Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 19


 248 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 19 Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Ах, лето!!! Прекрасное время года!
А сколько всего вкусного!!! Но в жару не так хочется кушать и холодные супчки самое то! Вот и мы семьей люмим лакомится супцами холодными.

Ах, лето!!! Прекрасное время года! 
А сколько всего вкусного!!! Но в жару не так хочется кушать и холодные супчки самое то! Вот и мы семьей люмим лакомится супцами холодными. (фото 1)

Самое любимое, конечно, окрошка!!! Мы готовим ее так:
- берем картофель, яйца отвариваем и мелко рубим
- лук зеленый моем, режем, посыпаем солью и толчем до "размазни" (так выделяется сок и вкус у окрошки совсем другой)
- режем колбаску (или мясо отварное), окурчик свежий, редиску, укропчик
- все смешиваем, добавляем квасок и майонез (или сметану)
Мой деда нам в детстве еще и картошку и яйца мял, а не резал. А бабуля ставила свой квасок. Сама же не ставлю - что-то не получается... И еще один секретик - в миску с окрошкой добавляю сначала маойнез, размешиваю, а потом уже заливаю квасом - так майонез размешивается лучше. Но кому как :-))) Кто-то еще вместо кваса и кефир добавляет...

Самое любимое, конечно, окрошка!!! Мы готовим ее так:
- берем картофель, яйца отвариваем и мелко рубим
- лук зеленый моем, режем, посыпаем солью и толчем до "размазни" (так выделяется сок и вкус у окрошки совсем другой)
- режем колбаску (или мясо отварное), окурчик свежий, редиску, укропчик
- все смешиваем, добавляем квасок и майонез (или сметану)
Мой деда нам в детстве еще и картошку и яйца мял, а не резал. А бабуля ставила свой квасок. Сама же не ставлю - что-то не получается... И еще один секретик - в миску с окрошкой добавляю сначала маойнез, размешиваю, а потом уже заливаю квасом - так майонез размешивается лучше. Но кому как :-))) Кто-то еще вместо кваса и кефир добавляет... (фото 2)

В этом году испробовали еще один рецептик холодного супчика - Таратор. Такой вот болгарский супчик - понравился. Сравнила потом в Болгарии - похоже получилось (https://stranamasterov.ru/node/241296) :-))) Итак, надо:
* 2 огурца средних размеров
* 800 мл кефира
* 50 г рафинированного подсолнечного масла
* примерно 1/2 головки чеснока
* 50-100 г грецких орехов
* укроп, соль по вкусу.
Очищенные от кожицы огурцы натераем на крупной терке, добавляем порезанный мелко свежий укроп, измельченные орехи и чеснок. Во всю эту массу заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавить кефир и солим по вкусу.

В этом году испробовали еще один рецептик холодного супчика - Таратор. Такой вот болгарский супчик - понравился. Сравнила потом в Болгарии - похоже получилось (https://stranamasterov.ru/node/241296) :-))) Итак, надо:
 * 2 огурца средних размеров
 * 800 мл кефира
 * 50 г рафинированного подсолнечного масла
 * примерно 1/2 головки чеснока
 * 50-100 г грецких орехов
 * укроп, соль по вкусу.
Очищенные от кожицы огурцы натераем на крупной терке, добавляем порезанный мелко свежий укроп, измельченные орехи и чеснок. Во всю эту массу заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешать. После помешивая добавить кефир и солим по вкусу. (фото 3)

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! едаедаеда

Татьяна Горбылева

едаОбязательно возьму на вооружение Ваши рецептики!!!

Tujh07

kov732007 Ольга

Да, второй супчик вижу в первый раз. А окрошку конечно любим. Иногда не крошим картошку, яйца и колбасу, а трем на терке, получается почти суп-пюре. На счет кефира, у меня ребенок с квасом вообще не ест, а с кефиром  будет. Для тех кто квас делать не умеет - это выход. Пробовали за неимением и кефира на даче делать сметана разведеная с минералкой, из-за газа такая смесь даже больше на квас похожа, теперь мы и кефир минералкой в окрошку немного разводим.

Tujh07