Поделиться:
Рецепт апельсинового варенья:
* апельсины промыть, порезать
* замочить ненадолго в холодной воде для того, чтобы уменьшить горечь и терпкость корочек
* сварить сироп: на 1л воды - 1кг сахара: постоянно помешивая, довести до кипения
* всыпать апельсины, довести до кипения
*Остудить и ещё раз довести до кипения и кипятить до загустения (проверить как обычно: капнуть капельку на тарелку и, если она стекает медленно, как мёд, значит варенье готово)
* разлить варенье по стерилизованным банкам
Солнце для декабря готово!))) Приятного аппетита! =)
Ммммм........холодным зимним вечерочком , открыть баночку таких солнышек, да с горячим чайком...........для нас , Львов любителей солнца и апельсинов......просто кайфф.........и на новогоднем столе смотреться будет просто СКАЗОЧНО..........все , тащу в кубышку и в магазин за ляписинами.....................................................
))) Лев, да ещё и тезка!! Вы точно понимаете меня, как никто другой))) Я сама забалдела от результата!! Не только вкусные, но ещё такие красивые получились))) Жду Нового года =)
Обязательно приготовьте!!!!!!!!!!
А сколько апельсин (или кг) нужно класть на 1 литр воды?
Я Вам немножко в обратном порядке объясню -
на 1кг апельсинов необходимо 1,5 кг сахара и 2 стакана воды(это примерно 450-500мл) => на литр воды нужно вдвое больше: 2кг апельсинов(это примерно 7-8 штучек-у меня крупные были) и 3 кг сахара.
Ещё совет: если вырезать из пергаментной бумаги круг равный по диаметру кругу горлышка банки и, смочив края водкой, приклеить его к горлышку - варенье будет лучше храниться)
Большое Вам спасибо, обязательно приготовлю "солнышки" к новогодним праздникам
На здоровье и хорошее настроение!!!! =)Пусть радуют в праздники Вас и Ваших близких! =)
Спасибо за рецепт, а пергаментный кружок клеить под крышку банки, правильно?
Да, именно =) заполняете банку, клеите бумагу и закрываете крышкой))
Классно! Наверное, попробую. Только не к декабрю получится, а к июню! )))
а какая разница когда радовать себя и поднимать настроение)))
Ага, согласна полностью с этим!!! Будем радоваться и радовать других)))
Ох, какая красота!!! И я уверена, что ещё и вкуснота!!! Попробую обязательно приготовить такое чудо!
Спасибо, да, очень вкусно! И хорошо добавлять в чай - сразу настроение поднимается)) И не удивительно, там один сплошной витамин C))))