Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

дрожжевое тесто


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный дрожжевое тесто Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

1 рецепт: 1ст.воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, немного соли, пол ст. муки. Поставить на пол часа в тепло.
1 яйцо, 3-4 ст.л. раст. масла, 1-2 ст. муки добавить в опару, замесить не тугое, а мягкое тесто.

1 рецепт: 1ст.воды, 1ст.л. сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, немного соли, пол ст. муки. Поставить на пол часа в тепло. 
1 яйцо, 3-4 ст.л. раст. масла, 1-2 ст. муки добавить в опару, замесить не тугое, а мягкое тесто. (фото 1)

2 рецепт: 1ст. теплого молока, 30 гр. слив.масла, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. раст. масла,1 яйцо, немного соли, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 2-2,5ст. муки
3 ст.ложки муки смешить с дрожжами, влить теплое молоко, размешить, и отставить в сторону.
Растопить масло, добавить сахар, соль, раст. масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, добавить оставшуюся муку, замесить не тугое, а мягкое тесто. накрыть, убрать в тепло на 30-40 мин (не более).

2 рецепт: 1ст. теплого молока, 30 гр. слив.масла, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. раст. масла,1 яйцо, немного соли, 1 ч.л. с  горкой сухих дрожжей, 2-2,5ст. муки
3 ст.ложки муки смешить с дрожжами, влить теплое молоко, размешить, и отставить в сторону.
Растопить масло, добавить сахар, соль, раст. масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, добавить оставшуюся муку, замесить не тугое, а мягкое тесто. накрыть, убрать в тепло на 30-40 мин (не более). (фото 2)
NадеждA

Спасибо за рецепты. Какая красота из теста получается!

Ирина Амаева

спасибо что заглянули!