Поделиться:
Необходимые ингредиенты:
Картофель - 1кг
Фарш/мелко-порубленое мясо - 300-400 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 7 шт.
зелень
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 200 гр.
шампиньоны - 500 гр.
Фарш обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью
соус: шампиньоны порезать и обжарить. Добавить сливки, дать закипеть. Сыр, натертый на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Выложить начинку на картофель, посыпав сверху тертым яйцом, укрыть ещё одним слоем картофеля или, как получилось у меня - просто загните немного бортики к центру(как в пироге).
Бортики смазать желтком, выложить помидоры или, если она закрытая посыпать панировочными сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Необходимые ингредиенты:
Картофель - 1кг
Фарш/мелко-порубленое мясо - 300-400 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 7 шт.
зелень
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 200 гр.
шампиньоны - 500 гр.
♣Картофель сварить и помять, добавив яичный белок и 5 ложек муки
♣Небольшую форму с бортиками смазать растительным маслом и посыпать
панировочными сухарями или мукой. Выложить пюре в форму, распределяя по
бокам, образуя бортики.
♣Фарш обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и
зеленью.
♣Выложить начинку на
картофель, посыпав сверху тертым яйцом, укрыть ещё одним слоем картофеля или,
как получилось у меня - просто загните немного бортики к центру(как в
пироге).
♣Бортики смазать желтком,
выложить помидоры или, если она закрытая посыпать панировочными сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,
проколоть в 3-5 местах.
♣Запечь в
духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
♣соус: шампиньоны порезать и обжарить. Добавить сливки, дать закипеть.
Сыр, натертый на терке, добавить к
соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Второй раз я делала запеканку с крольчатиной, тоже
получилось - объедение!! Приятного аппетита!!!!
Ой, здорово - обязательно попробуем! Беру в копилку!