...вчера пекла его к Н.Г.

 

Катерина Мамонтова

да-да, вкусный) вот видите, форму поменяли и уже название другое))

 

Акулька я

Красота-вкуснота!!!! Спасибочки за рецептик!!!

Катерина Мамонтова

Действительно вкусный) вам спасибо за отзыв)

Людмила Егармина

Безумно вкусно!!!день рождения

Катерина Мамонтова

да-да) спасибо)

ЕвгешечК@

Очень вкусный тортик! Вид с горы завораживвает!

Катерина Мамонтова

Спасибо огромное)) моим домашним очень понравился-схомячили в два счета))

ShipleyNat

 Katherine_Mamontova  Спасибо огромное за рецепт! Утаскиваю к себе в копилочку!!!! Я ела такой торт в Крыму в Севастополе. Он там называется так же Ай-Петри. Вкусный до безумия!!!

Катерина Мамонтова

спасибо) рада, что пригодился))

ossia

Часто пеку такой торт. К порезанному верхнему коржу добавляю консервированные ананасы из компота кусочками и перемешиваю с кремом.Очень вкусно. 

Катерина Мамонтова

спасибо за совет))

Valentina 46

Спасибо за рктцептик какраз вовремя ,завтра буду делатьцветы

Valentina 46

извените за ошибкисмущаюсь