Поделиться:
для теста
(на 1 торт)
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить
сахар,
мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить
разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления
массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем
ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и
раскатать коржи. Так как тесто получается очень мягким, его сложно
просто раскатать
скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму
положить кусочек теста и размять его по дну формы руками. Выпекать коржи
в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Крем:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями
вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной
массы.
Шикарные тортики!!! А можно попросить рецептик?
Спасибо))
Рецепт выложила)
Желаю удачи))
как опетитно.аш слюнки текут
Нельзя же так!!!!! Выставить 3 торта и ни одного рецепта
Рецептик выложила, смотреть выше)
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Ну о-очень аппетитно!
Угощаю)
Очень красивый и вкусный у Вас торт!!!!!! Я Ваш рецепт перенесла из комментария в запись и исправила технику на рецепт, так всем будет удобнее читать Ваш рецепт.
ого спасибо не думала, что так можно)))) Спасибо огромное за оказанное внимание)))
Ух, вкуснятина! Спасибо за рецепт. Изумительный торт выходит, правда мне до вашего мастерства украшения еще ооочееень далеко