Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная запеканка "Дачная история" с фаршем и овощами под грибным соусом


 72 из 79 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Картофельная запеканка "Дачная история" с фаршем и овощами под грибным соусом Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Необходимые ингредиенты:

Картофель - 1кг
Фарш/мелко-порубленое мясо - 300-400 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 7 шт.
зелень
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 200 гр.
шампиньоны - 500 гр.

Необходимые ингредиенты:

Картофель - 1кг
 Фарш/мелко-порубленое мясо - 300-400 гр.
 луковица - 1 шт.
 морковь - 1 шт.
 перец болгарский - 2 шт.
 помидоры - 7 шт.
 зелень
 яйцо сырое - 1 шт.
 яйцо вареное - 3 шт.
 сливочное масло - 50 гр.
 сыр - 100 гр.
 сливки - 200 гр.
 шампиньоны - 500 гр. (фото 1)

Фарш обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью
соус: шампиньоны порезать и обжарить. Добавить сливки, дать закипеть. Сыр, натертый на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Фарш обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью
соус: шампиньоны порезать и обжарить. Добавить сливки, дать закипеть. Сыр, натертый  на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов. (фото 2)

Выложить начинку на картофель, посыпав сверху тертым яйцом, укрыть ещё одним слоем картофеля или, как получилось у меня - просто загните немного бортики к центру(как в пироге).

Выложить начинку на картофель, посыпав сверху тертым яйцом, укрыть ещё одним слоем картофеля или, как получилось у меня - просто загните немного бортики к центру(как в пироге). (фото 3)

Бортики смазать желтком, выложить помидоры или, если она закрытая посыпать панировочными сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.

Бортики  смазать желтком, выложить помидоры или, если она закрытая посыпать панировочными сухарями  и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах. (фото 4)
 
Картофельная запеканка "Дачная история" с фаршем и овощами под грибным соусом (фото 5)

Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Запечь в духовке до образования румяной корочки.
 200*С 25-30 минут. 

Приятного аппетита!!! (фото 6)

Необходимые ингредиенты:

Картофель - 1кг

 Фарш/мелко-порубленое мясо - 300-400 гр.

 луковица - 1 шт.

 морковь - 1 шт.

 перец болгарский - 2 шт.

 помидоры - 7 шт.

 зелень

 яйцо сырое - 1 шт.

 яйцо вареное - 3 шт.

 сливочное масло - 50 гр.

 сыр - 100 гр.

 сливки - 200 гр.

 шампиньоны - 500 гр.

♣Картофель сварить и помять, добавив яичный белок и 5 ложек муки

♣Небольшую форму с бортиками смазать растительным маслом и посыпать
панировочными сухарями или мукой. Выложить пюре в форму, распределяя по
бокам, образуя бортики.

♣Фарш обжарить с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и
зеленью. 

♣Выложить начинку на
картофель, посыпав сверху тертым яйцом, укрыть ещё одним слоем картофеля или,
как получилось у меня - просто загните немного бортики к центру(как в
пироге).

♣Бортики  смазать желтком,
выложить помидоры или, если она закрытая посыпать панировочными сухарями  и сверху выложить кусочки сливочного масла,
проколоть в 3-5 местах.

 ♣Запечь в
духовке до образования румяной корочки.

 200*С 25-30 минут.

♣соус: шампиньоны порезать и обжарить. Добавить сливки, дать закипеть.
Сыр, натертый  на терке, добавить к
соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Второй раз я делала запеканку с крольчатиной, тоже
получилось - объедение!! Приятного аппетита!!!!

Татьяна Владимировна и 3а класс

Ой, здорово - обязательно попробуем! Беру в копилку!еда