Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с фруктами (РЕЦЕПТ)


 10 из 27 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт с фруктами РЕЦЕПТ Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

 
Торт с фруктами (РЕЦЕПТ) (фото 1)
 
Торт с фруктами (РЕЦЕПТ) (фото 2)

Бисквитный торт с заварным кремом+вишня)

Бисквит на 1 корж (таких у меня в торте 3, диаметр формы - 21 см): 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Белки
взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром до побеления массы. Добавить
белки. Аккуратно помешивать деревянной лопаткой снизу вверх, постепенно
добавляя муку. Нагреть духовку до 200-210 градусов, выпекать 5 мин, снизить Т
до 170-180 (подстраивайтесь под свою духовку, может нужно ниже) и
выпекать еще мин. 10-15, проверить зубочисткой (она должна быть сухая). Коржи (верхний и нижний) пропитываласиропом, который остался после яблок (см.ниже "розочки из яблок")

Крем заварной: в 1 посуде смешать 2 яйца с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки
- до однородной массы (желательно деревянной лопатной). Тем временем во
2 посуде довести до кипения 1 и 1/3 стакана молока со стаканом сахара
(помешивая), после тонкой струйкой влить в посуду 1 интенсивно
перемешивая лопаткой (чтоб не образовывалось комочков). Поставить на
слабый огонь, постоянно помешивая (!), пока не загустеет. Быстро
остудить (поставив посуду 1 в холодную воду, зимой я на улицу выношу на
снег))), в холодный(!) крем  добавить 200 гр. масла (мягкого), взбить
миксером.

Розочки из яблок) большое яблоко разрезать на 4 части, вырезать
серединку (то что с косточками), каждый кусочек как можно тоньше
порезать пластинками, в кастрюле закипятить стакан воды+стакан сахара,
добавить порезанное яблоко, варить минут 20-40 на медленном огне, пока
яблоко не станет прозрачным, затем выложить каждую пласнику яблока на
решетку, чтобы стекла жидкость, взять несколько пластиночек положить
друг на друга нахлест (так чтобы край второй пластинки ложился на
середину первой пластинки), аккуратно закрутить в трубочку. Либо
скрутить 1 пластинку в трубочку, затем вокруг первой 2-ю, 3-ю и т.д.)
Все очень просто, желаю удачи)

Четвёртая Планета

Какая вкусняшка!Напишите подробнее изготовление и рецепт - понравился очень.А листики - мастика?Или это вафельные готовые,как в магазинах продают?Как розочка сделана?

ira05154

Спасибо за комментарий) Рецепт выложила, см. выше. Листики вафельне, купила в магазине)

Ольга Сердюкова

Классно очень аппетитно выглядит!!! Мастеру Браво!!!

ira05154

Спасибо большое)))смущаюсь

IraIrina

Очень красивый тортик, за рецепт большое спасибо!

Вера Писцова

Очень красивый торт!!!!!!!! А я для розочек пластинки смачиваю в желатиновом растворе и потом скручиваю. Они так закрепляются и не распадаются ( для меня так легче скручивать).

NeSvetoch

Шикарный торт, произведение искусства!

Эх а у нас в магазине нет таких листочков :(